本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 退職時「不満が有るなら言えば良かったのに~」と上司に言われた

退職時「不満が有るなら言えば良かったのに~」と上司に言われた

レス3
(トピ主 0
041
ぴあの
仕事
少し前の話ですが、上司(同性、数歳年上)に
「したくない業務は、そう言えば良かったのに~。言わない、あなたが悪いのよ~(笑)」と
最後の送別会の後、一人の時に甲高い声で笑いながら言われました。

酷い待遇で、当初説明されていた内容と実際の職務内容が掛け離れ
とんでもない雑務と、その職場が請け負っているバイトを私がさせられる形で
自分の車も使用させられる様な、公私の無い感じで。
朝の会議も私だけ外に出され、全体の会議の最中は帰宅を命じられたり
有給も貰えず、退職を願い出ても契約期間内はダメと言われ・・・

送別会さえ、申し訳無いので結構ですと話したら、「しきたりだ」と言われ、却下だったのに
最後の最後に、タイトルにした様な言葉を言われ、果たして言えば、現状は改善されたのかどうか。

最初会った時から、この上司、嫌味が酷くて、私の出身地は「訛りが酷いよね~~」とか言って来たんです。
(実際は東京だし、訛りなど無いのに)それが本人は、ズーズー弁話す所出身だったと、後で知りました。
勤務し始めてから、ずっとこんな感じで、同い年のパートと組んで、私を苛め抜きました。

ある意味、こんな事しか出来ない可哀そうな人だとも思いますが、未だモヤモヤします。
契約期間を全うしてしまった自分にも空しさを感じますし。

今更ですが、上司の言う通り、不満を口に出した方が良かったんでしょうか?

ランキング

レス

言ったら改善されるわけー?

😀
笑おう
言って改善される見込みのある職場や上司だったら、言ってみるのもアリだけど、どーしょーもない職場や上司だったら、言うだけ無駄。 そうやって、誰も長続きしないまま、永遠にやっていけばいいじゃないですか。そんな連中。 いずれ自分たちに降りかかってくることでしょう。

言われたことあります

041
はな
はぁ?! って思いました。いわなくてもあきらかにわかるような事だったので ビックリしちゃいました~ 今思うとやはり言わなくて良かったなとおもいます。 最後にいちいちそんなこと言う会社です。 やめてよかった!!としかおもいません♪

その台詞を言うということは

041
miro
役に立たない上司だったんだなとわかります。 言わなかったのは、そういう雰囲気にさせなかったからだろうし、受け入れてもらえるとも思わなかったからでは? 仕事ができる人間ならば、この台詞を言わせるようなことは起こさないはず。しかも自分の非を認めず「あなたのせいだ」とこちらを非難する言い振り。だから自分は悪くない。その人の言いたいことはそれです。 上司として失格です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧