こんにちは。
はじめて投稿させていただきます。
わたしの職場はチーム(といっても2人しかいないのですが...)を組んで仕事を進めていきます。
ですがその先輩が、半年前くらいから何かと理由をつけて、一時間以上遅刻をしてくるようになりました。
しかもそれが一週間のうちに2、3回あるのです。
今までは、少し疑いつつも、もしかしたら本当に家の事情などで大変なのかもしれないな、と思っていました。
今朝も「父の病院の手続きの関係で、送れます」とメールで連絡が来ていました。
ですが急な仕事が入り、どうしても連絡をとらないと分からない事があったので、携帯に電話をしてみたところ、寝起きのような声で先輩が電話に出てきたのです。
携帯電話だったので音声が聞き取りにくい関係もあったり、私の先入観もあってそういうふうに聞こえてしまったのかと、今では少々自信がありません。。
そして、この今朝のことをきっかけに先輩に朝の遅刻のことを問いつめても良いものかと、少々悩んでいます。
会社の空気(社員は現在5人と少人数なので特に...)を壊さないためにも、先輩のことを今まで通りすこし無理にでも信じて、心にしまっておいた方が良いのでしょうか。。
少々しょうもないことかもしれませんが、ご意見をいただけると助かります。
よろしくお願いいたします。