本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 独身の女性、どの程度の物まで洗濯物外に干しますか?

独身の女性、どの程度の物まで洗濯物外に干しますか?

レス19
(トピ主 1
041
ゆきか
話題
20代独身。アパートの2階に一人暮らしです。 みなさんはどれぐらい洗濯物を外に干してますか? ちなみに私は…… ショーツ&ブラジャー →当然のように外に干さない 黒スパッツ&シンプルなキャミソール →外には干さない 部屋着・寝巻き(ユニクロのリラコとTシャツ) →外に干す 靴下→外に干す という具合なんですが、みなさんはどうなんでしょう? 1階の若いご夫婦が、思いっきりブラ&ショーツを干していたので、ちょっとびっくりして聞いてみたくなった次第です。

ランキング

レス

下着は室内で

🙂
あんどーなつ
トピ主さんと大体同じです。靴下以外の下着関係は絶対に外に干さないです。 自分の下着のような見苦しい物を他人の目にはさらせません。

洗濯物は全部外干しです

041
30代独身
3階建てマンション(といっても古い)の3階に一人暮らしです。 周りの建物は2階建ての一戸建てが多いので、ベランダに出るとちょっと下に2階建てのおうちの屋根が見えてる状態で、さえぎるものはなにもありません。ですので、陽当たりはかなり良好で、その点が気に入って今の部屋に住んでます。 洗濯物は晴れた日に全部外干しです。キャミソールもショーツもトレンカも全部。 周りが2階建てのお宅ばかりなので3階の私の部屋のベランダはあまり目に入らないだろうっていう楽観的な考えです。 まぁ、そういう趣味の人が頑張って身を乗り出して見上げれば目に入るかもしれませんが、そういう人はいないだろうって勝手に思ってます。下着泥棒の心配もないです。通りにも面してないし、よじ登ってこれるような位置でもないので。 洗濯物を干すピンチがいっぱいついたやつを使ってるのですが、一番外側にはタオル類などを干し、ショーツなどは 割と内側に干すようにはしています。ちなみにブラキャミ愛用なのでブラジャーはめったに着ないのでブラジャーは干しません。ブラキャミは普通に干してます。 とにかく太陽の下で干したいです。

基本的に外

🙂
アラサー
賃貸マンションの4階で、ベランダの洗濯物は煉瓦っぽい外壁で隠れます。 まあ、隣の住人が身を乗り出して覗き込めば見られますが。あとは、 ちょっと遠くのマンションの外廊下から、双眼鏡を使えば、 部分的に見えるかもしれません。 このベランダのつくりが気に入って、この部屋に決めました。 洗濯物もバンバン外干ししています。

すべて外干し

🐶
なぎ
20代独身女性です。 3階建ての2階に一人暮らしです。 洗濯物は基本(天気が悪くなければ)、すべて外に干してます。 ただ、外から見てバッチリ見える場所に下着を干す勇気はないかな~。 うちは物干し場の位置が低く、タオルを外側、下着類を内側にすれば外からはまず見えないので・・

総て室内干し

041
虫きらい
2階住まいだけど外にはほさない。なぜなら虫がとまることがあるから!

一戸建て3階

🙂
むらさき
当然のように、全て干します。 道路を挟んでお向かいも三階建てですが、お互い気にしません。

全部外に干す(ただし隠す)

041
匿名
40代独身女性、洗濯物は戸建ての二階ベランダに干してます。 日に当てるのが好きなので、洗濯物はすべて外に干してます。 下着などはピンチがたくさんついたハンガーの内側にして、 外側にハンカチや洗濯ネットを覆うように干せば見えません。 20代の頃、マンション1階で一人暮らししていて、 お気に入りのブラ2枚だけ盗まれたことがありました。 猫でもない限り外から入れない構造の敷地だったので 油断してたのですが、泥棒ってすごいなと感心しました。

基本、部屋干し派

🐱
ネコニャー
アラフォー・ひとり暮らし・女ですが、 今はほとんど部屋干しです。 浴室にも物干しがありますし。 住んでいる部屋の環境にもよりますが、 外に干すと草の汁みたいなニオイがするので、 外には出さないことが多いです。 1~2階の、地面に近いほど草クサイ気がします(笑) 特に今は1階住まいなので、尚のこと出しません。 どのくらい人目があるかにもよりますが、 過去、6階に住んでいた時は風通しも良く、 隣のベランダが覗けることもなかったので、 何でも外に干していましたよ。 それこそ、ブラジャー、ショーツに布ナプキンまで。 ポイントは、人目につくかどうかじゃないでしょうか? あと、本人が恥ずかしいと感じるかどうか、かな。

全部

🐷
みみみ
全部外に干します。 マンションの5階です。 ちなみに、引っ越す前も全部外に干してました。 でも、トピ主さんは今のまま、トピ主さんの好きなようにしていれば良いのにと思います。 見知らぬ他人がブラを外に干そうが干すまいが、貴女に関係ありますか? 何でこちらで聞く必要が?? トピ主さんが下着を外に干さないのは、自分のそういったものを他人に見られるのが恥ずかしいとか、独身女性の下着は変態に盗まれたりする現実があるからとかいう理由でしょう? 別にそれは間違っていないので、お好きになされば良い。 貴女は間違っていませんよ。 私やその若夫婦も別に間違ってはいないと思いますけど。

インナーは全て部屋干し、かな

041
独身なので身軽
2階なら、インナー類は全て部屋、アウター(カットソーとかジーンズとか)は外干しですね。 見られる、と言うよりは盗難対策です。 実家で昔、ごっそりやられたことがあるので。 今はマンションの6階(同じ高さの建物が周辺にない)なので、全て外干しです。

完全室内

041
オレンジ
独身ではありませんが、夫単身赴任で1歳児と二人生活。 アパート2階に住んでいます。 洗濯物はすべて室内、浴室乾燥です。 寝具やマット類などはベランダで干します。夫が帰ってきた時の洗濯物は私の下着以外は外干ししてます。 ちなみに、オートロックのないアパートなので、ドアの内側に防犯ベルを置いています。 宅配便等装い、家に押し込まれたら、防犯ベルを鳴らし、家の外に投げられたら投げようと。 防犯ベルが鳴り続けるだけでも、相手が怯むかと。 狙おううと思えば、普段の洗濯物から女性ひとり暮らしとわかるのは容易いことだと思います。 下着まで干すよりは、狙われにくいとは思いますが。

何も干しません

🙂
mm
花粉症ということもあって布団も洗濯物も外には干しません。 生活感のある洗濯物を人目にさらす、ということにも何となく抵抗があります。 浴室乾燥機と布団乾燥機を利用します。

全て乾燥機

🙂
キリン
一つも外に干しません。 乾燥機はセーターでも縮まないタイプ(熱乾燥ではない物)を使っています。 物騒ですし、干すの面倒だし、という2つの理由からです。

要は「見えるか見えないか」

041
にのみー
2階までなら、下着は干しませんね。 でも3階以上で、まわりに高い建物がなければ干すかな。 見えなければ、全部お日様の下で干したいです! かくいう私は、物干し場が1階なので、下着だけは部屋干しです。 キャミとかはまあ見えてもいいかなと思って外干し。 うちの近所のおばあちゃんが、いつも玄関前に洗濯物を干しているのですが、ブラもパンティも全部丸見え状態です。 いくらおばあちゃんでも、そばを通るたびにこっちが恥ずかしい…

衣類乾燥機使ってます

🙂
アラフィフですの
下着(靴下含む)は乾燥機で乾燥します。 他は外干しです。 一時期山陰地方に住んでいたことがあり、晴天率の低さに驚いて乾燥機を買いました。大物に使うことはめったにありませんが、便利に使っています。

女性とわかるものは室内

041
nao
下着などは当然室内です。 あと、女性らしい服、女性を連想させるような柄のタオルやシーツなども外には干しません。 トピ主さんのお住まいは明らかに単身者用でしょうか? 私の場合はワンルームマンションだったので、洗濯もの=女性一人暮らしとわかるため、女性を連想させるものはいっさい干しませんでした。 大物はコインランドリーで乾燥していました。 タオルなどは無地のアースカラーで統一して、外に干していました。

女性物と分かるのは干さない

🙂
猫まんま
独身時代の話になりますが、当時20代~30代前半。 3階の部屋に住んでいました。 ベランダに干すのはタオル類、シーツ、ソファーのカバー位でした。 洋服は日焼けして色あせするのが嫌で部屋干し。 下着は防犯上見える所には干さず、洗面所や浴室に乾燥機をかけて干していました。 アラフォーで既婚の今は2階のベランダに夫の服に隠し、地味な色の下着も干しています。 外から眺めてみましたが、部屋側の洗濯バサミに吊るせば見えませんでしたよ。 ピンクとかだとちょっと・・・と思いますが紺や茶系だと目立ちません。 でも女性の一人暮らしなら、主さんのやり方が安心だと思います。

外干しでした…

🙂
ねこのおなか
40代独身、都内マンション3階に一人暮らしです。 全部、外干しです。。 さすがに恥じらいも必要かと、洗濯物干しの外側には吊るしませんが、内側に吊るしちゃってますねえ。 見えないかと言ったら、隙間からちらちら見えてますねえ。 前のお洒落な一軒家から丸見えなのは、景観的に悪いなーと思うのですが、別に興味もなかろうと。。 むしろ、はきつぶしたスパッツというかモモヒキみたいなのを干す方が気になってました。 でも防犯の観点からは、確かに危険ですね。 中身がないせいか、かなり若く見られる方なので、勘違いされて身に危険が及ばないとも限らないですね、す、少し気をつけます。

トピ主です

041
ゆきか トピ主
レス感謝です。 かくいう私も部屋干し大嫌い! 全部お日様にあてたい!!!! という人間ですが、下着は恥ずかしいし、はしたないなぁと他人さまから思われたらいやだなと思って干していません。 スパッツ&キャミソールは外に干したいですが迷っています。 ただみなさんの意見を聞いて、立地というにも大きいなぁと感じました。 確かに5階とか6階なら干しても外から見えませんからいいですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧