本文へ

その言葉傷つくんだからね。

レス10
(トピ主 0
041
ココン
ひと
会社の人でほとんど毎日のように一緒に飲みに行く人がいるんですが、最近一緒に飲んでいて傷つく事を言われている事に気付きました。
お酒を飲んでいるときは笑って聞いているんですが、酔いがさめてそのことを考えると気持ちが凹みます。
どんな事を言われているかというと、私には今好きな人がいるんですが(一緒に飲みに行く人もそのことは知っています。)その事について、無理だからあきらめろとか、まだ好きなのか。しつこいなぁとか言われたりします。ババアなんだから・・・とか。
確かに私の好きな人と仲がいいので、好きな彼の気持ちを聞いて、あえて私に忠告をしてくれているのかもしれませんが。
実は一度そのことで喧嘩をしたことがあります。その後2ヶ月間お互い口も聞かないで過ごした期間があります。最近また仲直りをして一緒に飲みに行ったりするんですが、その喧嘩の事も根に持っているようで、ちゃんと謝れとか言われます。
私が好きな彼の事をしつこく相談したりするのがいけないんでしょうか?
これから一緒に楽しくお酒をまた飲めるようになるのでしょうか?
性格のことを否定されると傷つきます。
これから先どういう風に彼が言う言葉を受け止めていけばいいと思いますか?

ランキング

レス

飲み友達の彼は、あなたが好き。

🐴
チチカカコ
自覚してるか、無自覚なのか、飲み友達君はココンさんが好きなんですよ。 好きな子に好きといえない。逆に意地悪しちゃう。 小学校の男子に、そういうの、いたでしょう。 同じです。  彼の言葉をどう受止めるべきか。  そうですね、二通りあります。 1)男はいくつになっても、子供なんだ。と肯定的に受取る。 飲み友達君を、生理的に嫌いじゃないなら、これでいいのでは?  一歩進んで、彼氏候補として認知してあげては? 2)大人になっても優しさがない人。他人を傷つける言葉を言える、自分勝手で幼稚な人間。。と否定的に受取る。 私の偏見かもしれませんが、謝罪を要求する辺りに、この匂いを感じてしまいました。 でも、これは私の勝手な意見。 一緒に楽しく飲めるのだから、飲み友達君は、ココンさんにとって、そう悪い奴ではない、かもしれないしね。

えー。

💍
JL
私だったら二度と一緒に飲みに行かないです。 行かなくていいんじゃないですか? それとも一緒に飲みに行くような友人は彼しかいないとか、 何か他の面で失礼なコトを言われても仲良くし続けたいような 殊勝な理由でもおありなんですか? どんな理由であれ恋愛相談してあなたのためを思ったアドバイスじゃなくあなたの人間性を否定した上でその恋を止めようとするのって間違ってると思います。

本当に嫌なら

041
koo
そんなに頻繁に飲みに行かなければいいんじゃないですか?? なぜ彼の言葉を受け止めなきゃいけないんでしょう?

はい?

041
pink
…毎日一緒に飲みに行ってるなら その人とお付き合いすれば??? 普通、ただの友達で毎日 飲みにいくってないでしょ。 それともお二人ともよほどの酒好き???

もしかして

どんかん
その彼、ココンさんのこと好きだったりして・・・

いつからの話ですか?

041
チヨコレイト
2ヶ月口を聞かなかったってありますが、 いったいどれだけの期間、片思いしてるんでしょうか? そういう意味でも、その方にあれこれ言って飲む暇があるなら アクション起こせば?と呆れられてる。 (私もそう思う) 人の片思いの話なんて聞き飽きた。 でもいつも付き合ってくれるということは、 その方は本当はトピ主さんの事が好き。 かな? だとしたら、思わせぶりな事してますよね、トピ主さん。 好きでもない男性と二人で、 相談と称して頻繁に飲みに行く。 話は別の好きな男の話。 鈍感すぎるのか、装ってるのか… もしかして、彼氏ができても、友達は友達よね?って言って、 別の男性と二人で、飲みに行っちゃうタイプですか? 仮に、その方にトピ主さんへの好意がなかったとしても、 単純に、何ヶ月もその話題だけじゃつまらないし、失礼かも。 社会人として。 恋愛の悩みも、何もせずにずっと進展がなければ、 ただの愚痴ですよね。 同性でも迷惑かもしれません。 傷つくと言いながら、 トピ主さんもちょっと無神経な事してるかもしれませんよ。

その人は

🐤
まいこ
あなたのことが好きなんじゃないですか?

不思議

💡
おと
このトピって、 どうすれば彼と仲良くなれるのか? じゃなくて、 どうすれば好きな彼の事を相談している男性と一緒にこれからもお酒を飲みにいけるか?なんですよね。 もう彼の事はあきらめて、その毎日飲みに行く男性を彼にすれば丸く収まるんじゃないの?と思いました。

ははは

041
monku
>無理だからあきらめろとか、まだ好きなのか。  しつこいなぁとか言われたりします そうやって焼きもちやいてもらうのがうれしいみたいに聞こえます。 まぁそうやってじゃれあってるうちに  その“毎日”飲みにいっている彼と結婚するんじゃないですか?

えっと・・・

041
monky
あの~… 毎晩他の男と飲み歩いてる女性から 『実は本当はあなたのことが好きだったんです』と 告白されて、その恋、成就すると思います~?? しかもその飲み歩いてる男の人とあなたが好きな人とは お友達なんでしょ? どう考えたって、おかしいでしょ。 本当に、今 片思いしている人とどうにかお付き合いしたいと 思っているなら、他の男の人と毎晩 飲みにいくのは やめるべきだと思いますが… でも それはやめれないんでしょ? だったら『○○クンのことが好きなんだよね』と 一緒に飲みにいってる相手に余計なこと、いわないほうが いいでしょうに。 飲みすぎで判断力、失ってます??

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧