本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 共働きの新婚さんに聞きたい!(超駄です)

共働きの新婚さんに聞きたい!(超駄です)

レス8
(トピ主 1
041
ぷうさん
話題
突然ですが、ブラジャーってどう乾かしてますか? 丸めると可愛らしいブラジャーも、干してる時はちょっとマヌケないでたちで、 好きな人にはあまり見せたくないものですよね? 専業主婦ならご主人が働いてる間に乾くから、このあられもない姿は見られなくてすむけど、 共働きのラブラブ新婚さんはどうしてらっしゃるのかな?と思いまして。 形が崩れるから乾燥機にかけるわけにもいかないですし。 「こうするといいよ」でも「旦那の前でも干しちゃうわ~」でも、教えてください。

ランキング

レス

はさみ干し

041
新婚10ヵ月
タオルをかけて干すタイプの(名前がわかりません…すみません)あれに、両端にタオルをかけて、真中にブラジャーとショーツをかけて干しています。 洗濯物が多くて(2人なので2~3日に1度しか洗濯しないのでたまに大量です)、いつも干しているタイプのにタオルやハンカチがいっぱいになってしまうと、折りたたみ式の上部にハンガーがかけられて、下部にタオル等がかけられるタイプのものを出してきて、下に同じように干します。 最初は夫に見られるのも、外に干しているので通りすがりの人に見られるのも(2階に住んでいるのでそう簡単に見られませんけど)嫌で嫌で仕方なかったです。 最近は、疲れてソファでうたたねしていた私を見て夫が洗濯物を取り入れてくれてました。 すっごくあせりましたが…夫は特別何も思ってないようでした。

同じです~

🐤
新婚共稼ぎ
下着用の小物干しの外周にハンカチを干して 干してるときも外から見えないようにしてます。 あと、夫の帰宅が早かった場合でも 雨降りでなければ洗濯の取り込みはしないで、と 伝えてあります。 下着だけ週末にまとめて洗ったりもしてます。

先日新婚の男性に聞いた話

041
感動した私
洗濯は夫担当だそうです。彼が後輩の独身男性に語ってました。 「ブラジャーは専用のネットに入れるんだよ。そのまま洗濯機に放り込んじゃダメだ。干すときは周りを自分のパンツ(原文のまま)でガードして内側に干す。決して外から見えてはいけない」 いい人です。どちらかというと硬派なタイプの30代前半の男性です。

みなさん乙女ですね……

041
頭にブラジャー
いえ、いい意味で。干された下着を見せたくない気持ち、初々しくて素敵です。 そんな私は新婚の時から臆面もなく丸裸で干していました(室内にですが)。過去も今も共働きで洗濯は週に1度なので、ハンガーに吊下がった色とりどりのブラジャーはかなり壮観です(笑) 結婚2年目になりますが、最近ではネットに入れて置いておくと、夫が自分のものと一緒に手洗いコースで洗って干してくれるようになりました。 夫は「自分しか見ないんだし別になんともないよ」と言っていますが、もう少し私が恥じらってドキドキ感を演出した方がいいのかもしれません…

共働きの新婚じゃないんですが

041
あらこ
一人暮らしで、彼氏が遊びに来ていた時は、こうしてました…。 洗濯バサミがたくさんついてるやつ(←わかりますか?どこにでもあるやつです) に、普通に干して、百均で売っている洗濯ネット(ニットなどが入る特大のやつ)で 全体をすっぽり覆っていました。ネットが斜めになってちょっとみっともないけど 干している下着を見られるよりはマシでした。 今は全部乾燥機です。(←オススメです)

トピ主です

041
ぷうさん トピ主
みなさん、ありがとうございます!! やはりみなさん工夫されてるのですねぇ。 なんか嬉しくなっちゃいました。 わたしも現在、頭にブラジャーさん(HNウケます)同様、洗濯は週1か2で、大勢のブラジャーさんが丸裸でぶら下がってます。 干す時はわたしも、例の洗濯ばさみがいっぱい付いたアレです。 ブラジャーさんのホックの片端をピンチでつまみます。 タオルで隠そうとしたんですが、角度によって丸見えになっちゃうから難しくって。 「君の大量のブラジャーさんもいとおしいよ」 と言ってくれる旦那さんと結婚できればいいんですけどねー。 (それでも恥ずかしいけど) そうだ!あらこさん! 乾燥機に入れて、ワイヤー変形しないですか?

新婚さんじゃないですが

041
三男の妻
結婚七年の共働き夫婦です。 皆さん工夫されてますね。 私は付き合いはじめは恥ずかしかったてすが、あまりに家に来る頻度が高くなった頃から、諦めてしまいました。 今はトピ主さんと同様の干し方か、ハンガーに引っかけるか。外に干すという事は防犯上良くないと聞いたので、家の中に干してます。 もう少し恥じらいを持った方がいいかな。ちょっと反省。 今更かもしれないですが(笑)

あらこです

041
あらこ
トピ主さん、こんばんは。あらこです。 トピ文に >形が崩れるから乾燥機にかけるわけにもいかないですし。 って書いてあったのを見落としていて レスした後、ごめんなさいって思ってたんです。 私は今は、100均の専用ネットに入れて洗濯機で洗濯し、そのまま乾燥機に入れています。 実家にいた頃は乾燥機が無くて、洗濯方法は同じで、干す時はネットから出して干していました。 ブラジャーは本来手洗いですよね。それに比べたら寿命は短いと思いますが 今のところあまり気になっていません。ネットが大きすぎると、微妙に型崩れしますが。 なんとなく胸に合わないと思ってきたら新しいのに買い替えますが 目で見てぐにゃっとなっているような崩れ方は今のところしていません。 (昔はネットに入れないで洗濯機に放り込んでいたのでぐにゃぐにゃでしたが) ※うちのは洗濯機・乾燥機ともにHIT○TIです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧