本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • マルチブレンダーとマジックブレット、どちらがいい?

マルチブレンダーとマジックブレット、どちらがいい?

レス4
(トピ主 2
🙂
jj
話題
知り合いから貝印のマルチブレンダーをいただきました。 我が家にはフードプロセッサー的なものがなく、ハンディタイプのものが欲しいなーと思ってたのでとても嬉しかったのですが。 GWに実家を訪れた際、夫の母からマジックブレットデラックスをいただきました。 通販のCMで見たこともあったのでありがたくいただいたのですが。 どっちを開けていいのかよくわからなくてどっちも開けていません。。 用途がまったく違うならどちらも使いますが、たぶん用途は一緒ですよね。 使いやすいほうを選びたいのですが、どうしよう。。 お持ちの方、どちらがお勧めですか? 両方のいい点、悪い点をぜひ教えていただきたいです!

ランキング

レス

埋もれそうです~~

🙂
jj トピ主
どなたかレスを~~・・・・。 お願いします!!

マジックブレット使ってます

🙂
運天
離乳食作りに、マジックブレットを購入して使ってました。 小さいカップと大きいカップとあるので、ほんの少量の時も まとめて作って冷凍!という時にも便利でしたよ。 離乳食が終わった後も、ペーストやドレッシング、ジュース作りや 日々の料理の下ごしらえに活躍してます。 良い点: ・回しながら振れるのでまんべんなく混ざる ・洗いやすい形状なので後片付けが楽 ・カップが電子レンジ&食洗機可 ・すごいパワーだし頑丈なので氷でも固い食材でもガンガンいける 困った点: ・パワーがすごすぎてコツを掴むまではみじん切りしようとして  回しすぎてペースト状になってしまっていた ・ブレードも一応食洗機可だけど、たまにパッキンが熱で伸びてしまう  (なので私はブレードだけは手洗いです) マルチブレンダーは使ったことないので比較はできませんが マジックブレットは面倒くさがりやの私でも しまい込むことなく活用できてますよ!

では私めが・・・。

🐤
うさのみみ
昔に買った貝印のものではないハンディータイプのブレンダーと 最近買ったマジックブレットと、どちらも持ってます。 《ブレンダー》  良いところ   ・調理器具(鍋・ボール・カップなど)のなかに    直接入れて使えるので、洗物が少なくてすむ。   ・コンパクトにまとまるので場所をとらない。  悪いところ   ・手で持ってないといけない。   ・泡だて器のように飛び散ることがある。   ・使い終わった後ブレンダーを置く時に、汁なんかがたれる。   ・刃を替えるのがめんどう。 《ブレット》  良いところ   ・洗いやすい。   ・容器のままレンジで調理できる。   ・容器のまま保存できる。  悪いところ   ・一度に何種類かの料理をするときにカップが沢山必要になる。    (ないときは洗いながらやらなくちゃいけない)   ・オレンジの皮をこまかくしたら容器が曇ってしまった。   ・一度に調理できる量に制限がある。   ・タマネギのみじん切りがとっても難しい・・・。 とりあえず挙げてみました。 で、今のところブレッドを使ってます。 

トピ主です

🙂
jj トピ主
運天さん、うさのみみさん。レスありがとうございます! お二人ともマジックブレットをお使いなんですね・・ やはりそっちなのでしょうか・・ 自分でもちょっとそんな気がしていたところだったので、かなりマジックブレットに気持ちが傾いています。 それにあのCM・・使ってみたい欲をそそります! 引き続きレスつけていただけたら幸いです!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧