40歳、女性、専業主婦です。
2年前から専業主婦になりました。それまで立ち仕事がメインの職で20年、中ヒールの靴で働き、通勤、残業など平均して一日11時間程立っていました。
しかし退職して3ヶ月程経った頃から、仰向けに寝ると、布団と接しているかかと部分がツーンとした痛みで耐えられなくなり、横向きで寝る事しかできません。
日中も家事、炊事で立っていると足の裏のかかと部分が痛くて仕方ないです。
歩く事が好きなので、歩ける場所までは徒歩、またウォーキングもしているんですが、20分も歩くとだんだんかかとが痛くなったり、長時間の外出もままなりません。クッションの厚い中敷を敷いたり、TVショッピングで買った、足を疲れにくくするインソールも効果がありませんでした。
体重も勤めていた時から変わっておらず、30歳からずっと変わらぬ体重です。身長160センチ、体重54キロです。勤めていた時は足やかかとの痛みは一度もありませんでした。
病院で診てもらっても、どこも悪くない、今迄の疲れが出たのでしょうと云う事でしたが、このような症状の方はいらっしゃるでしょうか?
またこういった足に合う、インソールや靴はありますでしょうか?
ちなみに「ベネビス」でも痛みが出ました。