本文へ

寮での隣人について

レス1
(トピ主 0
😢
てけ
ひと
目を通していただければ幸いです。

去年、高卒新人として某繊維メーカーの保全部に就職した者です。今回は東南アジア系の隣人について相談があります。

単刀直入に申しますと、騒がしいのです。
何が騒がしいかと言いますと音楽と同じ東南アジア系の人間との会話です。
音楽に関しては音量はもちろんなんですが、何より壁越しに響く重低音が気になって仕方がありません。会話に関してはとにかく声が大きいのです。二三人で集まってはなんやかんや盛り上がっては笑い声、奇声まで上げている始末です。よく集まるようで人の出入りが激しく、一日に何度も扉を開け閉めする音や室内で何をやってるかわかりませんが、ドン!ゴス!など衝撃音って言ったらいいのでしょうか、そういった音がよく聞こえてきます。

静かにしてくれというと一旦は落ち着くんですが、一週間もすれば元に戻ってしまいます。寮長の方に相談しても言い方が悪いのですが柔軟性がない人でただ何時にどんな音でうるさかったと聞いてその通りのことだけしか注意してくれません。
音楽で誤魔化しきれる時はきれるんですが、さすがに自分の耳が持ちません(笑)。因みにイヤホンで聞いてます。

どなたか良い解決方法があるのならば指南の程よろしくお願いします。

ランキング

レス

総務に相談

041
おそうじおばさん
 寮を管理しているのが総務なら、総務に相談されてみてはどうですか? 「うるさくて夜寝ることもままならない」という風に。他に被害にあっている人も訴えてくれるといいんですけどね。  そこまでしたくないなら、寮内で引越しが出来ませんか? 寮長と言うとおそらく寮に住んでいる社員の方なのではないでしょうか。だとすると強く言えないかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧