本文へ
  • ホーム
  • 駄トピ・効果には個人差があります(泣)

駄トピ・効果には個人差があります(泣)

レス10
(トピ主 1
🐧
特異体質の私?
・シミがとれてこんなに色白になりました。 ・寝るだけでこんなに痩せました。 ・このブレスレットをつけてるだけで私は大金持ちになりました。 ・一日たったの10分でウエストがこんなに細くなりました。 ・・・・・等々、どれもこれも簡単に効果が出るような謳い文句につられ、通販グッズに手を出す私ですが、全く効果が現れません。 チラシや広告を見ると見事な成果をあげていらっしゃる方々の写真がコメント付きで出ていますが、本当なの??? チラシの片隅に『効果には個人差があります』と小さく書いてあるけれど、私って特異体質の少数派??? 私は本当に効果があったよ、または私もダメだった、の両方のお話を聞かせてください。

ランキング

レス

ほとんどが嘘だと思います・・・

🐷
るみ
試した事はありませんが、ほとんどが嘘か、 または効果を大げさに言っていると思います。 私はグラフィックデザインの仕事をしているので分かりますが、 ああいう画像は合成や修正されたものが多いです。 思い込みで効果が出る人も居るかもしれませんし、 検証で若干効果がでたものがあるかもしれません。 でも大半が上手く行かず、そのままではクレーム対象になってしまうので 都合の良い文句が「効果には個人差があります。」だと思います。 痩せる・キレイになる、では 食事制限や軽い自己ストレッチが入るものは 続ける事による効果が得られるものもあるでしょう。 でも基本、自分が身につけるだけとか 寝るだけで、とかで何かをかなえようとするのは無理です。 (シミはレーザーとかじゃないと無理です。) 言葉は悪いですが、そういう事に幻想をいだく怠惰な人が そういうのを出す所の良い"カモ"なんだと思います。 世の中にはありがたいミラクルもある、と信じている私ですが、 そういう事に甘えてしまう人にはミラクルは起きない気がします。 自分が目指す自分になりたいなら、 そういう物に頼らず努力した方がいいですよ。

なんと言いますか…

041
ほちゃ
トピ主さん、本当にあのテの通販グッズの効能を信じて買ってるんでしょうか? ああいうのは、話のネタに買うものだと思ってましたよ。 信じて買うトピ主さんは、ある意味特異体質(気質?)だと思います。

恥ずかしながら…

🐧
ぺそぎん
幸運になれるアクセサリーを購入したことがあります。 あんな誰が見ても嘘っぽいものを信じてお金を出したなんて、みんなからバカにされるのが目に見えて誰にも言えませんが… 絶対無理だと諦めていた元カレとの復縁に成功したり、知らない人から一目惚れされたり、ナンパされたり、ずっと彼氏ができなかったのにイケメンの彼氏ができたり…と何故かモテ時期がありました。まぁそのアクセサリーのせいではないのかもしれませんが。 簡単に痩せるダイエット食品は知人が試してましたが全く効果なしだそうです。

簡単に効果が出たら

041
あ~
すぐに売れなくなっちゃいますよ。(笑) 何十年も昔、復活愛がかなうネックレスを買いました。 今の夫は、そのネックレスの相手とは全く違う、男の中の男です。 復活愛はなかったけれど、結果的にはウン十年後に幸せになりました。 それからもうひとつ、これもその頃、占い雑誌の後ろのページに載ってた香水。 フェロモン香水の走りだったと思います。(名前を忘れて残念です)カサブランカのような香りだったのですが、これは男性陣が寄ってきました。 でもただ単にいい香りだっただけのようにも思います。 何故なら、私もこの香りに酔っていたから。

私も気になってた

🐱
ガンバレチビ
トピ主さん、こんにちは。 私は買ったことこそありませんが、あの類の広告気になります! ダイエットなどはあまり興味がないのでスルーしてますが。(短期間で効果があっても怖いしね) あの幸運のブレスレットとかってどうなの?と見るたび思っています。 雑誌の広告として載っていると読んでしまうのですが、彼に「こんなの見たら騙されるよ」と、注意され時には広告ページを破られます(笑) 信じているわけではないのですが、嘘ならば誇大広告や詐欺にもなってしまうのでは?とも思うんですよね。 私も購入して効果があった方、知りたいです。

まずそういう広告には騙されない方ですが

🐶
ままま
つい「買ってみたい!」と思ってしまいますよね、確かに。 「幸せ」「恋人」「運」などはまず騙されませんが、 ゲルマニウムローラーや美白剤など、実利のありそうなものは、 肌が荒れ放題の私には、どこかでお試ししたい!と思って しまいます。 今一番確かめたいのは、60歳で、48歳で、52歳で、 肌がこんなにつるつるに!の写真のモデルです。 みなさん一様に若い!若すぎる! どんだけ光を当てて、どんだけ修正をしたら、あの 「お見合い写真も真っ青」の出来になるのやら・・ (でもはるか昔、光の加減で別人のように写った写真を お見合いに使ったら、申し込みが来るわ来るわ・・で 実際会うとがっかりされていたので、業者の気持ちも 少しはわかる私です)

4コマ漫画で

😝
ピロン
「大金持ちになれる!」が謳い文句のアクセサリーの広告を見ながら「じゃ何でこの会社は大企業になれないの?」と冷たく言い放つ…という4コマ漫画を昔見たことがあります。 なんて説得力があるんだ!と妙な感動を覚えました。

逆だから

041
むー太郎
> チラシの片隅に『効果には個人差があります』と小さく書いてあるけれど、私って特異体質の少数派??? 特異体質の少数派にのみ効果が有るんです。 普通の一般人には効果が有りません。 でも。 ビフォーアフターの写真って、別人でしょ?と思うものも多いんですけど。 痩身も美肌も脱毛も。 やせ薬で、何で肩幅とか足の長さも変わるんだろう? 美白剤で何で鼻の高さが変わるんだろう? ヒゲを脱毛したらなんで首が長くなってるんだろう?

トピ主です。

🐧
特異体質の私? トピ主
るみ様、ほちゃ様、べそぎん様、あ~様、ガンバレチビ様、ままま様、ピロン様、むー太郎様 レスありがとうございました。まとめての御礼で失礼いたします。 あれらはやはりツリなのですね(泣) こんなおろか者がいるから、ああ言った商品が売れる訳ですね(汗) そうではないかと思いつつ、つい買ってしまう自分が情けなく思いますが、これからは、皆様のご意見を胸に刻み、誘惑(?)に負けないように致します。外見よりも中身を磨かなくてはいけませんね。 ありがとうございました。

嘘ですよ

041
シジミ
以前 テレビで観ました。 違法で摘発された 通販で痩せ薬を販売してる会社の裏の手法とやらを… あのビフォー アフターの写真… あれは アフターが本来のその人の写真で それをパソコンで引き伸ばして太らせ ビフォーにするそうです。 化粧品のシワ取りクリームも同じです。 パソコンでシワを作っているので とても不自然ですし 「喜びの体験談」は スタッフ何人かが 字体を少し変えて書いてるものです。 良く見れば字の癖が同じですよ(笑) 何でもそんな上手い話はないという事です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧