本文へ

不思議な関係

レス4
(トピ主 1
😨
あいこ
恋愛
31歳、バツイチのあいこと申します。 今日お聞きしたいのは、5年ほど前から友達である同じ年の男友達 のことです。 彼とは5年ほど前に共通のスポーツで知り合い、何度かデートしました が、私が当時の彼(別れた夫)と復縁することになり、特に お付き合いすることはありませんでした。 彼からの告白は断った形になります。。 それから彼には彼女が出来たり、私は結婚→離婚と色々お互いに 環境は変わりはしましたが、時々(年に2度程)彼から電話が来て、 お互いの近況などを語るくらいの仲ではありました。 そして私が離婚した話を、共通の友達から聞いたようで、離婚後は 週に1度ほど彼から電話をくれるようになりました。 今、彼に彼女はいません。電話の内容は、離婚の傷を癒そうと励まして くれたり、仕事の話だったり、ささいな話だったりです。 週に1度の電話をくれるようになってから5か月経ちますが、会ったのは 1度きりです。 いつも「今度遊ぼう」「いつご飯食べに行く?」などの会話をお互いに するのですが、仕事の都合だったりでなかなか会えません。 私は正直彼に惹かれ始めていますが、バツイチという立場、前に一度 振ってしまったということもあり、怖くて彼には何も聞けません。 一度結婚に失敗しているので、かなり慎重になってしまいますし。 この状況、私に少しでも可能性はあるでしょうか・・? それとも週に1度の電話は友達として、心配で電話してくれるだけ なのでしょうか? 彼に聞けばいいのでしょうが、勇気がなくて。 みなさんどう思いますか。

ランキング

レス

お子さんは?

041
あ~
私は脈ありだと感じました。 お子さんは?とお聞きしたのは、もしいらっしゃれば、お子さんには微妙なことになるのかなと思ったからです。 まずは深く考えすぎずに食事くらいはいらっしゃらえばいいのに。

週3なら

菜月
週一の電話だけだと、なんとも…。せめて、週3にするとか、 トピ主が本気なら、まずは会う機会を増やす事、行動あるのみ。 会わないで、週一の電話で脈がありますかって、質問自体がチャンチャラでしょう。 会って話して、週3回くらいは連絡取るようになってから脈の有り無しは始まると思います。

男の意見です

😠
おやじ
 彼が、まっとうな男なら、トピ主さんに気があることは間違いがありません。しかし、一度袖にされているので、これ以上進んで良いものかどうか、思案しているのだと思います。  トピ主さんが彼に少しでも気持ちがあるなら、誘って上げるべきだと思いますが、いかがでしょうか。

トピ主です。

😨
あいこ トピ主
>あ~さん、菜月さん、おやじさん レスありがとうございます。 子供はいません。 それから後だしになってしまいますが、前の夫とその彼は知り合いです。 知り合いと言っても、同じスポーツをしているので、何度か会ってはいます が、友達だったりとかではないです。 年齢も元夫のほうが5歳以上下ですし。。 それで、元夫を知ってる上で、離婚した際励ましてくれたり、相談に 乗ってくれたり。随分彼のお陰で前向きになれました。 彼は結婚経験なしですし、やっぱりバツイチ相手に恋愛は無理なのかな、 とも思います。優しい人なので、友達として私が立ち直るまで気にして くれてるのかな、とも。 1度の食事に誘ったのも私のほうからですし。 でも・・そうですね、相手からの電話を待つのみではなく、自分からまた 誘ってみようと思います。 それがあまりにもなかなか実現しなかったら・・脈はないんだな、って 思うようにします、悲しいけど。 まず一度、また誘ってみます。ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧