本文へ

自分は彼女の操り人形なのでしょうか?

レス26
(トピ主 0
😡
謙二
恋愛
原因は元カノと連絡を取っていたことが彼女にばれてしまった事でした。今の彼女とは三年以上付き合っていますが、その間に元カノとの浮気が原因で二度別れています。元カノとは、彼女と別れたあと同居しましたが二度とも3ヶ月も持ちませんでした。(元カノは職場不倫をしており、僕と二股を掛けていました
結局、元カノは不倫が原因で職場を解雇されてしまい同居生活が不可能になったので、別れた後互いに実家に戻りました。
元カノと別れた後、やはり自分を理解してくれるのは今の彼女しか居ないと思い今までの事を詫び、ヨリを戻しました。
ヨリを戻してしばらくした頃、元カノから連絡があり
その時の用件は引越の荷物のなかに、僕のものがあったとの事でした。その日から元カノから毎日連絡がくるようになりました。
そして最近、元カノに無料通話アプリを薦められるまま、登録すると…
今の彼女が既にそのアプリを使っており、僕と元カノが同時に登録した事がばれてしまい、そこから喧嘩になりました。
・何故元カノの薦めでアプリを登録する必要が?→(便利だし、無料なのでなんとなく、彼女も登録してるな一緒にしよう)
・私と付き合うなら、元カノの連絡先を消してほしい。→(今まで誰の連絡先も消した事が無いので無理。消すのなら全ての連絡先を彼女自身で消せ)
口論になったものの、その日はそれで収まりました。
ですが、次の日。 またも元カノが電話してきていた時に、たまたま彼女も掛けてきていて、彼女の電話に出れませんでした。 履歴をみて掛け直しましたが着信拒否されており、繋がりませんでした。
メールも拒否されていました。
元カノとは直接会ったわけでもなく、僕から電話をしたのでもありません。
なのに、どうして信じてくれないのかがわかりません。
結局、彼女は僕が思い通りにならなかったから着信拒否したのでしょうか?

ランキング

レス

「自分は彼女の操り人形なのでしょうか?」 ん?

😑
おいおい!
いいえ違います。 あなたが、無節操なだけです。 信じろと言うのが無理です

ふむ

041
ゆり
人の嫌がることをしない、って子どもの頃教えてもらわなかった?

あのさぁ

はなこ
何度も何度も彼女の事を裏切っておきながら「どうして信じてくれないのかがわかりません。」って何なの? どんんだけ自己中で他人の気持ちが分からないお馬鹿な人間なの。 一度信頼を失うと、再び信用を取り戻すのにかなりの時間と努力が必要なんだよ。 まさか「謝って許してもらえれば信頼関係も元通り!」なんて思っていないよね。

じゃあ別れれば?

041
シェットブッラル
こんなくらいで女心の分からないあなた。 これで操られている!笑っちゃうわ。 元カノと別れた時点で接点を持たないほうがいいです。 それが出来ないなら元カノとうまくやっていくだけです。

あなたが大事なのは何?

041
aska
…自分、でしょうかね。 あなたはこれまで2度、元カノと浮気しているんですよね? また同じことの繰り返しになりそうですね。 信用してくれと言われても 信用したくなるような行動をとっていないんですから無理というもの。 仏の顔も3度、という言葉を知っていますか? あなたの彼女(着信拒否されて、こちらも元カノでしょうか)は 仏様ではありませんから、 仏様のように3度も許してはくれないんでしょう。 自分が思い通りにならないからだと思いたいなら、 そう思っていたらいいと思いますよ。 別に誰も困らないし… 「元カノとも毎日連絡を取り、3年で浮気を2度する俺でも受け入れてくれる彼女がいい」 ということなんでしょうから、今着信拒否している彼女とは別れて、 新しい彼女を探せばいいと思います。

元カノの操り人形です。

🐱
極上ぷりん
ガッツリ主導権は「元カノ」です。 安心してください。 元カノの操り人形になっている間は 今カノの操り人形にはなれません。 元カノにとっても会うほどでもなく通話にもお金をかけたくもないが 暇つぶしに丁度良いのでしょう。 どんまい。

🐷
満月
何が悪いのか全くわかっていないなら、そのまま彼女と 別れてあげてください。 彼女はあなたのママじゃないんで甘えるのもいい加減に した方がいいですよ。

あらら

🐤
名無し
彼女にしたら、貴方に元カノと自分を天秤にかけられたと思ってもしかたないね。 あとは、彼女は結局、元カノと連絡を取り合って二股交際してると思ったかもね。 元カノと、連絡を取り合うのを気にしない又は不快に思わない彼女なんていませんよ? 貴方は彼女にとても嫌な思いをさせたんです。 自分から連絡してないは言い訳にしか聞こえません。 本当に、彼女が大事なら、元カノと縁を切るべきでしたね。 貴方は、彼女が元カレと連絡を取り合っていても気にしないんですか? 貴方と同じように彼女がしたらどう思います? 彼女は、貴方が元カノと縁を切れないから、自分が貴方との縁を切ったんだと思います。 現彼女と元カノどちらか選べない男はお断りなんだと思います。

「思い通りにならなかったから」じゃなくて「理解不能」だから

🐧
flyer
そもそも何で今の彼女と別れタ時に 不倫二股元カノと同居したんでしょうか?2回とも。 別れて彼女が出入りしなくなると元カノがころがりこんでくるのかしら? 彼女のことは 》自分を理解してくれるの から、付き合うのであって好きじゃないの? 彼女が好きだったら毎日元カノと電話するのは何故? 元カノとも連絡はつけておきたいのかしら?3度目のために。 彼女がそれを嫌がっているのに自分の言い分だけを言い張り続けて、元カノとの電話をやめないトピ主に見切りをつけたんですよ。 自分が彼女を「思い通り」にしてるつもりだったら、逆らわれてびっくりしたってとこですか?

他人のスレだと思って100万回読み直しましょう

😨
迷える子羊
書いたトピ主をぶん殴ってやりたいくらい腹が立ちませんか? ならないなら、まだ恋人を作る資格のない人なんでしょう。 人を馬鹿にするのもほどほどにしましょうね。

むしろあなたは元カノの操り人形に見えます

041
ひろひろ
いいように便利に(ヒマつぶしに)使われていますねー。 そして、あなたのほうがむしろ、今カノを操り人形として使いたそうに見えます。 自分の思い通りにガマンしてくれないからキレてるだけですよね。 フツウの女性は100%あなたに愛想をつかすと思うので、 不倫フタマタ何でもアリな、元カノのようなタイプを探して付き合うしかないと思います。

単にトピ主が幼くて稚拙なだけ。おこちゃまには無理な話

041
根っこ
タイトルが気になって中身を読んでみたら… なんてことはない、トピ主が単にだらしないだけ… 読んで無駄な時間を失いました。

元カノの操り人形

041
あんこ
彼女さんは、よく何度も貴方なんかとヨリを戻してくれましたね。 感謝こそすれ、着信拒否に対して文句を言える立場ではないと思います。 きっと彼女さんは、 「アンタなんか、一生元カノとくっついたり離れたりしてろ」 と呆れていると思います。 今までのことに感謝して、 しつこくしたり、責めたり恨んだりしないで、 すっぱり忘れてあげてください。 貴方が彼女さんにできるお礼は、 ここできちんと身を引くことです。 どうか、二度と連絡を取らないであげてください。 一体何歳なのかわかりませんが、 読んで殴りたくなるトピ内容っていうのもめずらしい…。 とことん自己中のトピ主さんと元カノは、 とってもお似合いです。 (でも、世間の迷惑だから子供は作らないように)

彼女大事?

😨
ちゃみ
どうして、そういうズルい男って連絡先消せないんですかね。 元カノとの縁は、切りたくないということですか? いろいろあって、今の彼女さんしかいないと思って、ヨリ戻したのに? 詫びてヨリ戻したからって、それで全て許されるわけじゃないですよ。 自分から連絡してないとはいえ、中途半端にズルいことしてるの あなたですよ? 彼女さんに信用して欲しいなら、それなりの行動とるべきでは… 今の彼女さん、また手離すことになっても いいのですか?

情けない男だなぁ

💔
いろはにほへと
いや、もうさあ。 そんなにだらだらと元カノと繋がっていたいなら、今カノと別れたほうがいいよ。 おんなじ事されたら、あなたヘラヘラ笑ってられるんですか? だらしないし、情けなさすぎる。 そんな男信用できるわけない。 いいように元カノに振り回されて、ばっかみたい。

間違いなく

🐶
ワンだふる
元カノに操られているようにしか見えない。 暇な時の拠り所としてトピ主がいるんでしょうね。そうやっていつも相手してるから。 トピ主様の現彼女への愛情を全く感じないトピ文でした。 現彼女の感情は至極当然の事です。 どこかで、現彼女はいつまでも自分を好きでいてくれると変な自信がありませんか? 女性は冷めると早い人が多いので悠長に構えてたら取り返しがつかない事になりますよ。 着信拒否の時点でもうなってるかな?

こういうトピを見ると。

😠
ぺんぺん草
頭のわるい人には何を言っても無駄なんだろうな、と思えます。

はっ?

041
あほあほマン
自分が書いた文章をもう一度読んでみて下さい。 一体どの部分で「自分は彼女の操り人形」と思うのですか? あなたの浮気で別れて、元カノとうまく行かないからって彼女に戻って。 あなたの方が彼女を振り回してるでしょう? 浮気で一度別れてるのにもかかわらず、また元カノと連絡を取ってる。 あなたは一度、彼女を傷つけてるわけですよ? 一度浮気した相手との関係を疑うのは普通じゃないですか? 思い通りにならなかったから着信拒否をしたわけではないと思いますよ。 何度言ってもわかってくれない、結局同じ事の繰り返しだと思って、あなたに期待する事を諦めたのではないでしょうか? 男のくせにケジメをつけず、だらしないから、そんなあなたにウンザリしてるんでしょ。 あなたの文章や考え方から、とても大人の男性とは思えないのですが…。 高校生ですか?これが立派な社会人なのだとしたら驚きです! こんなダサイ男性と、彼女さんも早く別れたほうがいいでしょうね。 もっと素敵な男性はたくさんいます。あなたのような男性と付き合う事は時間の無駄でしかないですね。

学習しないからだよね

041
さわだ
仏の顔も三度まで 二度失敗しても許してもらえたのにね 元カノのせいで二度別れてるのに、 二度とも許してもらえたから大丈夫だと思ったのかな? 何しても受け入れてくれるのはお母さんだけだよ 操れないから捨てられたんじゃないよ 学習しないおバカさんだからです こりゃダメだ…ってことでしょう もはや話し合う価値すらないから拒否 彼女の歴史からも、なかったことにされているでしょう 彼女も元カレと寄りを戻してたりして

タイトルを変えよう

🐷
さち
正しくは、「彼女は自分の操り人形のはずですよね?」ですね。

信用できないし、その価値もないから

041
原因と結果
なら、トピ主さんは相手に同じことをされてもなんとも思わないのかな? まず、上記のことについておしえて下さい。

操り人形です。

041
匿名
元カノの、ね。 操り人形という名前にふさわしすぎる状態で正直滑稽なくらいです。

それは

041
マリン
彼女から愛想つかされたんでしょ。 何度も裏切っといて・・・当たり前です。 自分が彼女の立場だったら嫌じゃないですか?

答えは出てる

💢
判らないの?
>結局、彼女は僕が思い通りにならなかったから着信拒否したのでしょうか? 違います。 貴方の馬鹿さ加減に着信拒否にしたんです。 もう縁切りされたんです。 諦めなさい。

どっちが?

041
なつ
まじめに質問していらっしゃるようなのでまじめにこたえますね 思い通りにならなかったからではなく、あなたが不実な行動をしたからです。 ヨリを戻す際に今までのことをわびたのでしょう? 彼女には、あなたが無料通話を同時登録することが前回と同様の行為に思えるんです。 はたからみてもふつうかといわれれば普通ではないとしかいえません。 自分が思い通りにならないから彼女は起こっている・・とお思いのようですが事実はまったく逆ではないですか? たぶん希望としてはふらりふらりと都合のよい行動をするあなたを彼女が許し・元カノとの連絡も許し、何もかも許してくれることでしょう。すべて思い通りにしたいのは多分あなたのほうです

操り人形じゃありません

041
やれやれ
だって元彼女の電話に出るのは自分の意思でしょ。 元彼女のアプローチ断らないのは自分の意思でしょ。 そうあなたは、自分で行動しているのです。 ただ単にあなたは無神経でだらしの無い人間なだけ。 彼女の言ってることはそんなにひどいことだとは思わないけど。 だらしないあなたと元彼女はお似合いかもね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧