本文へ

披露宴での演出

レス3
(トピ主 0
041
はな
恋愛
こんにちは。
九月に結婚予定の、はなと申します。

今、披露宴での変わった演出などをネットなどで色々探して考えているのですがなかなかいいアイデアが見つかりません。

ゲストの方が喜ぶような、何かいい演出やサプライズはないでしょうか??

あと、私は20代後半の為、ブーケトスはしない予定です。
独身のゲストに限らず、女性全員が参加できるようなブーケトスに代わるアイデアもありましたら是非お教えください。

披露宴経験者の方、アドバイスや、ご自分の披露宴の時の大まかなプログラムなど、参考にお聞かせ頂けないでしょうか?

よろしくお願い致します。

ランキング

レス

凝らなくていいらしいですよ

ヨエッ子
ご結婚おめでとうございます。 昨年5月にゲストハウスで挙式をしました。 私達は、食べる事が好きなので、こだわったところは食事です。 式場の料理は自分達で組み合わせを決める プリフィックススタイルだったので 試食を重ねて美味しいと思えるものを選びました。 見た目と値段では、Aの方が上だけど Bの方が美味しいし、安いなんてのもあるので 実際食べてみないとわからないものです。 招待状の返信で食べられない食材を招待客に聞いて 当日別メニューになるようオーダーも出来ました。 後日、食事が美味しかったと色んな年代の方から言われました。 また、デザートブッフェに30分ほど時間をとったので ゆったり歓談出来たのも好評でした。 結局参加者が一番気になっていたり、 印象に残るのは食事だと思います。 私達は、ケーキカットやキャンドルサービスや 友人の余興などはしませんでした。 かえって何にもせずにシンプルだったのが良かったと言われましたよ。 おもてなしに関する何かテーマを設けて 披露宴を組み立てると良いものになるのではないでしょうか?

自分の経験から・・

🎂
ちるちる
トピが立ってずいぶん経っていますが、読んでいらっしゃるでしょうか? 女性だけでなく全員参加であれば、ケーキにドラジェを仕込んで、入っていた人にプレゼント、というのをやりましたよ。新郎からと新婦からひとつずつ、バスグッズなどをプレゼントしました。 キャンドルサービスとかは普通にやりましたが、自分の場合も余計な演出はだいぶ削りました。 みんなのテーブルにまわれる時間を作ったりしたほうが、ゲストは喜ぶと思いますよ。主役が忙しくて話も出来ない・・じゃちょっと悲しいかな。

私の見た演出・した演出

😀
mira
ご結婚おめでとうございます。下記参考にしてみてください。頑張ってください! 指名式ブーケトス…独身女性が強制的に集められてるのは…お勧めしません。 ドレス色あてクイズ…受付に投票箱設置。写真が何枚かボードに貼ってあり、お色直しドレスはどれか当てる、というもの。           当選者は花嫁からプレゼントをもらえる。面白かったです。 紹介ビデオ…プロフィールビデオ、エンドロールビデオ。式場で頼むと高額。私は直前まで自分で作れるのをネットで見つけて作りました。       効果的で印象に残ります。まだ間に合います。おすすめ。 鏡開き…ケーキ入刀に飽きたゲストに喜ばれました。 ミニ樽開き…各卓に置き、お色直し退場の際にゲスト達と割りました。中にはお菓子とメッセージカード。喜んで読んでもらえました。おすすめ。 キャンドルサービス…王道ですが、やはり見せ場! スナップカメラ…各卓に置いておき、自由に撮ってもらいました。直前にやることにしましたが、意外にも好評で数が足りないくらいでした。         面白い写真が現像できます。安上がりだしおすすめ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧