本文へ

恋愛においての悩み

レス3
(トピ主 0
🐤
ピヨ
恋愛
月並みな悩みかもしれませんが、悩み始めています。最近出会った人ですが、私よりも10歳年上です(私は20代前半女)。年の差において、考え方や価値観等の性格面は全く問題ないのですが、私が気にしているのは、見た目においての悩みです。私自身、今までにない相手のおおらかさや頼もしさに惹かれつつあるのですが、冷静に考えると、どう見ても、周りからみたら釣り合わないように見えるのでは・・・と考えるようになりました。というのも、私は身長が低く(150センチないくらい)、童顔、かなり小柄で、制服を着れば高校生に見えてしまうような容姿です。それに対し、相手は大柄(180センチ近く)で、顔は割と老けているほうかも、ということで、周囲からみたら、上司と新入社員といったところでしょうか・・・。明らかに年齢差があるように見えると思います。相手もそれを気にしているようで、少々遠慮気味な感じではあります。私は相手に惹かれつつあるのですが、そのまま踏み込んでいってよいのかどうか、悩んでいます。 私自身、恋愛経験が浅く、惹かれてはいるけど、相手を好きなのかどうか、いまいち分からないのです。年上ということで、今までにない居心地の良さを感じ、それに酔っているだけなのだろうか、とも思ってしまうのです。本当に相手を好きになれば、周りにどう見られるだろうかなどということは全く気にならないものなのでしょうか? 世のカップルは、手をつないだり、腕を組んだりしていますが、私は相手とそのような行為をするのが嫌という訳ではないけど、周りからはどうみられるんだろう・・・と少し抵抗があります。堂々としていたいところですが、周りの視線を気にしてしまうのです。これって相手を好きではないということなのでしょうか?相手を心底好きであれば、周囲からどう見られようと気にならないものでしょうか?

ランキング

レス

全てわかっていての二人歩き

🙂
お見通し
若かりし20代の頃、10歳年上の男性と付き合っていました。 私は若く見え、向こうは老けて見えました。 体型も向こうは肥満で私は痩せていたので、二人で並ぶと 親戚のおじさんと姪くらいの感覚でしょうか。 それでも二人で出かけた時は「ご主人、奥さん」と 呼ばれました。(彼氏、彼女と呼んでもらえないのが つらいですが・・・・) そして今40代。10歳以上年下の彼が居ます。 これまた彼がちょっと老け顔ですが、それでも二人並ぶと うーーーん、って感じでしょうか。でも「ご主人、奥さん」 呼ばれましたね。(これまた彼氏、彼女と呼んでもらえない のがつらい) 知らない人がこちらに声をかけるのは店か宿泊先の人かくらいで。 向こうも商売ですから、変なカップルと思っても 知ってて気遣ってくれてました。 こっちも全てわかってて「はい、はい」って感じで受けていました。 気にしてられないです。 道行く人達は多分、すれ違うカップルの歳の差なんてあんまり 気にもならないと思います。 目立つなら年齢差以外で何かある時じゃないでしょうか。

気にするのはもうちょっとつきあってからで良いのでは

041
がりゅ
結婚するかどうかの段階ならまだしも、つきあい始めたばかりならちょっと気が早いですね。そういうことを含め恋愛経験だと思いますよ。 今気にしてる事って、よくある「彼の癖が気になる」というのと同じ様な次元の事じゃないですかね。要はしばらくつきあってみても気になるなら別れるとかの判断がある様にトピ主さんが時間が経っても周囲の目が気になる様なら、その時どうすべきか悩めば良い事だと思います。 感性は人それぞれですから周囲の目が気になる事は仕方ない事ですし、時間経過による慣れや相手への愛情で全く周りが気にならなくなる可能性もあるので、相手に好感を持っているならしばらくつきあってみるのがベストだと思います。 余計なお世話ですが、悩むことを面倒がらずに向き合って答えを出して行かないといつまで経っても良い経験が積めませんよ(笑)

はは

041
POPO
あのぉ~ はっきりいって、他人って すれ違うカップルを そんなに分析しませんよ~…。 身長差も、見た目の年齢も、手をつなごうが腕をつかもうが そんなこと、しったこっちゃないんです。 >私は相手に惹かれつつあるのですが、そのまま踏み込んで  いってよいのかどうか、悩んでいます 二の足踏んでる段階なら、まだ本気じゃないんでしょう。 その彼が、別の女性と付き合い出したら初めて 『私、どうしてあんなつまらないことにこだわっていたんだろう』と 後悔すると思いますよ。 20代前半なら、まだいろんな人とつきあっていけばいいんじゃないですか? だって見た目だけで“どうしようか”って迷ってるんでしょ? そんな精神的お子様は、まだまだたくさん恋愛ゴッコすれば いいんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧