本文へ

このご時世に退職

レス3
(トピ主 0
041
りす
仕事
首都圏のIT系企業に勤めるりすと申します。 希望に満ち溢れてやる気満々の社会人1年生だったころのことです。 訳あって新卒ではありませんが、初めて働くことになった会社です。 歓送迎の飲み会で、ある上司グループにノリのよさを気に入られました。 その後の2次会では、私1人にターゲットを絞ってひたすら飲まされました。 よくある話なのかもしれませんが、気づいたらホテルにいました。 社会人にもなって潰されるまで・・・ というのは自分でも本当に反省しています。 自分にも反省すべき点が多々あるので、泣き寝入りでした。 当時の私はどうしようもなく落ち込みましたが、 せっかく掴んだ好きな仕事ができる環境を捨てたくなかったこと、 とにかくその上司を仕事面で抜いてやろうということしか復讐方法が 思いつかず、がむしゃらに仕事をしました。 しかし、意識しないつもりでも、精神面はだんだんとやられていき 精神科でいくつかの病名がつくほどに弱ってしまいました。 病院の先生が言うには、そういう場合は一刻も早く その相手に会う環境から逃れなければならなかったそうです。 でも誰かに言って解決する問題でもなく 上司や同期にも言える話ではなく、 何もできないまま今日まできてしまいました。 もうその相手の顔を見ることはもちろん その相手の名前を見るだけでも動悸が激しくなるほどで この先、まともに仕事ができるとも思えません。 好きな仕事ですし、この不景気ですし、 会社・仕事自体には何の不満もなく、 なぜやめなければならないのかと思うと腹もたってきます。 自己都合で辞める予定なので、 今流行の根性のない若者だと思われるのもつらいです。 もうどうしたらいいのか分からなくなってきました。 辞め方など、何かアドバイスを頂けないでしょうか。

ランキング

レス

後悔しても仕方ないので 前向きに考えてみると

041
なな
病んでいらっしゃるし 反省もしていらっしゃるようなのであえてホテルのことはふれません 私の考えはホテルにいったからといって別にやめなくてもいいのでは?と 調子にのって過ちをおかしてしまったのだから もう二度そういうことはしない と自分に約束すれば それでいいと あまり自分をせめないで 時がたてば忘れられます そんなにその人に復讐するには その人を越えるとか 考えないで いいとも思います。ただあまりオススメしませんが もし辞めるの決定なら辞める時セクハラにあった ことをいうのもいいかもしれないです

専門家に相談するべきです。

🎂
散歩
あなたの一生にかかわるようなことをここに相談するのはどうかと思います。 レスも玉石混合。どう判断されるか危惧します。 まして状況がよくわからないでは、無責任なアドバイスはできないはずです。 専門家に相談するべきです。 まず、今かかっているお医者さんにどこに相談すべきか尋ねてはどうでしょう。

「逃げ先」をまず見つけましょう

すもも
辛かったですね。。。 私はあなたよりおそらくだいぶ年上の者です。 パワハラの上司に悩まされ続けてきました。 それでもがんばろう、と思っていた矢先、ふと目にした求人。希望の職種に合格し、転職しました。 おかげで、給料は1.5倍です。 元の職場では、退職の理由が、パワハラ上司のせいだと思われてるようで、かなり同情されました。 りすさんは、次の仕事は決まっていますか? 周りがどう思うより、自分を大切にする方法を考えましょう。 りすさんは、きっと今の職場で一生懸命働いてきたはず、そのキャリアも生かせるはずです。 悔しさを糧にステップアップしましょう。 あなたが幸せになることで、復讐できるはずです! 若いと、女性は多かれ少なかれ、りすさんのような目にも遭うといって間違いありません。 (かくいう私も) スパッと縁を切ることで、立ち直ってきました。 男女関係なく「危険人物」からは遠ざかった方がよいです。 大丈夫、道は開けます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧