本文へ
  • ホーム
  • レーザー脱毛された方教えてください

レーザー脱毛された方教えてください

レス32
(トピ主 1
041
るんるん
去年の秋頃から皮膚科でレーザー脱毛を2ヶ月おきくらいでやっています。3回目を終えたところなのですが、施術後1ヶ月くらいはびっくりするほど綺麗でしばらく生えてこないのですが、しばらくすると普通に生えてきてしまっています。3回目を終えてもこんな感じなので、次をどうするか迷っています。 こんな状態でも、何回かやればほぼ綺麗になるのでしょうか? レーザー脱毛をやった方いましたら、是非お話聞かせてください。

ランキング

レス

膝下のレーザー脱毛してます

041
大山デブ子
 1年コースで7回打って貰って、大体キレイになりましたが、気になる部分があったため、先日もう一回打って貰いました。  あと2回ぐらい打って貰ったらほぼ無くなるのではないかと思いますが、経済状況と相談です。  パンストを履くのが憂鬱なぐらいの状態だったのですが、お金と時間をかけて脱毛してもらって良かったな と今は思っています。  

2ヶ月おき?

041
yotty
2カ月おきに通院というのは、医師からの指示ですか? 私は「毛根が復活してしまう前に再施術しないと長引きます。1ヶ月おきに必ず来て下さい」と医師に言われました。 用事があって1ヵ月半以上たってから通院した時は「もう少し間隔を短めに来て下さい。1ヶ月ごとが望ましいです」と医師に念押しされました。 もともと濃かったせいもあり、通常より回数が多いのかもしれませんが 6回通院してほとんどなくなり、最終的には9回で終わりました。 ちなみに私はワキ脱毛です。通院期間は11ヶ月。御参考まで。

私もやってます

🐱
るり
3回でまっさらになるわけがない・・・・。 説明されませんでした?? 2カ月おきにやって、2年くらいでだいたい綺麗になるみたいですけど。 今1年半ですが、ほとんどなくなってきたけど、まだありますから。

7回

041
うに
私は7回照射して10年ほど経ちますが、ちょろげが10数本…です。 妹が3回照射で辞めましたが、森が林になったぐらい。だそうです。 3回ではあまり変わらないということですね。

個人差はあるけど

🙂
ツルツル
私もレーザー脱毛で、脇、唇の周り、ひざ下、腕と脱毛しツルツルです。 私の場合は脇も元々、「毛が細くて量も少ないし生えてる面積が狭い」と言われました。 もちろん脇の毛の生え方なんて、他の人と比べられないので、そうだったのね、と思っただけですが。 そんな私は3回でほぼ生えてこなくなりましたが、結局6回施術は受けました。2年くらいかけて。ただ、本当に個人差があると言っていましたよ。 元々が毛根のしっかりした太い毛の人はなかなか毛が細くならないらしいです。 友人は自分で「剛毛」と言ってましたが、6回を1年位で受けて、後2回を半年間位かけて受け、計8回やったと言っていました。 一緒にプールに行きましたが友人もツルツルでキレイでした。 心配ならクリニックの方に聞いてみたらどうでしょうか。 肌にトラブルがないなら、ゆっくり時間をかけてキレイになるまで頑張って下さい。

皮膚科ではありませんが

041
はち
脱毛専門のサロンでパチバチする光をあてる脱毛をしています 12000円位だったかな キャンペーン中で 三ヶ月に一回位で今は三年目かな? 間 妊娠入院流産と二回あって その間はお休み 退院後生理がきてから再開 なので その休会がなければ もう 終わってる? どうだろう… でも 自己処理を長年していたので あの時に比べたら 確実に効果ありです 私が若い頃は何十万何百万円の人も それに比べたら まっていて良かった もう少し早くすれば良かった など 満足しています

そんなもんです

041
きりん
私もレーザー脱毛で処理していますが、3回目ならそんなもんです 私が受けているところでは、5~6回目で毛の量が減ったのを体感できると言われました 私の場合だと脇が10回目でずいぶん毛の量が減って処理が非常に楽になりました 本気でむだ毛を1本も残さないつもりでやるなら、 値段は張りますが、回数フリーのところを探したほうが、最終的に効率良いと思います

私の場合

041
つるつるっちゃ
やはり皮膚科でレーザー脱毛をしました。膝下だけで言うと、きっちり6週間ごと、10回はやったかも?いやもっとかも? 最後の方は、ちょろちょろっとしか生えてなかったですけど、徹底的に最後まで! あまり、減ったかな、と観察しすぎたら気持ちが疲れちゃうので、あえて毛の減り具合は全く気にせずひたすら規則正しく通いました。 終わって二年以上がたちますが、今はなにも生えてきません。 がんばって通ってくださいね!

エステで脱毛中

041
小桃
脇とVラインを脱毛しています。 確かにレーザーを当てた後はしばらく生えてきませんが、しばらくすると次の毛が生えてきます。 埋まっている毛が生えてくるのですから仕方ないと思います。 たぶんこの説明は最初にされたのでは? 脇は5回以上レーザーをあててようやく薄くなってきましたがVラインの方は1回目で薄くなりました。 それまでの処理方法が影響しているようです。 脇→抜いていた Vライン→剃っていた 剃っていた場合の方が効果が表れやすいようです。 (同じくレーザー脱毛している友人も同じだそうです) 3回だけでやめるのはもったいないと思います。

脱毛経験者です

041
mio
レーザー脱毛は「完全脱毛ではない」と説明を受けたのですが、トピ主さんは施術前にそういった話はありませんでしたか? レーザー脱毛の仕組みや、毛の生えてくる周期などの話は理解されていますでしょうか。 私は某エステサロンと提携しているクリニックにて5~6年前にコースを一通り終えましたが、 「ほぼ」キレイな状態ではありますが、今でも時々細い毛が数本生えてくることもあります(そんな時はハサミでカットしたり、ちょっと剃ったりしています) うちはコース終了後に数回「保証」という形で処置を受けられたのですが、 クリニックが遠かったり当時仕事が忙しかったのでそのまま受けず終い。 それを受けていれば、もう少しキレイになれたとも言う話。 あくまでも私の場合なので必ずしも参考になるか分かりませんが、 もう数回続けていけばキレイになるのではないでしょうか?

6回

🎁
kura
病院のレーザ脱毛 6回で生えてこなくなりました。

10年ほど前に

🙂
湖畔
皮膚科でレーザー脱毛しました。 その時は脱毛のサイクルからして最低でも6回はやらないと完全ではないと教えられました。 引越しの関係で私は5回で終わったままですが、 1ヶ月ぐらい放置していたら2~3本ほど薄長い毛がチョロっと生えてくる程度です。 あと数回通われると変化が出てくると思いますよ。

脱毛

🐱
ルリ
毛には毛周期というものがあり、現在休止期にある毛にレーザーを当てても生えてきてしまいます。なので何回かレーザーを当てる必要があります。 私も以前エステでの光脱毛しましたが、6回やっても産毛や場所によっては毛が生えてきたのでクリニックでしっかり1クールやったところ現在は生えてきません。毛質や肌質にもよると思いますが、通常の1クール(皮膚科に通院されているなら説明があったことと思います)やれば大体の毛はなくなると思いますよ!

私もやっています。

😢
kei
こんにちは。私も皮膚科でレーザー脱毛しています。脇と膝下です。 毛にはそれぞれ生える周期があって、今生えてる毛とまだ皮膚の下にある毛があります。今表面に出てきてない毛にはレーザーは効かないので、その毛がしばらくして成長して生え、「こないだ抜けた毛がまた生えてきた!何で?!」と思えてしまうそうです。 私も、3回終わって効果がなく、高いお金かけてるんだから…!と思い、聞きに行きました。でも3回目くらいだと、生えてくる毛が少ーし薄くなったかな?という程度だそうです…(泣)もともと薄い人でも、周期があるのでワキで3、4回かかると言われました。私は今5回目で、金銭的にもう続けるのは厳しいのですが、「まだあと3、4回は来てもらわないと…」って言われて泣きそうです…。 これ続けて効果あるの?お金払う価値あるの?と思う気持ち、よくわかります。「皮膚は強い方だと思うので、テストした上で、もう少し出力上げてもらえませんか?」と言ってみてはどうでしょうか。病院側はヤケドされると厄介なので出力を抑え気味にしてるし、悪い言い方ですが、エステではないといえど回数を多く来てもらった方が儲かりますしね…。

もう何回か必要かもしれないですね。

😀
えぶりん
私もひざ下・脇をレーザー脱毛しました。 2年以上前になりますが、いまだにすべすべです♪ 私がしてもらったところは、4~6週間ごとに処理を6回繰り返して終了していました。 毛には生えてくる周期があって、それが約1ヶ月だそうです。 レーザーでは表面上にあるものは処理できるのですが、皮膚下にあるものが生えてくるため繰阨ヤす必要があるとのことです。 体験して実感しましたよ。 また、レーザーの出力にも関係ありますので、施術士さんに相談してみてはいかがでしょうか。 無駄毛処理から自由になって、いろんなことをエンジョイしてください!

しました。

🙂
とみー
私はエステでレーザー脱毛しました。 2年補償でしたから2年間、2ヶ月おきに通いました。 結果…ひざ下からのすね毛、腋毛ほぼ全滅しましたがひじ下からの腕毛は微妙な感じですね。 ビキニラインも範囲は小さくなったもののちょろりちょろりと生えてきました(汗) でも満足しています!やっぱムダ毛処理しない生活って楽チーン。 るんるんさんももう何回か頑張れば劇的に減ってきますよ。    

10年位前にやりました

🍴
海苔巻き
一ヶ月に一回、1年通いました。 このくらい通えばきれいになると言われましたよ。(10~15回位) 一ヶ月~1ヶ月半おきで。と言われたのでどんなに行きたくても1年に12回です。 どのくらいできれいになったかは覚えていませんが、当時1年通い10年経った今ですが生えてきます。でも産毛のようなものと細くてそんなに濃くないものなので、全く目立ちません。鏡で見てもまるで何も生えてないように見えます。 なのでお手入れが大変楽になりました。一年に1~3回海などに行く時にしますが、しなくても問題ないくらい他の方は気づかないとおもいます。 もう何回か続けて通っていればもっと効果があったかもしれませんが、通うのが面倒になってきてたのとお金がかかるものなのでやめてしまいました。 それでも満足しています。肌などトラブルもなかったしやって良かったと思ってます。 施術者の方にいろいろ聞いてみたらどうですか?

私の場合

輪ゴムではじく位は嘘
私も腕と足のレーザー脱毛をやっています。周期も同じで2ヶ月おき位。 6回コースの5回目が終了したところです。 以前と比べれば明らかに減りました。 でも、つるぴか肌や産毛肌には程遠く、お手入れは必要な状態。 施術者の方からも、1クール(6回)の延長を勧められましたが、早さと効果を求めてレーザー脱毛にしたのに、それでは意味がない……。 でも、数年前にやったワキのレーザー脱毛では、ほぼムダ毛がなくなりました(今回とは別の病院です)。施術回数は7回。 部位や毛質、施術場所によるのかもしれませんが、体験上、回数が多い方が効果がある気がします。毛周期も考えると長期の方が良いかも。 次回は、『光脱毛で長期間』にしたいと思っています。 ご参考になれば。

私も昨年秋頃からはじめました

041
351
私も皮膚科にてレーザー脱毛(脇のみ)を昨年の8月末、10月の計2回しました。量は普通だと思います。 病院では6~7回する事を薦められましたが、るんるん様同様に数週間後全て抜けて綺麗になり、つい「自分だけは1回で済むかも!?」なんて淡い期待をしてしまったのですがしばらく経つとまた生え揃いました(涙) ただ、不況の影響で2回目の10月以降は放置してたのですが、半年経ってここ1か月で急に少なくなり始めました。たった2回でも毛根にはダメージがあったのかな、と思っています。現在、左は数本、右は十数本程度となったので剃るだけでも十分ツルツルなので今後行かないつもりです。 あと、私は肌が弱くてレーザーの設定を弱くしたと言われました。弱くした分、他人より回数が増えることを恐れてましたが結果計1万円(レーザー強弱関係なく1回5千円でした)で満足の仕上がりです。 これから薄着の時期で難しいですが、もし可能なら数か月様子をみてはいかがですか?

大丈夫です

🙂
らび
去年、ひざ下のレーザー脱毛を6回くらいやりました。 悲しくなるくらい極太の剛毛がギッシリの、オヤジのような脚でしたが かなりキレイになりましたよ! 施術前に説明を受けたと思いますが、毛は一気に生えてくるのではないので 間隔を空けて少しずつ処理していくんです。 私も3回目くらいまではトピ主さんと同じような状態でした。 今は細い毛がひざ周りと足首に少し残ってますが、あとはつるつるです。 もう若くないので、素足でミニスカートやショートパンツをはくことはないから、このくらいでいいかなって思ってます。 あと2回くらいやったら、新たに生えてくる量がかなり減ると思います。 処理は痛いと思うけどがんばってくださいね~。

2年間かかる

🐱
kedy
4年前に両ワキ、両足を2年間かけて処理しました。 最初に説明を受けました。レーザーに反応するのは生えている黒い毛だけなので 色の薄い産毛は取りきれないこと、一度処理した毛根からは生えないが、毛根には 休眠期があるので数ヶ月後に活動期に入った毛根から再び生えてくること、それを 考慮するとすべての毛根を処理するには3ヶ月おきに処理して約2年間かかること を言われました。私の場合は料金は最初に一括払いで、追加料金の請求は一切あり ませんでした。 処理後2年以上経過していますが満足しています。処理サイクルの合わなかった 太い毛が両ワキに2、3本、足には産毛が少々ありますが、毛深さに悩んでいた 昔を考えるともっと早くやればよかったと思っています。

どこの部分?

041
メロン
私はヒザシタと脇とVラインをやりました。美容外科で。 濃さによると思いますが、三回くらいでヒザシタとVラインは綺麗になりましたよ。 脇は毛抜きで抜いたりしていた時期があったので、完全脱毛するのには時間がかかりましたが… 毛抜きをしている部分は、毛根が休止している?とかで時間がかかるらしいです。

私の場合

041
さくら
私は、5年ほど前に、脇を皮膚科でにて、レーザー脱毛しました。 私は、通常で十数本ずつしか、生えない体質でした。 それを、トピ主さんと同じように、2ヶ月以上の間隔をあけて、4回やりました。 やってみてわかったのは、自分の実際の毛の数は、思っていた物の数倍あるんだってことです。明らかに、同じ辺りから何度か毛が生えてくるんですよね。毛周期の関係で、その時に成長期にない毛だったこともあるんでしょうが・・・。 トピ主さんの一ヵ月後に元通り問題は、まだまだ休眠期の毛がたくさん残っていらっしゃるということでしょう。  私の毛の数と、主さんの毛の数で、おのずと主さんに必要な回数もわかるかと思い、でしゃばりました。 終われば、快適ですよね。 私は、脇汗が多くなったことと、最近2本だけ生えてくる毛が気になっていますが、仕方ないかなと思っています。

毛周期ってのがあるんですよ

041
毛は、生えている時期と休んでいる時期があります。 見えている毛は大体四分の一くらいしか出ていません。 ほかは休んでいる状態なんですよ。 レーザーで処理できるのは、今生えている分だけです。 私は6回でほとんどの毛がきれいになり、 後日ちょこちょこ生えてきた毛を針で処理してもらってます。 医療用レーザー、ダイオードなら弱い毛や産毛も処理できますが 美容用の光脱毛だと細い毛は処理できず、かえって濃くなることも…。 (皮膚科で処理されているということなので、医療用でしょうから  これはあまり考えなくていいと思いますが) 施術場所によっては効果があまり望めない場合もあるでしょうね。

私もやったよ!!

ジュエル
美容クリニックで、脇・ビキニライン・ビキニ内・膝&膝下をやりました。 2か月に1回を5回しましたよ。 痛かったし、4回目で毛もほとんど生えてこなかったし、生えてきても薄い毛だったので辞めようかと思ったけど、5回コースで料金払ってたので5回行いました。 今では毛も生えないですし、毛穴も綺麗にふさがりピカピカです。 とても満足してるので友人にも勧めています。 3回目が終了した状態でしたら、まだ納得のいく結果にはならないと思いますが、だいぶ毛の量や状態は減っていると思います。そこで辞めるのはもったいないです。 あと心配や納得のいかない点は、遠慮せずに通ってる皮膚科にどんどん相談するべきです。私もいろいろ相談や不安などは、質問してました。やはり専門家に!と思うので。

医者の判断で。

🐤
ち。
私は2年間で腋を5回、膝下を5回、肘下を3回でしています。 現在肘下、残り1回を残すのみ。 正直、毛の濃さと密度によります… 私の場合、腋は結構濃かったので5回終了してみて、現在はたま~に2,3本薄いのが生えてくる程度。 膝下は自分では濃くて太いと思っていたのですが、実は肌が白いからそう見えていただけで、 そこもたま~に1,2本薄いのが生えてくる程度になりました。 肘下も同様、肌が白くて毛が目立って見えましたが、実は産毛くらいらしく… 2回終わった現在、9割なくなりました。 最後は7月に行ってくる予定です。 私の腋の場合で話すと、1回目から1ヶ月後の2回目が終わってから劇的に毛が少なくなり感動。 半年後(忙しくて予約取るのが面倒で…笑。ついでに生やすだけ生やして)3回目照射。 その後、何故かまた少し毛が多くなりました… 結果的に良い状態なんでいいんですが☆ 3回目の後は、様子見た方が良いですよ! 毛周期の事を考えると、毛をなくしたいなら最低でも1年はかけてやった方がいいかも。 薄い場所なら大丈夫かもしれませんが…。

1年5回

😉
123
10年前に確か、1年間に5回で完了しました。 皮膚科(経営のエステ?)で、脇の下です。 毛量は普通だと思いますが、毛は細いほうかも知れません。 数年間はツルツル、いまは、ほっとくと5-6本生えてたりするくらいです。 皆さんの体験読んでて結構回数かかってるようですし、私が体験した時より機械も進化してるでしょうにちょっと不思議でした。 まったくの憶測ですが、お店のレーザーの強さとか関係ないですか? 私のときは、日によってレーザーが強くて痛いのと、弱くてそれほど痛くないのを組み合わせてました。なぜ全部強いのじゃないのかは忘れてしまいましたが。

トピ主です

041
るんるん トピ主
沢山の皆様からレスを頂き、本当にありがとうございます。 毛の生える周期などは、確かに皮膚科の方から説明がありました。 ただ、個人差はあるものの3、4回で終わるとのお話だったので、3回終えてこんな状態だったので少し心配になっていました。 皮膚科の方にも聞いてみたところ、完全ではないものの、ちゃんと綺麗になりますよとのことでしたが、実際に受けた方のお話が聞いてみたくてトピを立てました。 安心して4回目に進もうと思います。 どうもありがとうございました。

3回で脱毛終了

041
rafe
レーザーの種類にもよると思いますが 私は3回でほぼ綺麗になりました。 何回も通院がめんどくさかったので、 ネットで調べて出力が高いレーザー使用の病院を選びました。 高出力レーザーなのでリスクは大きいです。 施術後、火傷のように皮膚が爛れました。 事前に説明があり、ネットでもクチコミでそんな症状が出ると知っていたで、 驚きませんでしたが 治らなかったらどうしようとちょっとだけ泣きそうでした。 ケア用のお薬を処方してもらっていたので 薬ぬれば綺麗になりますから大丈夫ですよとお医者さまの言葉を信じ 真面目に薬を塗布していたら一週間くらいだったかな 綺麗に治りました。 三ヶ月~六ヶ月おきに合計3回通院 二回目で消滅 三回目で壊滅 6年経ちますが 照射モレの数本が 忘れた頃にニョキニョキするくらいです

私もやりました

ぴかりん
美容外科クリニックでダイオードレーザー脱毛しました。 腕、脚、脇、ビキニすべて1か月半ごとに各5回通いました。 剛毛、極細毛部分どちらもありましたが、どこも1回目でほとんど抜け落ち、3回目終了時点で完全ツルツル状態。残り2回分料金がもったいないので一応通いました。 2割残っても文句は言わないと同意書にサインしましたが、私の場合は5年経った今でも一本も生えてません。たぶん運が良かったのかなんなのか。 ただし、強烈に痛かったです。冗談じゃなく涙を流しながらやってました。 知人が皮膚科でレーザーやってましたが、私ほど強烈な効き目ではなかったらしく(それなりに綺麗にはなってますが)、美容外科は効き目がないと噂で客が減るからギリギリまでレーザー出力を上げるけど、皮膚科は万が一の事を考えてあまり出力は上げないのではないか?と素人の勝手な会話をしてました。が、美容外科でも残ってる方もいらっしゃるようなのでそうでもないみたいですね。 とりあえず5回を目安に、次回から出力を上げてもらったらどうですか? 私は行く度に毎回上げられ涙でしたけどね。 きっと綺麗になりますよ頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧