目を通していただければ幸いです。
去年、高卒新人として某繊維メーカーの保全部に就職した者です。今回は東南アジア系の隣人について相談があります。
単刀直入に申しますと、騒がしいのです。
何が騒がしいかと言いますと音楽と同じ東南アジア系の人間との会話です。
音楽に関しては音量はもちろんなんですが、何より壁越しに響く重低音が気になって仕方がありません。会話に関してはとにかく声が大きいのです。二三人で集まってはなんやかんや盛り上がっては笑い声、奇声まで上げている始末です。よく集まるようで人の出入りが激しく、一日に何度も扉を開け閉めする音や室内で何をやってるかわかりませんが、ドン!ゴス!など衝撃音って言ったらいいのでしょうか、そういった音がよく聞こえてきます。
静かにしてくれというと一旦は落ち着くんですが、一週間もすれば元に戻ってしまいます。寮長の方に相談しても言い方が悪いのですが柔軟性がない人でただ何時にどんな音でうるさかったと聞いてその通りのことだけしか注意してくれません。
音楽で誤魔化しきれる時はきれるんですが、さすがに自分の耳が持ちません(笑)。因みにイヤホンで聞いてます。
どなたか良い解決方法があるのならば指南の程よろしくお願いします。