こんにちは。
付き合って1年の彼氏がいます。
彼氏は、彼氏の友達A君に誘われて、ファミレスで去年の夏頃から働いています。
彼氏はそのバイト先で、可愛い女の子Bさんと仲良しになりました。
私は、全然仲良くすることはいいと思うので、構わないと思っていました。
ですが、ある日、バイト先のぶりっ子Cちゃんが、あざとくてうっとうしいという話を
彼氏から聞くことが数回ありました。私はぶりっ子であろうと、悪口を言う子で
なければいいのでは?と否定してしまいました。
後日、彼氏がBさんとCさんうっとうしいよねっていう話で盛り上がったんだ!
という話をきき、私より気の合う人でよかったね。と嫉妬してしまい
喧嘩をしたことがあり、
Bさんには彼氏がいるから大丈夫と言われ、安心しました。
ですが、その数日後A君とBさんが付き合ったという話を聞き
え、彼氏いたんじゃないの?と思ったのですが、指摘はしませんでした
そして、彼氏はBさんの話をよくしたり、LINEをよくしていたのを
見ていて、どんどん嫉妬していき
絶え間無く彼氏作る女なんだね?と冷たいことを言ってしまいました。
その返事は、そんなことないよー!とかばいました。
私の友達が、そういうことをしていて、最低と怒っていた彼氏とは
全く違っていて、不信になりました…。
その後、A君とBさんは別れることになったのですが、別れる前にBさんは新しい男友達とスキーにいき
テーマパークに行ったという話を彼氏に聞きました。
A君は、彼氏の友達なので、A君をかばう前提で、私が最低だね~というと
そんな人じゃないと思う。とまた言いました…。
以前から、私と付き合っていなければ、好きになっていたかも。
と言われていたので、別れると言ったところ、嫌だと言われました。
長文ですみません。
結局私の彼氏は、女友達のことが好きという心理なのでしょうか?