本文へ

会社で何となく居づらい…

レス3
(トピ主 0
041
やし
仕事
私は昔から人見知りをする方です。 初対面の印象派はあまり良くなく、仲良しの友達からは、 「最初怖かった」 「私なんかと話してくれないと思った」 「違う世界の人かと思った」 と言われます。 仲良くなってからは自分を出せて、よく話したり笑ったり出来るのですが、最初は全て出来ずに構えてしまいます。 今の職場ははっきりいって暇です。 やることが無く、それだけに余計に周りが気になります。 もうひとり同じような仕事をしている人ははきはきと人当たりの良い感じで私より15歳年上です。 私が見ても感じがよく、裏で陰口を言っていることなど微塵も感じさせません。 正直羨ましいのと比べられてしまうという気持ちがあります。 女性も男性も私と話すときは心なしか丁寧になります。 (一番年下です) 何だか辛いです。 自分を変えれば良いのでしょうが、今更できなくなっています。 どうしたら良いのでしょうか?

ランキング

レス

無理しないでね

🐱
の実
ヒマな会社で、人と自分を比べて落ち込んでいる?(のかわかりませんが)なんて、ばかばかしいな~って思えませんか。 居づらくてたまらないのなら、やりがいのある仕事へ転職を考えてもいいかも。(若いのでしょう?) ヒマとはいえ、トピ主さんの仕事ぶりはどうなんでしょうか。 会社では「はきはきと人当たりがよい」というだけではだめと思いますが。 ちゃんと仕事の成果はでてますか?(これが一番大事ですから) 人が「丁寧に話しかけてくる」のだったらいいことですよ。 ちょっとしたことをマイナスにとらえず、前向きな気持ちでいる事も大事です。 職場の人とは、時々は世間話なんかもしたほうがいいでしょうね。 でも職場なんだし、人見知りの人が無理する必要もないかと。 あくまで仕事をする場ですから、必要以上仲良くならなくてもいいのでは?

>今更自分を変えられない・・・?

😨
おばさん
では、「周りが私に合わせろ」ということですよね? そこまで考えが決まっているなら、どうぞそのままで・・・

心の扉を開くイメージ

😀
ぱおぞう
自分の心を頭の中に映像化して(ハートとか)それの扉をパーっとひらくようなイメージを作ってみてください。 今心が閉じている状態で、とぴ主さんの回りには目に見えないブロックがあるはずです。それを打ち壊すかんじです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧