本文へ

きままライフからの卒業

レス1
(トピ主 0
🐱
minmin
恋愛
はじめまして。この秋に結婚予定のminminと申します。 現在30代半ばですが、20歳の時に実家を出て以来 ずっと1人暮らしをしています。 途中欧米でのシェア生活も2年ほどありますが、 ほとんどはきままな1人暮らしにどーっぷりつかっておりました。 大好きな彼は、欧州人でずっと遠距離恋愛で、2ヶ月に 一度くらいの頻度で行き来していました。 この秋から当面は日本で暮らす予定です。 そしてもちろん婚約し今、とてもとても幸せです。 本当に尊敬できるパートナーと出会え、 共に人生を歩めること心から嬉しいんです。 ただ、ただ、不安なのです。 あまりに長すぎるお1人きままライフが 終わってしまうのが・・・ 自慢ではありませんが、ご飯も掃除もかなり適当な私流 (ワンパターンですが一応自炊、またゴミ屋敷ではありません)、 そしてリラックスタイムの変な格好なんて見せられたもの じゃないんです。 突然宅配がきた時なんかは、相当焦ってしまいます。 もちろん、このままではイケナイとわかっているのですが・・・ きままライフから、共同生活って慣れるものでしょうか? ”愛があれば問題ない!”なんて心強いお言葉頂けたら 嬉しいです。そしていろいろアドバイス頂けたら、嬉しいです。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

わかります~

🐤
nana2009
一人暮らしできままライフを送っていたところ、 今彼に同棲しよう!と言われ (私もフルで働いています) 嬉しい半面・・・・めんどくせー!!と思いました(笑) 同棲が始まり、最初は料理も掃除もキッチリしなきゃーと がんばっていましたが、疲れました・・・。 それで、グーグルで「同棲 ストレス解消」で検索し・・(笑) 完璧にしようとせず、ちょっとずつ手抜きするようになりました。 そして、手伝ってもらわなくても 「手伝う?」って気遣ってくれるだけで 精神的にものすごく楽になるんだなぁと気付きました。 「大丈夫♪やる~!」と元気が出ます☆ 私は単純なので+たまに美味しいお店に連れて行ってくれるだけでも嬉しいです。 がんばれます♪ ・・・男性の皆様! ↑ここ大事ですよぉぉ!!(笑) 今は、手抜きしつつも花嫁修業だと思い 楽しんで家事をしています☆ 彼の愛情があれば大丈夫です☆☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧