本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 人生の緒先輩方に質問です!重要だったというイベントは!?

人生の緒先輩方に質問です!重要だったというイベントは!?

レス2
(トピ主 0
041
シンペイ
話題
はじめまして。いつも楽しく拝見させて頂いてます。シンペイと申します! 人生の緒先輩方に質問ですが、今まで経験されて来た中で『このイベント・出来事は重要だった、もっと慎重に対処した方が良かった』という内容はありますか? 思い付く限りでは結婚・育児・仕事(出世、異動など)高額商品購入時・両親との関係・金銭問題、などでしょうか。 私は28歳未婚男性、これから様々な出来事がある(…といいのですが)ので経験の良し悪し問わず、参考になるようなお話が聞ければと思い、トピ立ててみました。宜しくお願いします。

ランキング

レス

重要イベント・・・ね~

🐷
三匹の子豚
今晩は、漠然とした質問ですね(笑) そりゃぁ 沢山ありますよ 一番『もっとじっくり考えれば良かったかなぁ』 と、思ったのは、家を建てた時です(建てて何年かしてからですね) 考え抜いた間取り・壁紙・収納・etc でもやっぱり、子どもの成長が、想像(予想?)と違って・・・ ココに収納欲しかったなぁ・・・とか 白い壁紙はNGだった・・・とか もっと、実際に何年か住んでいらっしゃる家とか、見せて頂けば良かったかな、とは、思います。 それと、イベントではありませんが 『口に出した事は、戻らない』 ・・・でしょうか・・・ シンペイさんも、失言には注意しましょう・・・ね!!

イベントというより、すべてのことに共通して。

四条大橋
男性(夫)からの 「今度」とかいう言葉のついた約束事は 必要ありません。 言わないでほしいので、 イベントみたいに具体性のあるものではないけれど、 レスしました。 たとえば、デートで 「今度フランス料理店にでもいこうね」 なんていう言葉です。 毎度毎度繰り返されるものだから、 「今度っていつ?!」 と怒りました、正直。 最近ではもう慣れて「いつか、きっと、たぶん。」って こちらから付けくわえてあげるくらいです。 でもね、このことはよく、お父さんと子供が喧嘩になってしまう (もしくはお父さんの発言力が失墜する) 原因なんです。 (例;今度ディズニーランドつれていってあげる、とか) どうぞ心にとどめおきください。 期待させるだけさせて裏切る、っていうかんじになりますので、 極力「今度●●しようね」なんて言わないでくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧