本文へ

2択です!教えて下さい。

レス95
(トピ主 3
041
なやみねこ
恋愛
先日、彼と結婚式の引菓子を購入に行きました。

キッチン内でお菓子を作っているところが見えるスタイルのお店で、
彼は嬉しそうに何枚もキッチン内の写真を撮影していました。

彼はその写真を・・・・・・

前妻との子供(中学生)に「お菓子の工場見学に来ています!買っていこうか?」とその場で写メール。。。。

これって。。。。あり??? なし???

ちなみに、、、彼は再婚したこと(婚姻届提出済)を前妻にも子供にも秘密にしています。
私は子供に会った事はありません。

ランキング

レス

えっ???

041
renogoo
ナシでしょ。 買っていこうか?って、その足で前妻の家にいくの? なのにあなたの事は隠しているの? それはちょっとおかしいかも。

2択ですよね?「ない」

🎶
通りますよ
その場で携帯とりあげてヘシ折ったとしても、まあちょっとしょうがないかもしれないよね?くらいの状況だと思いますが(いや、そこまでやらないけども気持ち的に) というかそんな結婚なら 結婚自体「ない」です 前妻にも子供にも秘密って一体なにゆえでしょう(うすうす理由はわかりますが) まるで日陰の身のようですが自分の妻をそういう立場に置く男性ってどうなんでしょうかね なんでもかんでも喧嘩しろとは言いませんが それに甘んじるのならば自分で受け入れてしまった事になりますよ 前の妻と子供に打ち明けるようにご主人とここは喧嘩すべきところじゃないですか?

そのくらい我慢しなさい

ゆきちゃん
「ひどい、デリカシーなさすぎ、かわいそう!」と彼を責めることもできますが、 中学生の子供がいるということも含めて、あなたは彼と結婚するのであるから、 中学生の子供を忘れられない彼のことも大事にしてあげてはいかが? 両親の離婚と父親の再婚は、子供には罪はありません。 再婚を子供に伝えないのは、父親としての配慮です。 なんらかの形で、子供から父親を奪っているのはあなたなのですから、 その分の埋め合わせ = がまん は、大人のあなたもしてあげてください。

写メールはあり・・・

🐱
志摩子
子供にお菓子工場の写メールは仕方ないと思います。ありです。 でも、それ以前に、前妻と子供に再婚を秘密にしていることが、なし!です。

なし!

041
あ~
悪いですが、そういう人だから×1なんじゃないかしら。

ありに1票

菜月
前妻にだったら100%“無し”ですが、血の繋がった子供でしょ。ありです。 トピ主も目くじら立てないで、心を広く持ってください。 前妻との子供がいることも知った上での結婚でしょうし、その事も含めて彼と一緒になったんでしょ。 小さなことでツンケンした態度を取れば、貴方にマイナスの評価がつきますよ。これからもずっと一緒の夫婦でいるつもりだったら、その程度我慢我慢。

デート中のメールはマナー違反

041
sara
>その場で写メール。。。。 わが子に写メールはあり >再婚したこと(婚姻届提出済)を前妻にも子供にも秘密 単に報告していないのではなく 秘密にしているという点は無し 言えないような事情があるのでしょうか? 写メールはいいけれど 再婚した相手の目の前でするのはマナー違反ですね。 デート中にメールしまくりは基本的に失礼でしょう。 どうしてもするのなら ちょっといい?と聞いてから即終わらせるのが基本だと思います。

なし

🐶
通り雨
トピ主さんとの再婚言ってないって… 養育費とか大丈夫なんですか? なんかあれこれと前の家族優先しそう… きちんと線引きしないうちに再婚して大丈夫だったのかなあ…

何を疑問に?

041
ナチョ
撮影禁止のところでなければ問題ないと思いますけれど。 子供にお土産をと思うのは普通の感覚です。 それより再婚したことを子供に内緒にしていることのほうが疑問です。

受け入れる

🐶
asami
前妻とは別れても、前妻との子供とは永遠に親子の縁が きれることはないでしょう。 子供は可愛い存在です。 トピ主さん、大きな気持ちで彼の言動を 受け入れていかないと、夫婦喧嘩の元に なってしまいますよ。 実の子供に会うことも拒めませんし 会いにくることも拒めません。 彼の大切な宝物の一人として 寛容に受け入れてあげましょう。

なし!

💰
ありーまいらぶ
再婚したのを教えていないなんて、そもそもそこからがなし! 結婚式の引き菓子を見に来ているトピ主さんにも失礼な好意。 そんな デリカシーのない彼で大丈夫ですか?

本当なら、人柄を?

041
ぱふぱふ
>「買っていこうか?」とその場で写メール。。。。 ↑と↓共になし!!!!!!!!です。 >彼は再婚したことを前妻にも子供にも秘密にしています。

絶対 絶対 駄目です!!!

041
レモン
この結婚 間違えたと思います… まず 何故 主さんがご主人が元妻へ写メールしたのを知ってるか… 携帯見たのなら それはいいでしょう(ここでは 論外です) もし 携帯を見てるのなら 今まで 元妻に対してメールをしていたの判っていたはずでしょ? これから先 主さんと旅行に行った時も「社員旅行だ」とか言って 写メールとお土産を… 私の友達が全く主さんと同じ状況にあるので これから主さんが どれだけ苦しむか想像してしまいました… 友達のご主人は 現妻(私の友達)と旅行行った時も元妻へのお土産を買いました。それは友達がご主人の携帯見て知った事ですが 泣き崩れてました… これから先 もの凄い精神的なものを背負うと思います。 元ファミリーと縁が切れない男… 子供がいるので ある程度(クリスマスや誕生日)は仕方ないと思いますが それは子供に対してだけ。元妻とは関係ないと思います。 元妻が それを迷惑と思っているかも解りません。やっぱり ここは ご主人と話し合いが必要です。元妻への連絡を嫌なら嫌とハッキリ言わないと。細かい事実が判らないので又 トピして頂ければ違う見方も出来ると…

あり

041
wki
前の奥さんの子供と考えるから難しくなるのだと思います。 父親が子供にお菓子を買うのも、メールするのも問題ないでしょう。 ところで、再婚したことを前妻や子供に秘密にしているのは 何らかの理由があるのですか?

なし!

041
もぷ
私にしてみたら、まず再婚したことを秘密にしてること自体がNGです。 お子さんにしてみたら、父親は彼だけなのですから 再婚しても前妻を含め接触があるのは仕方がないと思うけれど、 新しい家族を築くという事実だけは伝えて欲しいと思います。

私はナシ!!

😠
雪国の住人
なんじゃそりゃ!?です。(その結婚相手の男性に) 私は完全にナシです。って、心が狭いでしょうか(汗) 元妻と子供には、まだ再婚を秘密にしているわけですよね。 そこからしてもうナシ!! 男性は、そんな仲のいい友達に送るような、ちょっとどうでもいい系の写メールを送るくらい、元妻と仲良しなんでしょうか? トピ主さんが子供さんと会う必要はないとしても、ちょっと相手の男性どうなの!?と思います。 まずははっきり再婚することを元妻&子供に伝えてもらい、これからはどう男性が向こうと接点を持っていくのか話しあったほうがいいです!! でないと、結婚してからもこういう「え!?」っていうことに悩まされ続けるかもしれません。 頑張って!!

『あり』でしょう

🐷
通りすがり
前妻じゃなくて子供でしょ? 前妻とは他人になったとしても、子供との血の繋がりは切れませんよ。 トピ主さんは 「血が繋がっていても、『私が』気に食わないんだから、  金輪際、どんな理由があっても子供との接触を禁じます」 という“ひとでなし”なのですか?

………

😨
思いっきり、無しなんじゃないでしょうか??? 私は100%冷めます。馬鹿にされていると感じます。 気持ちがまるっきり解らないとは言えませんが、嘘じゃないですか。結婚までしたのに、自分の存在を隠されるなんて全否定されてるように思ってしまいます。 子供さんだけならまだしも、元奥様にはきちんと言ってほしいです。

あり!!!

jin
彼と自身の子との関係で、彼は精一杯子供を喜ばそうと しているだけなのに、そこに割って入るのには良くない。 そんなことも許せないと思うのは、彼が可哀相。

子供は「あり」

🐤
ワトソン換気扇
前妻には「無し」ですが、血の繋がった子供は「あり」ですね 前妻に送る理由は一度聞いてみては? 結婚してから、何かややこしいことになりそうな予感が・・・

ありorなし

🐱
ローズマリー
内緒でこっそり送ろうとしていたのだったら 「あり」かなぁ・・・ 逆に堂々と見せたり話したりして、トピ主さんにわかるように送ったなら 絶対に「なし」! あちらに気を遣って秘密にしているなら こちらにもそうしてほしい

なし!

041
usi
隠している再婚の式で、引き出物として広く配る予定のお菓子。 私の感覚では「なし」です。 彼の行為は再婚を隠したいのか発覚させたいのかよくわかりません。

トピ主さんの気持ちは?

🐶
「あり・なし」の2択ということですが、 彼がバツイチなら前妻やその子供のことはトピ主さんにとって重要なことです。どういう話をして、どう納得して彼との結婚を決めたのですか? 彼が前妻と会うこと、子供と会うことも完全に認めているのでしょうか?養育費とかはどうなっています? ここで「ありなし」を聞いて、「なし」なら今から別れることもできるのですか?「あり」なら自分の気持ちをごまかして我慢するのですか? ありなしより、トピ主さんがどういう気持ちで彼との結婚を決めたかです。

トピ主です★みなさん有難うございます。

🐱
なやみねこ トピ主
色々なご意見有難うございます。 彼と前妻&子供との関係には、ここでは書ききれないほど悩まされてきました。 私はただ、そういった事情は関係なく、今回の出来事は普通なのか?そうでないのか?知りたかったのです。 私は、せめて私との結婚式の時だけは「子供」の存在を表してほしくなかったのです。 彼とは5年付き合いました。 最初は独身とウソをつかれ、離婚まで3年かかりました。 彼は、前妻・子供はもちろんのこと、自分の両親にさえ私の存在を隠し続けました。 子供と会うときもいつもウソをついて出かけます。 私だって、彼の子供と仲良くしたいし、彼との仲を優しく見守りたいです。 彼の子供に罪がないのは当然の事です。 でも、ただ、もっと関係をOPENにしてほしい。 子供にも前妻にも見つかってはいけない存在のようで辛いのです。

メールの相手が子供なので

041
みあや
メールの相手が(前妻との)お子さんなので 『あり』ですね。 メールの相手が前妻なら 『なし』です。 もっとおおらかになりましょう。旅先や買物先で、『これ、○○ちゃんに買ってあげたら?』と、お子さんに対する配慮をされてはいかがでしょう。そうすれば、そのうち再婚報告もするのではないでしょうか?

オープンにしてもいいけど

041
おばはん
不倫(略奪)の慰謝料は前妻に払わなくてはならなくなるかもしれないですね。 慰謝料の時効は3年じゃなかったかな。 すでにお支払い済みでしたらごめんなさい。

秘密にされてるって・・・。

041
ふな
写メは「あり」ですが、結婚自体を秘密にしてるのは「なし」でしょう。 この先前妻さんに何かあったら、子供さんの面倒は旦那さんとトピ主さんがみることになるでしょう。 万一のことを考えたら、顔合わせくらいはしておくべきかもね。 ただまあ、不倫の慰藉料請求は、事実を知ってから二年以内でしたっけ?今から話すとなると 前妻さんから慰藉料請求されてしまうかもしれませんが・・・。

おまけ

041
おばはん
慰謝料請求は「奥さんがあなたとご主人が不倫関係にあったと知ったときから3年以内」です。 ご存知とは思いますが念のため。

絶対なし

😡
NEKON
世間的にはどうだか知りませんが 私がトピ主さんの立場だったら絶対無し。 再婚しても親子というのは理解できますが、 一緒にいるときに平気で話題に出せる神経が 私にとっては×です。 それ以前に・・・ >彼とは5年付き合いました。  最初は独身とウソをつかれ、離婚まで3年かかりました。 その彼で大丈夫ですか?

あきれて物も言えない

041
えー
> 最初は独身とウソをつかれ、離婚まで3年かかりました。 > 彼は、前妻・子供はもちろんのこと、自分の両親にさえ私の存在を隠し続けました。 > 子供と会うときもいつもウソをついて出かけます。 すごいね、嘘ついてない相手がいないじゃない。 よくそんな嘘つきと結婚するね。その神経が信じられないよ。 こんな嘘つきを信頼してるとしたら、それはそれですごいし、 信頼してないとしたら、そんな相手と結婚するということがすごい……

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧