本文へ

元カノのことでまだ立ち直れません

レス19
(トピ主 0
041
レイ君☆
恋愛
元カノとは喧嘩がとても多くて別れる事もなんかいもありそれに慣れてマンネリ化しちゃっていき、そして二週間前に彼女が
男と少し係わっていただけで頭が真っ白になりたくさんひどいこといってしまい別れました。
それだけ俺は彼女のことが好きだったからショックがおおくて 切れて、なにも後先考えずに別れるて俺からいってまた
戻るさとか思ってました、、

けど
その元カノは前に進むから、けじめつけよとか、新しい恋したいっていってきて そのあとどう俺の気持ち伝えても元カノは振り向いてくれませんでした、 

全部俺がわるいんだってわかってます、、 嫉妬したとき俺はいつも我慢できずたくさんいってしまい傷つけてきた けど元カノは
俺のこと本当に一途で愛してくれて離れなかった

その元カノがもうととかないところまで先いっちゃって それから毎日考えたらいかんてわかってるけど彼氏できるのかなとか
も俺のことなんか忘れてるのかなって考えててばっかで立ち直ることできません

俺はその元カノのことあきらめんで好きのままでいいんでしょうか、、

そしてもしもどったとして またおんなじこと繰り返さないように
俺は俺自身でかわってうまくやっていけるのだろうか、、   俺は絶対に頑張って喧嘩とかしないように いろいろ我慢するようがんばりたいて思ってる。  

けど 
俺は俺だからやぱりかわらないのでしょうか?
俺に合う女探せばいいのでしょうか、、
俺は大好きな人といたいために自分を変えるのわおかしいのでしょうか、、

なんでもいいので
アドバイスほしいです、、

ランキング

レス

誤字脱字が多い!

041
tokumei
酔っ払って書いていらっしゃるのかな…くらいの、ひどい文章ですよ。 やけになると、見ず知らずの人に対する投稿文まで、このレベルなってしまうのですか? ということで、感情に支配されやすい方なのだと思います。 その彼女が原因なのか、お年が原因なのか分かりません。 ですが、とにかく状況を変えない限り、安らぎも進歩もないでしょう。 彼女はそれを悟ったのでは? トピ主様には、彼女の事は過去のものとして、 引きずりながらでも、 前に進む事をお勧めします。 がんばって!

がんばれ

🐱
ねこじゃ
多分、この恋はもう終わりだと思います。 トピ主さんの彼女はこれまでのあなたとの別れの度に、ものすごく葛藤していたんだと思います。だから、今回の言葉は多分きちんと自分なりに出した答えなんだと思います。もう、辛い思いはしたくないんです。 だから、あなたも彼女の気持ちを大事にしてあげてください。どんなに時間がかかろうと乗り越えて前に進まなければいけないと思います。 彼女の代わりに別な彼女を、など考えずに別なことに打ち込んでみてはいかがでしょうか?本を読むとか、学業に専念するとか(社会人なら失礼、文体が子供っぽいと感じたので)女性向けの言葉ではありますが、あなたの場合、「自分磨き」が必要かもしれません。まず、女性に依存するのをやめることです。がんばってください。

諦めたほうがいい

💤
ピノ美味し
彼女はもう違う人生を歩み始めましたよ。 >喧嘩がとても多くて別れる事もなんかいもあり 相性、合わなかったんだと思いますよ。 合えば滅多に喧嘩なんてしないと思いますから。 それに傷つける方はすぐに忘れるけど、傷つけられた方は忘れません。 次に同じ失敗をしないようにするしかないと思います。 合う人に、巡り会えますように。。。

前に進もう

041
ありた
「縁」について考えたことがありますか? 縁のない人とは長続きしません。 自分らしさってなんだか考えたことがありますか?  偽った自分、格好付けた自分をずっとキープして行くことができますか? ちなみに私はできません。 自分らしく生きて、それを好きになってくれる人が縁のある人だと思います。 去っていく人を引き留めるために自分を変えることが本当に幸せか。  去る者を留めておくエネルギーを新しい出会いに使う方が実際楽だし、きっと自分のためになります。 元カノの思い出が悪い思い出に変わる前に新しい事を見つけましょう。そうすれば元カノとつきあった時間や一緒に行った場所もすべてがいい思い出のままです。  前に進みましょう。 それがあなたのためです。

なんだか・・・

🐤
ワトソン換気扇
今のままでは、どの女性と付き合っても同じ事を繰り返すと思うよ。 異性交際はひとまずやめて、まずは自分磨きをしては?

前へ進め

041
天津皿
トピを読んだ限りでは、トピ主さんはまだ修行が足りないようです。もっといろんな人と付き合って、いろんな考え方に触れて、自分のいいところや悪いところを把握して、自分をコントロールできるようにならなければなりません。 あなたが未練を残している元カノは今はもういないんです。元カノ自身がそういう自分を断ち切ろうと決心したんですから。 あなたも過去の自分をリセットしてください。性格の悪いところも直して、そして新しい彼女を見つけてください。

大好きな彼女と別れた切なさ、辛さはよく伝わってる

😑
あ~
ヤキモチ焼いちゃったのもわかる。 でもあなたはとっても幼い感じがします。 一所懸命さは本当によく伝わってくるのですが、好き好きだけでは恋愛は続かないのです。 相手を見守る余裕も相手を愛する余裕も必要です。 まず新聞のコラムを毎日読んだらいかがでしょう。 毎日続けると、今日のように必死な文面に加え、知性ものぞいてくる文章になるでしょうし、あなたを好きになる女性の幅も増えると思うのです。 優しい彼女が早くできるといいと思います。 がんばって。

大丈夫

041
ぴょんた
あなたはまだ子供だから、キレてしまって彼女を傷つけてしまったんですね。残念ながら彼女の方があなたよりちょっと大人で、既に前進しようとしているようです。 彼女を忘れることは困難でしょう。でも今回の失敗を糧にすることは可能です。自分のどの部分が至らなかったのか、お互いに何を伝えられていなかったのかを考えましょう。そうすれば、ことさらに「自分を変える」ことを意識せずとも、落ち着きがあり他人を尊重できる人物になれます。それが成長というものです。 あ、文面を見てトピ主さんが中学生だと確信して、上記の文章を書きましたが、間違っていたらごめんなさい。 万が一二十歳を過ぎてる場合は「何をしても無駄っぽいです」の言葉をお送りします。

もう少し大人になりましょう

041
40才男性
 ずいぶんと彼女さんを傷つけてしまったようですね。 お別れを宣言されたのならば、復活は難しいのではないでしょうか。 もう少し相手のことを思いやれる大人になりましょう。 愛すると、は好きだ好きだだ・・・けではなくて、相手を受け入れることでもあるのです。

おいくつですか?

041
ハルク
頭が混乱されてるのかもしれませんが、書かれていることが解りにくいし、結局何を仰りたいのかいまいちわかりません。 彼女がヨリを戻すつもりがなければ、あなたがいくら自分を変えたくても、また変えても無駄ですよ。 女って、一度決めたら揺るがなかったりしますからね。 自分磨きをして、新たにあなたを見てくれる方と出会う準備をしたほうが賢明なんでは。

まずは

041
へえ
あなたの文章を見ると元カノよりも自分磨きしたほうがよろしいかと。文章めちゃくちゃです。 女の子に依存するより本読みなさい

この苦しみを糧にして(1)

😢
ルッコラ
彼女はあなたに対して大きな愛情を注いでくれていたんですね。 でも、あなたはその思いの大きさに応えられず、彼女を傷つけてしまったんですね。 そして彼女に別れを告げられてから、後悔していらっしゃる。 悲しいけれど、もうこの恋愛は終わってしまったのだと思います。 でも、しばらくの間、あなたは彼女のことを好きなままでいてもいいと思います。 胸がえぐりとられるような悲しみと、そして、受け取る人のいなくなった愛情が、 あなたを苦しませ、成長させてくれるでしょう。 安易に、次の女性と付き合って救われるのではなく、 孤独の中で、自分にとって恋愛とはどういうものでありたいのか、とか、 自分はどんな人間になりたいのか、とか、人間の尊厳とか、について ずっと考えてみてください。 男性も女性も、恋愛について不誠実な人はたくさんいますが、 そんな他人の価値観に流されず、ご自分の価値観をしっかりと持つことが大切です。 (続きます)

この苦しみを糧にして(2)

😢
ルッコラ
(続きです) あなたが怒りや不満を押し殺して、表面上だけ相手に無理に合わせていても、 遅かれ早かれ爆発してしまい、二人の仲は破綻するでしょう。メッキはすぐにはげてしまいます。 今のあなたに必要なのは、精神的に成長すること、もっと大人になることです。 相手から愛をもらうだけではなく、相手に愛を与えられる人になることです。 あなたが人間として成長できれば、彼女があなたに無償で贈った愛がみごとに結実した ということになるでしょう。 そして、あなたがよりよい人間となって、他の人間に誠実にかかわっていくことは、 あなたが彼女に対して贈る愛情が結実したことになるでしょう。 今回のお別れにあたって、彼女とよりを戻そうということではなくて、 あなたが気持ちを整理するために、これまでのお礼やお詫びとしての手紙を 彼女に書いてもいいかもしれない、と思います。(返事は期待してはいけません) どうぞこの苦しみを糧にして、より優しい大きな男になって下さい。

辛いね

041
ななみ
トピをそのまま元彼女サンに読んでもらったらどうでしょう?素直な気持ちなのだと思います。 彼女の前では強がってしまうだろうから…。 でも短気は治す事ですね。女の子には優しく!

うーん

🐤
ミーコ
たぶんこの彼女とは難しいのではないかと思います。 喧嘩して、すぐに別れるって言われて傷ついて、 立ち直ってまた付き合うってけっこうパワーを使うものです。 すぐに別れるって言う人ってめんどくさいなぁと正直思います。 今回の失敗を糧にして、次の恋愛で頑張ればいいのではないかと思いますが、忘れられるまで時間がかかりそうですね。 趣味とかに没頭するのが良いかなと思います。 がんばってください!

外国の方?

041
あお
さて、別れてまだ2週間なんですか? だったら諦められないでしょう。 さまざまなトピの中では数年たっても忘れられない人もいます。 数年、は長いかもしれませんが、数ヶ月ぐらいひきずってもいいでしょう。 そして、彼女のことは諦めたほうがいいですね。 女性というのは、とひとくくりにしてはいけませんが 割り切ると、あとはすっきりさっぱり早いですよ。

お酒飲んでいます?

😠
なんだかなあ
 この文章があなたの本当なら、彼女に去られても当然だと思いますよ。良い男は、こんな文章書かないですから。  もっと良い恋を見つけるためには、自分を磨いて大人の男になりましょうよ。彼女が次に合ったとき、別れたことを後悔させるような、勉強をして、前向きな良い男になっていましょう。  それが、良い女、素敵な恋に繋がることだと思いますよ。

人はいくらでも変われるさ

ロシツキ
トピ主さんが悪い面もあるけど、彼女が悪い面もあるかと。 結果、トピ主さんはなんとか元に戻りたいけど、 彼女は、もともと戻る気がないような行動?だったのかと思います。 トピ主さんはまだまだ非常に若い方だとお見受けしました。 人はどんどん変わっていけると思います。 好きになった人が求める自分に起動を修正しながら、自分磨きを していかれるといいと思います。 がんばってください。

同感…

041
ミルク
「へえ」さんに同感です。 年齢が判らないので何とも言えませが まさか小学生や中学生ではないでしょ!? なのに文章は誤字 脱字だらけですよ(苦笑) もう少し漢字の勉強もして 素敵な男性になって下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧