本文へ

生活音や声が気になります。

レス0
(トピ主 0
😨
ame
話題
日中、ご近所の家の中での会話やお風呂の音がよく聞こえます。窓をあけていると話の内容も聞こえる程です。 我が家は自営業で仕事柄夜型の生活。私は自分の家の音や声がご近所に迷惑掛けているのではないかといつも気になり、このことは主人にも言っています。 私は気にしているので静かにしているのですが、主人はこれくらいは仕方がないと日中と変わりません。(本人は気をつけているといいますが。)そして、私が静かにした方がいいと注意すると、気にしすぎだといいます。 また、周りは家が密集しているために音や声が反響します。 主人達が窓を開け話していると、ベランダや外では主人達の会話がよく聞こえます。 意識しなければ会話など他人には聞き取れないかもしれませんが、お向かいのお家には反響して大きく聞こえてるんじゃないかと気になってしまいます。先日もご近所の方の事を窓を開けている時に普通の声で話てくるので、「しーっ!今家の前にいてるから。」と言うと、これくらい聞こえる訳がないと不機嫌になりました。 私は気にしすぎなのでしょうか?トラブルで警察沙汰になることもあるので、丁度よいと思うのですが・・・。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧