本文へ

親切心?それとも恋の対象?

レス3
(トピ主 0
中途入社
仕事
今年の4月から部署が変わり、全く新しい職種に配置換えになりました。 前の部署と違い、仕事は多忙で多岐にわたり、 多くの社員が遅くまで残って熱心に仕事をしているし、 仕事もできる人が多いです。 職場では私が一番キャリアも年齢も低く、 同じ会社とはいえ、わからない仕事ばかりです。 上司から、わからないことは隣の席の男性社員に教わるよう言われ、 男性社員も、一から丁寧に教えてくれます。 とてもありがたく、頼りにしています。 しかし、今の部署は、仕事が多忙な分、車通勤の人が多いのですが 免許を持っていない私は、片道40分を自転車で通っています。 遅くなったら、車通勤をしている人の車に乗りあって、 駅まで送ってもらったり、家が近ければ家まで送ってもらったりするのが 今の部署の伝統らしく、私もその男性社員に 家も帰り道にあるということで、ほぼ毎日送ってもらっていました。(自転車ごと) ただ、わざわざ私を遅くまで待っていてくれることもあったり、 あまりにも毎日だと悪いと思い、 ある雨の日、ほかの女性の同僚と一緒に駅まで歩いて電車で帰ろうとしました。 すると私の携帯に着信があり、自分も帰るから送っていくと言われました。 その後、車で合流し、それぞれの家に送ってもらいました。 また、他の人が私に送っていこうか、と声を掛けてくれた時も、 その男性社員が「ぼくが送るからいいよ。」と断ってしまいました。 おそらく、強い責任感からだと思うのですが なんだか、あまりにも親切すぎて勘違いしてしまいそうです。 お互いに独身ですし・・・。 この男性社員の行動、どう思われますか?

ランキング

レス

あると思います!

🐴
チチカカコ
仕事も頼れる、人柄も親切な彼。 立派な、恋の対象じゃないですか~。 男性自身が恋愛として意識して、行動しているか、は分かりませんね~。 でも、意識してないで、こんな親切心・責任感がある男性なら、尚更良し。 ぜひ、恋の引網を手繰り寄せて下さ~い。

ポイントずれてるよ

041
みるとん
相手の行動を分析することに必死なようですが、 重要なのはあなた自身の気持ちじゃないんですか? それとも、相手からの好意が確認できるまで、 あなたの気持ちは決まらないのでしょうか? あなた自身はその人にこれっぽっちも興味がなく、 自分が惚れられているかどうかだけが気になるのなら、 それは自意識過剰というものです。 そんなことより、「わからない仕事ばかり」の状態を 一刻も早く脱することが先決ではありませんか?

好意かも

041
毎日車で送ってくれるだけでは、ただの親切な人かも知れませんが、他の人が送ろうとするのを断わるということは、トピ主さんに好意を持っている可能性が高いと思います。 もしトピ主さんも彼に好意を抱いているのならば、相手が誘いやすい状況を作ってみてはいかがでしょうか? 女性慣れしておらず、硬派な感じの彼なので、きっかけが無いと誘いにくいのかも知れません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧