本文へ

大好きだった彼女と別れました

レス22
(トピ主 2
💔
スプ
恋愛
つい五年ほど結婚前提で付き合っていた彼女がいました。 現在私と元カノとお互い25歳で、大学時代に通っていたアルバイト先で出会いました。 付き合って3年が経った時(就職してから1年)に私が失業してしまい、それから今までフリーターをしていたときに別れました。 就職活動をしている時も、それがうまくいかなくて元カノに迷惑をかけてしまってたときも、落ち込み切っていた時も、常に私を元気ずけ勇気づけ支え続けてくれていました。 こんな状態が続いているうちに彼女自身の中に将来への不安が生じ始め、火を増すごとにそれが膨らんでいき、そしてつい4日程前に 「A(うp主)を支えるのも、フォローするのも疲れちゃったんだ」 「でも嫌いになったわけじゃないんだよ?今でも好きだよ?、でも昔の私を考えたら好きかどうかがわからなくなっちゃったんだ、だからいったん別れて欲しい」 「いったん」って言葉を使ったかどうか本人は自覚してないかもしれないけど… 「私の家のことを考えてくれてたのはほんとに嬉しかった、私がいなくなったら今度はAがA自身のために頑張って欲しい」 と… そして最後に「なんにもしてあげられなくてごめんね」 私は「そんなことない!、B(元カノ)がいてくれたおかげでどれだけ救われたことか…Bがいなかったら俺はこの世にいなかたかもしれない、本当に救われてたんだから」 そう言ってすがってた私も諦めて破局を受け入れました。 泣きながら言ったことなので伝わったかどうかはわかりませんけど そうやって話は終わってそれぞれの家に向かって帰ったんですが、どうしても最後に一言伝えたくて夢中で走って戻っていって、「B!」と呼び止め一言言おうと思ったんですが振り返った彼女は大泣きしていました。 長文ですみません。収まりきらないのでもう少し続きます

ランキング

レス

トピ主です

💔
スプ トピ主
最後に精一杯の思いを込めて抱きしめて別れました。 彼女のことは大好きです。 彼女にとっても不本意な別れだったかどうかはわかりませんが、今の彼女には私の気持ちは迷惑なものなのかと思いメールや電話のやり取りはしていません。 ちゃんと定職について社会的に、人間的に大きくなったと思ったらまた彼女に会いに行こうと思っています。 その時に、彼女がほかの男性とお付き合いをしていなければ復縁の申し出もしようと思ってます。 こういうのは間違ったことなのでしょうか? 皆さんのご意見を伺いたいです。

復縁云々を考える前に

041
根っこ
自分の成すべき事をなさて下さい。 今すべきは彼女への想いに依存することではなく、ちゃんと自分のしたい仕事を見詰め、就職をして自立することかと。 あなたと同じ年代の人があなた以上に努力して就職を考えてます。 そんな中にあたなは何をしていたんでしょうか。 そんな姿勢を彼女さんに見られていたのでは。 何より、あなたを育ててくれた親御さんの為にも、もっと必死になってみては。

頑張って!

🐶
ゆき
一回りも二回りも男を上げてぜひ彼女に連絡してみてください。 ただ年齢的に他の方とおつきあい又は結婚してしまう可能性が否めませんが、頑張ってください!

急げ!

041
s
まちがってないけど、急がないと時間がないと思うよ。 あなたに足をひっぱられた事で彼女との関係はマイナスからのスタート。 そして彼女のまわりには成功した大人の男がいっぱい、そして彼女は女性として一番もてる時期です。 あなたが劇的に身を立て直すことができ、 正社員で、そしてその仕事に満足もいき、精神的にも安定したあなたが、 今度は彼女をささえられるぐらいになった状態で アプローチしなきゃもう無理。 それをここ数年の間に達成したら、もしかしたら望みはあるかも。

間違ってません

🐶
モク
   就職できた時、彼女がフリーかどうかは分かりませんが、今は、その心配より、自分自身が早く社会人として自立できるように頑張ってください。 それができなければ、大切な人を幸せにすることは一生できませんから。   

頑張れ!

041
頑張っていい男になってください。

いいと思います。でもね

すたあ
ちゃんと就職して彼女にふさわしい男になれたときに復縁を申し込むのはいいと思いますよ。 でも、彼女は好きだけでは付き合っていけない、結婚するには経済的にも精神的にも基盤がしっかりした男じゃないとダメだなって気づいたわけですよね。賢い女性ですし、大変なリアリストです。彼女に見切りをつけられたわけです。そのあなたが就職できて器の大きな男性になるのに少なくとも数年はかかるでしょう。そのときには彼女が独り身でいる可能性は少ないんじゃないかな。万が一独り身だったとしてもよっぽどの高収入を保証された男でなければ振り向かないでしょう。 あまり女性に幻想を抱かない方がいいですよ。そして、あなたもめそめそしてないで、一人前の大人の男になりなさい。彼女のためじゃなく、自分のために。

正解です

041
山賊
それで正解です。 あとはもう振り返らずに頑張れ! 早く定職につくことです。

色々あるよね

041
kako
私も最近将来を約束していた彼氏とお別れしました。彼氏の家族の事に私を巻き込みたくない。幸せになってくれ。と言われました。でも、私の幸せは彼氏だけなんです。だけど、彼氏の泣き顔を初めてみて、相手も断腸の思いな事を理解しました。今は辛いかもしれませんが、時間が解決してくれるのを待つしかないですよ。次に彼女さんに会うときに誇れるご自分でいられるように頑張って下さいね。

捨てられた

💢
ハバネロ
感動的な情景に描いているけど、要はトピ主には将来の見込みが無いと思われて捨てられたということ。 そこでどう思うか。 「彼女を見返してやる」という気持ちは、トピ主を発奮させ、苦労に耐えさせる原動力になるから大いに結構。 だけど、「よりを戻したい」では、結局は彼女と出会った時点でのレベル以上に自分を高めないし、現状より少し改善した程度でも会いに行きたくなるから、そんな気持ちでいては成功しない。 他のいくつかのトピには、自分が見捨てた夫・彼が、自分より遙かにレベルの高い女性をパートナーにしていて悔しがるトピ主がいる。 トピ主さんも元彼女にそう思わせる事を目標にしたら、自分を高め、素晴らしい未来を開けることができると思うよ。 トピ主さんの成功を聞きつけたら、彼女のほうから復縁を申し出てくるよ。 以前に、資格試験浪人中のトピ主を見捨てた彼女が、合格した途端に復縁を申し出てきたというトピがあったよ。

頑張って

しい
2年間、定職に就いていなかったのでしょうか。少し時間がかかってますね。たぶん彼女も自分がいることで、あなたが自立できないと思って別れを告げたというのも一理あると思います。 その彼女「何もやってあげれなくて、ごめんね。」って、とても優しい方ですね。でもあなたを支える程の強さはないんです。 ちょっと厳しいですが、彼女が泣いていたのは自分の今の気持ちを言えてホッとしたのもあるかもしれません。 晴れて職に就いて、生まれ変わったあなたになって彼女を迎えに行ってあげてください。

今はその意気で良い

041
あらー
彼女との悲しい、本当は不本意な別れが、貴方の起爆剤になるなら、今はその意気で良いと思います。 彼女を振り向かせるべくカッコいい頼り甲斐のある男性に成長して下さい。 ただ余り彼女及び思い出を美化しないでね。 それから成果は出来るだけ早く出しましょう。 人の生活と言うものは変化が激しく、五年も経てば人生180度変わってる事もあるものです。 トピ主さんがずっと同じ気持ちで、同じ所にとどまっていたとしても、相手は先々進んでしまっているはずで、時間が経つほどに、同じ気持ちで感動の再会を果たせる可能性はグッと低くなります。 それは誰が悪いわけでもなく、人生とはそうしたものなのですから、トピ主さんの「その時」が期待通りにならない確率を覚悟した上で、これからを歩んで下さい。 いずれにしても、今の覚悟を持続して頑張ってほしいです。トピ主さんに幸あれ

それでいいと思う。

🐴
おばちゃま
この別れ、思ったのですが、あなたのためだと思います。 彼女を安心させたいという思いながら、以前よりも、がんばろうって気になってませんか? あなたをよい方向に導いてくれる力が働いたのではないでしょうか? 今からは、がむしゃらにがんばる時期なんだとおもいます。 彼女がいたら、甘ったれてしまうでしょう。 自分一人でやっていけない人は人を守ることができません。 今は、あなたの人生のチャンスだと私は思います。 あなたが成し遂げたとき、その彼女と復縁できるかはわからないけど、新しい出会いがあるにしろ、あなたが幸せになることは間違いないと思います。 今は、前をみて、自分磨きをがんばってください。 一人でも、がんばる力を身につけて。

彼女の立場です

😢
ちぇるしー
私はその彼女と同じ立場でした。 彼のことは大好きでお互い結婚もしたかったけど、どうしても将来が見えないある理由があり、 泣く泣く別れを決断しました。 トピ主さんとは細かい状況は違いますが、彼自身が変わらないと解決しない問題でした。 年齢的に焦りもあり、自分は果たして将来どうなるのか、このまま付き合っていていいのだろうか。 何より自分を愛してくれている彼氏と別れるなんて、彼氏の将来を待っててあげられない自分はなんて最低なんだろう、と自分を責めていました。 でも悩み続けるのに疲れてしまいました。 「なにもできなくてふごめんね」私も言いました。でもどうしても彼に変わってほしい。 振られる方もきついですが、振る方もつらいです。 もし縁がある二人なら、トピ主さんがしっかり自立してからまた復縁できるんじゃないでしょうか。 あなたがしっかりしないと彼女の悲しく辛い決断が無駄になってしまいます。 がんばってください。

後悔・・・

😀
作家
彼女が決して嫌ってないなら、どんなことをしてもその大好きな彼女を失ってはいけません。 わたしは、その一言が言えなかったため、大きな後悔をしています。確かに星の数ほど男女はいる。けど、その人はたったひとりなんです。もう30年近くになり、互いに結婚し、幸せだと思います。でも、・・・。 区切りを付けて(たとえば来年3月とか)、ちゃんとして、自身を取り戻したら、迎えに行くと伝えて下さい。その男らしい決意を伝えるべきです。それが、あなたを支えた彼女への誠意です。 この不況の中でも、必死さ、熱い想い、好きな人を幸せにしたいという気持ちを持ってすれば、必ず仕事は見つかります。今が人生、勝負! 誠意と明るさを以ってして、懸命に努力する人には、門戸が開かれてます。

精神的に強く安定することが1番先です

🎶
ありす
「支えるのも、フォローするのも疲れちゃったんだ」 「Bがいなかったら俺はこの世にいなかたかもしれない」 この2人の言葉から想像すると、 トピ主さんは、ここ数年、かなり精神不安定だったんだと思います。 まずは精神的に強くなって、 周りに迷惑をかけないようになることが目標かな? ネガティブな発言や行動はしない。 落ち込んでも、衝動的にならず、自分を保てるようになる。 などなど…。 そこをトピ主さんが克服して、 強くしっかりした人間になれれば、 また彼女さんと復縁することがあったら、 今度はうまくいくと思います。 それに、もし復縁が無理でも、 努力してきた事は、トピ主さんの今後の人生にとって、大きなプラスになりますよね。 がんばってくださいね。

好きな人の為にがんばること

🙂
りんご
男の真価は 愛する人の為にがんばれるかどうかですよ。 守ってもらう男じゃなくて 経済的にも心も大きくなって彼女を支えられる人になれば きっと復縁できます。 連絡はしないこと! 良い男になってください!

それで良かった

😠
失礼親父
 それでよかったと思いますよ。それが二人の人間を、一人前の大人にするでしょう。私は親ですが、結婚を反対する唯一の理由は、「経済的にも精神的にも、自立していない」ということです。社会人になっても正職についていない。実家に依存している。精神的にも親離れしていない。  このような人間は結婚する資格はありません。この時代、就職が困難なのも知っています。しかし結婚したら、夫婦で頑張っていかなければ生活していけないのです。  別れはしょうがなかったのです。あなたを成長させるためだったのです。良い男になるように頑張ってください。

ええ話ですな

😍
なつ
いやいや、そういう事って誰しも若い時期にありますよ。 あなたのことをよく考えてくれるイイ彼女と出会えてよかったですね。 彼女のこれまでの支えや、決別に報いるためにも 彼女を再び迎えに行くことは一先ず心の奥にしまって 自分自身の為に必死になり 頑張っていい男になってください。 これからの成長に期待します。

皆さん本当にありがとうございます

スプ トピ主
実はこのトピを立てた時に後悔してました。 別れた際は「後悔させてやるー!!」今のスプとだったら戻っていいかもと思うような男になってやると決意したのですが、この長い文章が完成に近づいていくごとにネガティブな感情がこみ上げてきてしまったからです。 会いたい、会いたい、会いたいX10 頭の中がこれで一杯になってしまいました。 しかし、皆さんの少々厳しくも暖かいご指導のおかげで心が若返ったような感覚になりました! いくつかのご意見の中に、「見切りをつけられた」という有りましたが、まさにそのとおりだと思います。 今度会ったときに彼女がまた惚れてしまうような男になれるように粉骨砕身の精神で目の前の事にぶつかっていこうと思います。 本当にありがとうございました。

早く、

041
るる
女性は男性より切り替えが早いものです。 トピ様の彼女はいい人で、フリーターのトピ様を精一杯支えてくれたと思います。 しかしここでフリーになったら、普通に社会経験のある先輩などが頼もしく思えるでしょうし、つきあってみたら安心感もあると思います。大泣き失恋の後、ステキな人に出会って結婚というのも、非常によくあるケースです。 トピ様の考えは悪くないです。 しかし、早く就職して、さっさとお詫びにお食事にでも誘って、もうちょっと待ってもらったら結婚したいと言わないと、切り換えられて、彼女は他の人と結婚してしまうかもしれません。 モタモタしていては時間切れになる可能性大です。 まず自立した自分にならないといけないので、とにかく頑張れ~。 やっぱり働いている方が転職もしやすいと思うし、とりあえず就職してみるのもいいと思います。 フリーターはまずいです。

自分がしっかりしていれば 、未来は明るく開けてきます。

🐤
希望のひよこ
自分は就職できると信じて 前を向いて生きて行きましょう。 自分のフォローは自分でするという意気込みをもてば 大変なことも自分の力で乗り越えることができますよ! いまは日本が不景気だとか言われていますが そんな空気に染まらないで 自分の活力を育てていきましょう。 自分をしっかりもっていれば 未来は明るく開けてきます。 あなたに合った仕事がみつかるといいですね。 腹を据えて、前進しましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧