本文へ

仕事がなかなか決まりません

レス4
(トピ主 2
😭
mo☆mo
ヘルス
就職活動してからすでに半年が経ちました。 応募しても不採用になってしまったり、入社したものの雇用条件が話と違ったりで、退職後は短期の仕事をしてここまで来ました。今年こそは長期の仕事をしたいと思っていたものの、100年に一度の大不況で就職はなかなか出来ずで、精神的にも参ってしまっています。毎日仕事探しは本当に辛いです。今仕事を探している方、辛いけど頑張っているよ~というみなさん是非お話が出来ればと思います。

ランキング

レス

不況ではない、恐慌だ。

041
まや
タイトルは「暴動ではないか?」「いいえ、陛下、革命でございます」(by『ベルサイユのばら』)を意識しています。 派遣サイトで去年は毎週120件あった「新着お仕事情報」が、いまや10件ですもの。 しかしまあ、新しいもの、というのはこういう時期に生まれてくるものかもしれませぬ。 知恵と勇気で、乗り越えましょう。

まやさん有難うございます

😉
トピ主 トピ主
トピを読んでくれて、そしてレスまで頂きましてとても嬉しく思います。 励ましのお言葉ありがとうございます。 ホント!派遣のお仕事も全然ありません(涙) この不況もなんとか知恵と勇気で乗り越えられればと思います。

私もです!

🙂
koko
私も現在求職中です。 ポリテクに半年通い、今月末で終わり。 半年前は、半年後は景気回復してるようねーと思っていましたが、仕事の量が全く増えてません。 派遣も1/7くらいに減って私もびっくりしています。 そんな中でも就職が決まった同級生が何人かいますが、 当方田舎のため、距離等でも受けれる会社が少ないです。 早く景気回復するよう願いたいですね。 mo☆moさんも私も良い会社と巡りあえますように。

kokoさんレス有難う御座います

😨
トピ主です トピ主
レス有難う御座います。 そしてお返事が遅くなりましてすみませんでした。 相変わらず私は仕事探しの日々が続いております。 ハローワークも相変わらずの混雑でこの間は1時間半以上待ちました。 派遣の紹介も殆どありません。 kokoさんは田舎との事ですが、私もそうですよ~。 なので、距離の制限がある程度出てきてしまいます。 そして励ましのお言葉有難う御座います。 お互い良い会社が見つかります様に、頑張りましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧