20代後半のOLです。
同棲をして1年経つ彼がいますが、昨年、彼のちょっとした女性関係が問題で(浮気までいかないですが影でコソコソ元彼女と会ったり)、それが数回にわたったので最後には私がキレました。それから1度はやり直したつもりではいるのですが、心の中ではどこか消化不良な部分があり、今に至ります。
お互い、付き合った当初は結婚を考えていたのですが、今では結婚の話は白紙。とりあえず、お互い同棲を続けている…という感じです。
未来が見えないこのような状態をずっと続けておくのは無意味だと1番分かっているのは自分です。早くこの状態から抜け出さないと、って思ってはいるのですが重い腰がなかなか上がりません。きっとそれは彼も私も『(解消しようと)言い出さないし、お互い嫌いになった訳ではない(それに好きな人ができたわけでもない)』という甘えからだと思います。
彼にとっては、家に帰ったら洗濯物はしてあるし、御飯はつくってあるし、休日になれば部屋の掃除も私がします。そして私にとっては少しだけ(6:4くらいの割合ですが)金銭的に助けられているということもあります。
今まで、同棲解消を経験された方、どのようなきっかけで解消する方向に持っていくことができましたか?出来れば解消するにしても穏便に対応したいです。
アドバイスお待ちしております。