本文へ

夫(彼氏)が嘘をついた時の反応は?

レス2
(トピ主 0
🙂
スパイ
恋愛
私の彼は、嘘をつけないって言います。 それは性格からして信じてます。 でも、30年間に1度も嘘をついた事がないはずがない…と思うのですが、皆さんのご主人(彼氏)は嘘をついた事がありますか? また嘘をついた時の、反応で「絶対嘘をついてる」とわかる彼のクセ等があれば、聞かせて下さい(笑)。 ちなみに嘘をつかれた事はまだないですが、隠し事はあります。 でも会話してる彼の空気が、あきらかにいつもと違うのでバレバレです。 あと仕事が終わってメールがなかったりすると、必ず外出してると分かります。何をしてたか時々は聞きますが(束縛にならない程度)。 皆さんの面白いエピソードも、是非聞かせて下さい!

ランキング

レス

大げさな話

🐤
ドレミ
夫の会社であった頭に来る話を聞いている時、 夫「だから××××って言ってやったんだよ。」 私「え~?そんな事言ったの?ウソでしょう?」 夫「うん、ウソだった」 私「で結局どうしたの?」 というやり取りがたまにあります。「こう言ってやったんだ」というのは夫の心の声だと思います。でも何も言わずに聞いている事もあります。 日常的には夫の行動を詮索する事はありません。自分に関係があるときは聞きますが他は興味がないので。夫に興味がなくなったというより、基本私は他人の行動に興味がないし気にならない性格なので付き合い始めから今も全く変わりません。

わかりやすいです。

041
saku
ウチの場合、ウソつく時は目をそらすので、かなり分かりやすいです。 ちょっと鼻を触ってみたり、ぎこちなくなるので簡単に分かります。 「目をそらすからすぐ分かる」って指摘したら、 今度は目をガン見するようになったので、これまた分かりやすいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧