元彼から連絡があった時どうしますか?(元彼に未練など微塵もない場合)
10代のころもうかれこれ5,6年前に2年間ほど付き合ったひとから連絡がありました。
その人とは別れた後(同窓会で会わなきゃいけないので・・)も しつこく付きまとわれたり、誰からかメールアドレスやSNSを見つけられ、年に一度くらいメールが着たりします。
私はというと付きまといは気持ち悪く感じ、走っておもむろに逃げたり突き飛ばしたこともあります・・笑
メールなどには無視、無視してもしつこい場合は適当に返事、また無視。のような反応でした。
今回は「会って飲んで語ろう」みたいなメールが来ましたがそんなこと使用もんなら、頭でシミュレーションしたらそうとう性格が悪いことばっかり言ってしまう自信あります。
(体が嫌われようと必死?それに話すネタがない!)
これってあんまりよくないことですか?
私はそのとき彼氏がいようがいまいが、私の元彼という人にはまったく興味がないので、「もう私に関わらないでー!」
って感じなんですけど、母親はそういう恨みを買うようなことしないほうが良いとか、何かあったときに使える(言い方は悪いですが)なんてそんな意見です。
みなさんは元彼(未練なし)がコンタクトをとってきた場合どういった反応をしていますか?
一回会って釘をさす?か、適当に会話したら収まるのでしょうか?
私個人の意見ではエスカレートしそうに思いますが・・