本文へ

バイト先の女の子をかばう彼氏。

レス12
(トピ主 0
🐤
めるるん
恋愛
こんにちは。
付き合って1年の彼氏がいます。

彼氏は、彼氏の友達A君に誘われて、ファミレスで去年の夏頃から働いています。
彼氏はそのバイト先で、可愛い女の子Bさんと仲良しになりました。
私は、全然仲良くすることはいいと思うので、構わないと思っていました。

ですが、ある日、バイト先のぶりっ子Cちゃんが、あざとくてうっとうしいという話を
彼氏から聞くことが数回ありました。私はぶりっ子であろうと、悪口を言う子で
なければいいのでは?と否定してしまいました。
後日、彼氏がBさんとCさんうっとうしいよねっていう話で盛り上がったんだ!
という話をきき、私より気の合う人でよかったね。と嫉妬してしまい
喧嘩をしたことがあり、
Bさんには彼氏がいるから大丈夫と言われ、安心しました。
ですが、その数日後A君とBさんが付き合ったという話を聞き
え、彼氏いたんじゃないの?と思ったのですが、指摘はしませんでした

そして、彼氏はBさんの話をよくしたり、LINEをよくしていたのを
見ていて、どんどん嫉妬していき
絶え間無く彼氏作る女なんだね?と冷たいことを言ってしまいました。
その返事は、そんなことないよー!とかばいました。

私の友達が、そういうことをしていて、最低と怒っていた彼氏とは
全く違っていて、不信になりました…。

その後、A君とBさんは別れることになったのですが、別れる前にBさんは新しい男友達とスキーにいき
テーマパークに行ったという話を彼氏に聞きました。
A君は、彼氏の友達なので、A君をかばう前提で、私が最低だね~というと
そんな人じゃないと思う。とまた言いました…。

以前から、私と付き合っていなければ、好きになっていたかも。
と言われていたので、別れると言ったところ、嫌だと言われました。

長文ですみません。
結局私の彼氏は、女友達のことが好きという心理なのでしょうか?

ランキング

レス

きっと

041
yodo
ものすごく可愛い子なんでしょうね。アイドル並に。彼氏さんは体よく、ちやほや要員として御取りまきの一人にされてるのでしょう。 >以前から、私と付き合っていなければ、好きになっていたかも。 この発言の時点で、別れるべきだと思いますよ?こんなばかにした事、面と向かって言われる程舐められてるんだから。というか、私ならばからしくなって別れます。

個人意見ですが

041
健さん
トピ主さんがどうしたいか伝える。 私が付き合った彼女の中には、他の女の子とmailやlineするだけであり得ないって人も居たよ。まあ、そうだよね、彼女が楽しそうに別の男とやり取りしてたら、いい気はしない。 よく、彼氏さんと話して合わないなら価値観が相違して、埋めれないなら、ダメなんじゃない。長くはないでしょ。

今時の若い子なんだなーと思ったのだった

041
やはり読解力がない
 私は40代前半なんですけど、トピ主さんって10代?  まぁとにかく私の年代になってもですね、男性って既婚とかそういうのは関係なく、女性と話が盛り上がったりご飯を食べに行ったりするんですよ・・・。休みの日にどこか行こうよとかね・・もう、私はそういうのは疲れるから、就業時間内だけの付き合いでいいじゃんって思うけどさ。    だから何が言いたいかっていうと、トピ主さんの彼氏さんてBさんの事は好きだけど彼女にしたい訳ではない、というか、友達程度の認識なんじゃないかな?  だって本気で彼女にしたいなら、トピ主さんと別れているんじゃないかな? 男性って思いつめたら、結構そこまではやるもん。私の知り合いでも離婚してた人いるしね。  でも私も同僚の悪口で盛り上がるとか、テーマパークに男性と二人行くのはBさんはちょっと嫌な子かな?と思う。だってテーマパークはさ、グループで行くなら分かるけど異性と二人だとまるっきりカップルになっちゃうもの。そこは線引きしなきゃ。  あとやっぱ悪口はねー、言ってもいいけど同じ職場の人に言っちゃダメだと思う。なんていうか、Cさんだってやりにくくなっちゃうもの。

はい

041
まか
あなたもすきだけど彼女も好きなんでしょうね。

みんなのアイドル

🐤
ヨーグルト
可愛いBさんは多分男性の中に入っても気兼ねなく付き合あえて、絶えず女友達以上の位置にいるのでしょう。 相手に彼女がいようがいまいが、自分のその時の本能で動く危険な猛獣です。 失礼な言い方をするとみんなの共有の彼女なのでしょう。 彼がBさんと浮気するのは、タイミングだけのことです。 Bさんに取っては、他人の彼だからダメという感覚はありません。 だって自分の周りの男性は全て自分のものだから。 残念ながら、Bさんを止めることはできません。

はあ?

041
美影
>結局私の彼氏は、女友達のことが好きという心理なのでしょうか? なんでそういう結論になるのでしょうか? あなたの嫉妬でBさんを必要以上に悪く言うからかばっただけなのでは? Bさんとは仲良くなったのなら友人でしょ?例え彼女であれ、友人を悪く言われるといい気はしないというのは普通のことでは? まず、絶え間なく彼氏を作る女と言いましたが、その時点では元々いた彼氏からA君に変わったのを知っただけでしょう?なんで絶え間なくとか言えるんでしょうか? そもそも、Bさんに彼氏がいるっていうのはA君のことで言ったのでは?友人ならあなたよりも早く知っていてもおかしくありません。 それとA君と別れる前に浮気したというのならともかく、男友達と遊びに行ったのは望ましくはないですが、最低な行為なのでしょうか? トピ主さんは嫉妬心によってBさんの事を悪く言いすぎです。だからそこまでひどくないからフォローの言葉が入るだけでしょう。 嫉妬する女性の言動や行動は醜いですよ。あまり嫉妬がひどいと彼から愛想をつかされるのは時間の問題です。

例えば、イケメン・モテ男君が主さんの知り合いだとして…

🐱
Kitten
イケメン・モテ男君が複数の女の子と遊んでいたりする話を、 主さんが主さんの彼氏にして、 彼氏が、「嫌な男だ」と言って悪口を言っても、主さんは同調しないで 「あー、モテナイからって拗ねちゃって…」 とサメタ目で見ませんか? なんか、そんな感じ… 彼氏君の中で、そのBちゃんは可愛くてモテる子認定されているのでしょう… 主さんとは、別格なんだよ、きっと… だから、自分くらいじゃ相手にされないというのも同時にインプットされてるだろうから、 Bちゃんに彼氏を取られるってことも、ほぼないと思うけどね。

レスします

041
さくら
彼がBさんのことが好きなのは明らかです。 トピ主さんは所謂キープですね。 Bさんの気まぐれで彼にアタック→彼はあっさりトピ主さんと別れてBさんと付き合う→ そのうち彼がBさんに振られる→彼がトピ主さんに復縁を求める こんな未来が目に浮かびます…。

うん・・

🐱
umo
なんだかとっても意味不明ですが・・ かばったってほどの事じゃないですね。 男だろうが、女だろうが、自分の知り合いをけなされて気分良い人っていないでしょ。 あなたは違うの? 職場の人や自分の友達に対して意味もなく文句言われて、「アハハ、もっと言って」なんて喜ぶ人の方が、人として問題大ありでしょうね。 異性ですから、あなたが嫉妬する気持ちはよく解るけど。 「嫌な女だね」とか「変な人ね」なんて人をけなす必要はないでしょ。 第三者から見れば、あなたは嫉妬にくるって会った事もない人をけなす意地の悪い女です。魅力なんかありゃしない。 異性だから気になるんだろうけど、多分彼にA君って最低だよね!と言っても「そんな事ないよ」っていうでしょう。仲良くしてる人だからです。 かばってるというわけじゃない。 あまり恋人の家族や友達をけなしたりしない方が良いよ。 誰だって気分悪いからです。 彼が「トピ主がいなかったら好きになっていたかも」とバカ正直に言ったのは愚かだったと思うけど。 今あなた達は付き合ってるんだから、嫉妬にくるって嫌な女になったって得はないですよ。

レスします

041
キキ
 Bさんのこと好きなんだけどBさんにとって彼氏は眼中にないんでしょう。    彼はBさんの話をどれ位の頻度で話しますか?頻繁に話しているんだった  ら、もうトピ主<<Bさんでしょう。  「好きになっていたかも。」なんてトピ主どんだけなめられているんです  か。  私の前でBさんの話はするな、話したら別れる。くらい言ったほうがいい  です。  頭の中はBさんでいっぱいで、その苦しい想いをトピ主さんに吐き出して  いるんだと思います。

その彼、なんか嫌だな・・・

041
ムリ
そんな男、さっさとお別れして自由になった方が良いのでは? 嫌だと言われても、トピ主さんがキッパリ別れを宣言すればお別れできると思います。

個人意見ですが

041
健さん
トピ主さんがどうしたいか伝える。 私が付き合った彼女の中には、他の女の子とmailやlineするだけであり得ないって人も居たよ。まあ、そうだよね、彼女が楽しそうに別の男とやり取りしてたら、いい気はしない。 よく、彼氏さんと話して合わないなら価値観が相違して、埋めれないなら、ダメなんじゃない。長くはないでしょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧