本文へ

しっくりこない彼とはうまくいかない?

レス3
(トピ主 0
041
やっこ
恋愛
男友達だった人から交際を申し込まれています。 向こうはテンションがすごい上がっていて 結婚して欲しいとも言っています。 彼とは一緒に過ごしていて楽しいのですが、付き合うとなると しっくりきません。違和感があるというか。 タイミングはいいのでこのまま付き合えば結婚もできるかなと 思うのですが一歩踏み込めません。結婚生活も想像できないのです。 いつもいいな!と思った人と付き合うことに 躊躇したことがなかったので戸惑っています。 こういう風に初めは感じていたけど付き合って変わったりするでしょうか? 似たような経験がある方いらっしゃったら教えて頂きたいです。

ランキング

レス

好きになれないということ?

041
ゆり
しっくりこないというのは、彼のことを恋人として見れない、 好きになれないということでしょうか。 それだったら、私は好きだと思わない人と付き合っても、好きになることはありませんね。 時間の無駄です。

変わりませんでしたねぇ(笑)

041
ジャム子
大昔の経験を書かせていただきます 現在既婚です 独身の頃 交際していた方でいっしょにいてとても楽しい方でしたが (交際するのですからいっしょにいて楽しくない方とは付き合いませんよね(笑)) 若気の至りで結婚の話などもしていましたが なんだか結婚生活が見えなくて しっくりこないと言うか『ほんとに人生のパートナー?』と考えた時に???だった方は 交際中は盛り上がりましたが いざ結婚の話になると二の足を踏んでいました 今の夫と付き合い始めた時は 初めから結婚の話などしませんでしたが 交際中から子どもが生まれたら…とか どんな家に住んでどんな休日を過ごすんだろうな と 具体的にイメージできたものです 不思議な話ですが 交際相手として親などに紹介しても しっくりこない彼の方は 親も『お付き合いしてるのねー』程度だったのですが 夫を紹介した時は 『お世話になります よろしくお願いします』な感じの対応でした そのへん親の方が相手をよく見てるのかもしれませんね しっくりこない人はその程度ですよ ホントのパートナーはしっくりくるんだろうなと思ってます

やっぱり無理だった、という経験あります

😀
びびんば
以前、同級生だった男友達から付き合ってほしいと言われ お付き合いしてみたけれど、やっぱり無理でした。 彼の家庭は経済的にも安定しており、結婚相手の条件には 文句なし・・・と周りからも言われましたが 自分がどうもしっくりきませんでした。 トピ主さんの運命の相手は、他にいるのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧