本文へ

何で私にそれを言う!?(駄)

レス3
(トピ主 0
😠
やまんば
話題
ここ数ヶ月行っているクリーニング屋さんでの出来事。

そこは夫婦で営んでいるのですが、受付にご主人がいました。
ご主人は話し好きで、いろんなことをざっくばらんに話してきます。

つい先日、いつものように馴れ馴れしく話してきました。
主「今日仕事は行かないの?」
私「フリーなので夜落ち着いて仕事してるんです」
主「それじゃあ、夫婦生活がないじゃない!」
私「!?」
主「うちは、夫婦生活が…云々…」
ご主人はちなみに68歳。

もっと過激な内容もあるのですが省きます。

なぜ、そんな話を客の私にしてくる!?もっと違う話あるでしょ!余計なお世話だっっ(怒)
もちろんそのクリーニング屋にはそれ以降行ってません。

みなさん、なぜ私にそんな話してくる!?って思ったこと、ありませんか?

ランキング

レス

“子育て頑張って”

💢
新米ママ
タイトルの言葉、義父が私にばかり言います(怒)。 先日、お宮参りの為にやって来た義父(義母とは離婚)。 帰り、家族で空港まで見送りに行った時、息子である夫には「じゃあまた」。 嫁である私には「子育て頑張って」。 何で??? 三日後、写真(赤ちゃんの)が送られてきました。 写真には手紙が添えられていました。 手紙は私宛でした(封筒の宛名は夫の名前)。 手紙の最後にまたしても!!(怒) 「子育て頑張って下さい」 何で私にばっかり言うの!? 一人で全部背負えっちゅうの!?(怒) その手紙、ビリビリに破ってシュレッダーにかけました! むかつくーーー!(怒)

いますよね。

041
popo
言う相手は誰でもいいんですよ、きっと(笑) もう、口癖のように 人をつかまえてはそんな会話をする人って いますよね。 なので、私も自分にいわれたと思わないようにしてます。 ひどい会話のときは返事もしませんし。 愛想笑いとかすると、止まりませんから。 そのうちそのクリーニング屋はつぶれるでしょう。

あります

041
かーるもちん
タクシーに乗った時、なぜか選挙の話になって、目的地に着くまで、運転手さんがずっと政党批判の話をするのに付き合わされて困りました。 そんなこと、私に延々と口説いてもねぇ…。苦笑 トピ主さんはもっと迷惑でしたね。 タクシーの運転手もクリーニング店のご主人も、きっと思うところ(不満やストレス)があったのでしょうが、聞きたくも無いそんな話、勘弁してほしいですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧