本文へ

ザ・予感的中!(駄)

レス5
(トピ主 2
🎶
ロボットキング
話題
嬉しい予感・嫌な予感・・・そして「やっぱりね」なんて事ありませんか? 私は電話の着信音を(振り分けで変えてない状態で)聞いて「あ、お義母さんからかな」と当ててます。とか言いながらも電話が掛かってくる時間帯の特徴もあるんでしょうけど(笑)。 あと「今日あたり宅配物がありそう」て思った日に懸賞品が届いたり(嬉)。 だけど当たり付きのお菓子を買う時「この商品なんだか当たりの予感!」と自信満々に袋を開けると見事にハズレだったり(笑)。 皆さんの予感的中エピソードの書き込みをお待ちしていまーす。

ランキング

レス

訂正です

😨
ロボットキング トピ主
当たり付きのお菓子を買う時に開けてしまっている文章に今、大慌てです! 正しくは、当たる予感で選んで買って、自宅で開封した内容です。大変失礼しました。

宝くじとか

🙂
ハイシー
今買ったら当たりそう!すごい高額当選きそう!と思ったときに 買うと千円とか当たります。 もうなんか。元取っているのに外れた感ありますね。

妙な勘。

🐱
アメショ
嬉しい予感と言うか、友達に久しぶりにメールしようとした日にメールが来たりすると通じたのかなと思ったり。 嫌いな隣りの人が、少し離れた所に駐車場を借りていて 通りかかった時に、私の憧れのレンガの家(輸入住宅っぽい)の家寄りに立っていたから まさか、こんな素敵な家の人と知り合い?と思っていたら 予感的中でした。 たまたま、最近 近所の奥さんと話す事があって  その方が、お宅が知り合いの方?友達が引っ越して来るから宜しくって言ってたから、と言う話で解りました。 どうも、建設中から頻繁に来てたし、 引っ越して一週間もしないうちにママ友呼んで、外で尋常じゃないくらい大騒ぎしてるし図々しいし土地勘があるし知人が居るのかと思ったら大当たりでした。 いい予感より、嫌な奴に対しての予感のが当たる気がします。

ズバリ予感的中しました

041
ひまわり
今日、ハガキの懸賞で応募したプロ野球の観戦ペアチケットが当選して届きました! 『5月17日(日) 広島対巨人戦』をマツダスタジアムで観て来ます。 朝から、「今日、届きそう」とドキドキしながら郵便配達の方が来られるのを待っていたので、うれしいです。 我が家は皆、カープファンです。兄と行って来ます。

トピ主です!

🙂
ロボットキング トピ主
ハイシー様・アメショ様・ひまわり様、レス頂きありがとうございます! ハイシー様、宝くじで予感的中は羨ましいです。金額が小さくても、 何度も当たるのは、やっぱり嬉しいですよね。 私は昔、夢にヘビが出てきて期待しましたが、変化なかった様な・・・(笑) アメショ様、ご友人からのメールが、想っていた時に届くと嬉しくなりますよね。 だけど嫌な予感は、あまり働いてほしくないですね。ご近所の件に関して 何事もなく過ごせると良いですね。 ひまわり様、野球観戦チケットのご当選、本当におめでとうございます! 応援しているチームが勝つと良いですね。楽しみですね。 私は懸賞品が宅配便で届いた際、嬉しすぎて配達員の方が、すごく良い人に見えます(笑) また嬉しい予感が当たると良いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧