本文へ

近所の居酒屋うるさすぎ!!!

レス7
(トピ主 1
かおりママ
話題
只今夜中の1時過ぎなんですが,うちのアパートから道路挟んだ所に歌える居酒屋があるのですが。小料理屋のような小さな店です。カラオケの音,歌っている人の声全て聞こえるんです。。
窓しめてても家まで聞こえるんです。
ここらへんはとても静かな住宅地なので他の人は迷惑ではないのかとても気になります。私はちょうどアパートの部屋が居酒屋側に向いてるので余計音もはっきり聞こえるのかもしれませんが。平日のこんな時間に爆音でカラオケの音聞かされて,気になって眠れないんです。

これが延々と3時くらいまで続き,今度は帰る客が外でワーワー騒ぐんです。こういうのは警察に話してもどうにも出来ないんでしょうか。カラオケの防音対策とか絶対してないってくらいハッキリ聞こえるので。迷惑って警察に言えばどうにかしてくれるのでしょうか。。最近引っ越してきて,静かな良い所だと思ったのに↓

ランキング

レス

調査不足

🙂
今夜が山田
引越するときに深夜まで営業している居酒屋があることを確認しておかなかったんでしょうか? 私は物件を探したときに回りに何があるか調べましたよ。 おかげで夜は静かです。 で、トピの件。 とりあえずは居酒屋に直接苦情を入れてみたらどうでしょう? それでも対応されないようでしたら警察に 深夜騒ぐ人がいて迷惑だ と相談しましょう。 いい人にあたれば対応してくれますよ

どうだろう?

041
くー
取りあえず通報してみたらいかがですか? 10回以上通報して改善されないならば、引越しを考えた方がいいです。 そんなにうるさいのに近所の人が黙っているのが気になります。 私だったら大家に交渉して敷金全額返還を目指し、引っ越すかな。

迷わず警察呼んでいいです

041
がんばれトピ主!
その居酒屋非常識すぎ! 「騒音おばさん」が逮捕される時代です。 迷わず警察呼んじゃいましょう。 ただし、110番通報は必ず匿名で、公衆電話からかけましょう。 これ、鉄則ですよ。

私も仲間です。

💢
今回は匿名で。
私も同じような境遇なので、お気持ちわかります。 うちはアパート裏の寝室側が居酒屋で カラオケは無いようなので店の中の騒音は聞こえないのですが 帰り際の客が外で騒ぐわ騒ぐわ。 12時くらいに寝付いたのに、騒音で1時くらいにびっくりして飛び起きたこともあります。 加えて、うちのアパートと居酒屋の間にフェンスがないので アパートの敷地に入り込んで立ちションはするは (寝室にいたら排泄している音が!)吐くわで大迷惑。 で、まず私がしたことは、朝出勤前に居酒屋の入り口に置手紙。 「近隣の者ですが、帰り際のお客さんが外で騒ぐので迷惑です。 あまりにひどい場合は警察に通報します。」 その居酒屋は駅から遠く車くらいしか交通手段がないので 飲酒運転も結構いたんでしょうね。 しばらくは静かになりました。 でも喉元過ぎれば元通り…プラス敷地内で何度も吐かれていたので 今回は管理会社に通報して、証拠(吐いた後)を見てもらい 管理会社から騒音も含めて注意してもらいました。 それから数ヶ月たちますが、騒音はちょっとマシで 吐かれたり、立ちションはないですよ。

1以前うちも・・

😡
マポゴ
すぐ近所にカラオケ設備のある居酒屋がありました。 「カラオケ」は、看板に書かれていなかったので、ただの 居酒屋だと思っていました。特に土日は、明け方まで酔っ払った親父の 下手な歌が丸聞こえでした。何度も明け方に警察に通報していましたが その場の酔っ払いを追い払う程度の効果しかなかった為 ある日の昼、警察に 通報と言う形ではなく「相談」のTELをした所、騒音のまっただ中に警察に通報して 対処してもらうのも良いが、それ以外にも日中にアナタ(←私)からも、その店にTELをし 名前は決して名乗らずに「近所の者であるが、夜中の騒音に迷惑している」旨を伝えて下さい、と アドバイスされました。その際 名前を名乗らなかったら、店側は怒りだすかもしれないし まともに相手にもせず、TELを切られるかも知れないけれどそれでも近所に 迷惑だと感じている人間が居るんだ、と店側に認識させていかないと根本的な解決にはならないと言われました。 結局仕事の都合で、躊躇している間にそこからは引越しましたが、私以外のご近所は古くから住む人が 多い為黙って耐えていたようです。   続きます

2以前うちも・・

😡
マポゴ
1からの続きです その居酒屋への苦情は、知る限り我が家だけだった様で、他のご近所は 長年耐えているだけのようで、いくら何でもあの騒ぎ& 門の前のゲロ被害に、何故耐えるだけなのか今でも不思議です。 もしかして、オーナーがヤバイ人だったのかも?(女性でしたが) トピ主さんも、1の、警察のアドバイスも実行されてはいかがですか? だた、それは即効性のあるものではないと思いますが・・ しかし、どのような対処も、騒音トラブルにはある程度時間が かかるものだと思います。 ましてや相手が「店」で、商売がからんでいるならばなおさらに。 とにかくまずは、店側に迷惑であることを認識させて下さいね! ただし警察も言っていましたが、その際には決して名乗らないで! TELも非通知や公衆電話などからかけて下さいね!

トピ主です

041
かおりママ トピ主
みなさん色々な意見ありがとうございます。居酒屋にはカラオケとも書いてないし,見た目こじんまりなので気にしていなかった事が今更こんな結果を招くとは。休みの日に家にいたら,お昼からカラオケの音が・・・・・。1日中営業してたとは。それも夜中と同じ音量です。居酒屋に電話してみようかと思います。それでもダメなら警察にゆってみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧