本文へ

開運行動だったの??

レス4
(トピ主 2
😀
すみれ
話題
現在恋人いない歴5ヶ月。
前の恋に感謝をしつつ、もっとステップアップした幸せな恋をしようと思い、
小町から情報を得、気持ちを入れ替え、以下のような生活をしております

~内面的~
・客観的に前の恋を見つめ、反省すべき私の言動を治している
(自己啓発本を読んだり、目標とする心の綺麗な女性をお手本としています)
・利己主義を治し、周りに愛ある行動を心がける
(お目当ての男性にだけ・・・という意味ではなく)
・一人でも人生を楽しめる心の余裕と趣味を持つ
(矛盾する考えかと思いますが、恋愛は精神的に独立している人が行える事だと思っています)
・自己否定をせず自分をいたわってあげる
(本当の意味で自分を好きになれないと、自分を好きになってくれた人を愛せないと思います)
・悲しいことがあっても「自分の成長のため」と前向きに捉える
・私は絶対に幸せになる!と信じる

~外面的~
・小綺麗にし、自分に一番似合うファッションを研究
・エステ

~行動面~
・寝る前に、周りの人に感謝し良かったことを数える
・部屋の掃除
・周りと良い関係を築く
・いつも笑顔でいる
・新しい世界を開拓(男女問わず交友関係が広がり楽しいです)
・規則正しい生活

このように行動するにつれて、周りとの人間関係が格段に良くなり、
(ふと開運関係の本を読むと、上記とリンクしている事が多くびっくりしました!)
第一に私がいつもハッピーな気持ちでいられる事が多くなりました。
(恋愛に関してはさっぱりなのですが(苦笑)

このハッピーな気持ちが次の福を呼んでいる・・・そんな気がします。

みなさんは、日頃心が得ている事ってありますか?

ランキング

レス

キラキラ

ゆめこ
そうですね・・・ 意識していることは早起き。 そして笑顔です。 かぶってますね(笑) 清々しい一日のはじまりは重要かなと思います。 そして笑うことで心が柔らかくなり うまくいくようなそんな気がします。 あとは人との縁を大切にすること。 色々な人との出会いを大切にしてみると 人との距離感を同時に学ぶことができて勉強になりますね。 おまけに人のいいところチェックをして 自分に取り入れたり。 一石二鳥以上の効果あり?! 開運とはキラキラした穏やかな日々の積み重ねなのかなって最近思いますが どうなんでしょうかね。 チャーミングなトピ主さんはじめ、キラキラなみなさんで探求して ぜひラッキーな人生にしたいものですね☆

開運系じゃないけど、恋愛系

041
モン太郎
最近、夫(結婚8年目)と関係が良くなったな~と漠然と思ってました。 丁度、小町で恋愛脳(黒川伊保子著)という本を知ったので、読んでみたら、男性にとって心地良い事をやってました。 それも、この半年くらい(仕事辞めたので)。 後で、そうだったのか~と思う事は有りました。

ゆめこ様へ

😀
すみれ トピ主
「縁」を大切に・・・ですか~。 なるほどです。 >おまけに人のいいところチェックをして自分に取り入れたり 私がお手本としている女性は、同じ職場の女性です。 言葉が丁寧で、身のこなしもとても上品です。 彼女がマイナスの言葉を遣ったりしているのを聞いたことがないですし、いつも冷静沈着です。 その方と出逢えたのも「縁」ですよね。 大切にしていきたいです。 あとは・・・早寝早起きを頑張りたいです(苦笑) 私はどちらかと言うと、夜型人間なのでー。 ありがとうございました。

モン太郎様へ

😀
すみれ トピ主
私も小町のトピでその本を知り、気になっていたところです! その本を読んだことがある友達は「意外と読みやすく、でも勉強になった~」と言ってました。 私には現在彼氏がいないのですが、職場には男性が多いです(恋愛対象という訳ではなく、一般的な意味での「男性」) そのような皆さんともっと良い関係を築くことが出来たらな・・・と、思います。 まわりの人とのいい関係は、人生を色とりどりにしてくれるだけではなく、 自分の成長にも繋がりますからね。 自分と周りとうまくやれるその先に「恋愛」っていう物があるのでは・・・と私は思っています。 ご投稿、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧