本文へ

自分の話ばかりの男の子

レス10
(トピ主 4
041
さくさく
仕事
資格取得の学校に通っているのですが、隣りの席の子がかなり年下です。(成人はしている)

自分の話ばかりする子で、学生の時に言われた事、友達の話(周りが知らない人)、人の悪口などなど。講師の先生にあだ名をつけたり、周りの人が話出すと興味がないのか相づちもなく黙り、話し終わると自分の話を始めます。授業中も自分の感想を小さい声で話してます。(誰かに反応して欲しい感じです)

同年代がいないので寂しいのかな?と思うのですが周りの人に合わせる事は出来ない様です。
最初は周りの人も私も合わせていたのですが段々反応しなくなってきています。本人も気付いてる様ですが...。

皆さんならどう接しますか?

ランキング

レス

悪いけどスルーさせてもらいます。

💰
きゃんせる
資格取得のために通っている学校ならば資格取得に関係ないことは基本的にスルーします。 同年代がいなくて寂しいって...何しに通ってるんだか。 すべての行動が子供すぎて、正直迷惑な存在ですね。 別に仲間外れにする必要はないけれど 必要最低限のこと以外は接触しないようにして資格取得に専念しますし 逆に迷惑を被る場合(授業中に話しかけられるとか)は 学校にクレーム入れてもいいですよ。

分かります!

041
はち公
そういう人すごく分かります!どう接したらいいか分からないですよね! 自分は男で同性にそういうタイプが多かったんですが、 相手の人柄によりけりですね。 性格的にあまり好きではなかったら、自分からは話しかけず本当に適当に返事したり聞こえない振りなどすると思います。 自分の話しばかりでも、根はすごくいい人で好きだなって思える性格の人なら、親身に話し聞いたりすると思いますね。 自分の話し全くしてくれない人より、いっぱいしてくれる人のほうが楽しかったり面白かったりする場合もあったりして、考え方1つかな?とも思ったりします。 ですが、すごくそういう人が面倒くさかったりっていう気持ち分かります! 色んな人がいて色んな人と接することで自分も成長できると思うと、何だか許せたり良い接し方ができるかもしれないですよ!

離れます

041
う~ん
もう、大人だしね。離れます。 何か事情があるのかもしれませんが 付き合うエネルギーもないでしょ? 本人から、人と上手くコミュニケーションが取れないなど 相談されたら、それなりの専門家に 相談することおすすめるけど・・・ 冷たいようだけど、距離を置きます。

完全無視します

🐤
モフモフ
だって何もメリットがないもの。 上司や同僚などなら、男のくだらない自己顕示欲を満たしてやることで利用価値もあるけれど。 どうせ資格取得するまでの関係でしょ。

きゃんせるさん

041
さくさく トピ主
きゃんせるさん レスありがとうございます。 そうなんです、資格を取りにきてるのに...と思う事が多々あります。 学生時代の感覚が抜けてないんだろうなと思います。 仲間はずれも可哀想だなと思い、たまに話を聞くとテンションが上がって自分の話をし続けるのでどうしたものか... 授業中に話しかけてくる事は今のところないのですが、授業に集中出来ない事が多々あったりします。 あまりにひどくなったらクレームも考えてみたいと思います。

ハチ公さん

041
さくさく
ハチ公さん レスありがとうございます。 そうですね、確かに自分の話ばかりする人でも聞いていて楽しい人や聞きたくなる人もいますよね! >色んな人がいて色んな人と接することで自分も成長できると思うと、何だか許せたり良い接し方ができるかもしれないですよ! 考え方ひとつですね。授業に集中したい気持ちが強くてイライラしてました、これも勉強だと考えて接してみたいと思います。 ありがとうございます。

う~んさん

041
さくさく トピ主
う~んさん レスありがとうございます。 その子を見ていると今まで人と接してくるの大変だっただろうな、と思います。確かに何か事情があるのかもしれないですね。 そうなんです、話を聞き続けるのがしんどくなりエネルギーが足りません。 前に自己中だと言われると言ってたんですが相談ではなく、了解してほしい感じでした。 距離感を模索したいと思います。

勉学に支障がなければ、そのままで。

🐶
鼓童Fan
あなたは、資格取得のために、学校に行っているのですから それに専念した方が良いと思います。 その、男性の方と、一緒に、何か一緒に実習などをする、ということが あるのでしょうか? 特に支障がなければ、何もしないで、講義に集中しましょう。

モフモフさん

041
さくさく トピ主
モフモフさん レスありがとうございます。 >男のくだらない自己顕示欲を満たしてやることで利用価値もあるけれど。 おぉ!上手く接してるんですね。勉強になります。時には満たす事も必要ですね。 >どうせ資格取得するまでの関係でしょ。 そうですね、そう思って割り切れるのがいいですね。 ペアになってやる事もあるので勉強になると思っていい距離感を模索したいと思います。

鼓童Fanさん

041
さくさく トピ主
鼓童Fanさん レスありがとうございます。 そうなのです、ペアになってやらなければいけない時があります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧