本文へ

32歳独身、変わりたいです!

レス3
(トピ主 1
😨
コアラ
ひと
32歳独身のコアラと申します。 今まで、甘えて生きてきたツケが回ってきました。 もともと、わがままで依存的な性格でした。 自分で言うのは、すごく傲慢だとは思いますが、仕事や異性関係など容姿だけで評価され生きてこれました。 かと言って、さほどずば抜けて優れた容姿でもありませんが…。 それに甘えて中身をみがく事もなく、適当に生きてきたので、仕事も恋愛も長く続かず、挫折を繰り返してきました。 長い事、甘えて生きてきたので、気付いてもなかなか変わる事もできず、変われない自分に自信をなくし、明るさまで失ってしまい悪循環です。 今、失業中で彼氏とも別れてしまい、なんとか立ち直りたいと思っているところです。 フラれた原因はやはり中身のなさ、未熟さです。 なので、まず正社員として働き自立した女性になりたいと思ってますが、転職回数が多く、ほとんど正社員の経験がなく、資格も技術もない状態なので、なかなか採用にもなりません。 こんな自分が結婚できるとも思えません。 私と似たような状態から立ち直った方がいらっしゃいましたら、アドバイスお願いします。

ランキング

レス

大丈夫

🎶
まい
私は50歳。あなた位の年齢の時、結婚しました。 私も決して頑張った・・とは言えず 今思っても容姿が少しばかり良い為に就職に苦労する事は ありませんでした。最初に入った放送局もペーパー試験が 悪かったのにそのまま採用。 嫌になってフラフラしてからハローワークへ仕事を探しに 行ったら所長さんに゜ここでアルバイトしないかって 言われ働き飽きてきた旨伝えると病院の受付を紹介され・・ 地元のキャンペンレディ等と勝手気ままに 生きてきました。 アルバイトだってなんだって一生懸命やれば 良いと思います。 主婦で子供がいたっていい加減な人は沢山います。 私も職を変えた分、出会いが多くて 色々な事を教えていただけたし、つきあってた彼に悪い所を指摘されたり もしましたが、全部、今の私の財産になっています。 あなたは中身がないと反省しているだけ、私より優秀です。 資格や技術も大切ですが、単純な仕事でも人との出会いを 大切にして明るく頑張ってください。 余暇に本を読んだり映画観たり 何でも興味を持って感性を磨いてくださいね。

つづき

🎶
まい
実は昨日、99歳の祖母が大往生し、今日は眠れません でした。99歳で、数日前まで観劇鑑賞してました。 とっても良い老後でした。 女性は付き合う彼や夫によって人生左右されます。 それは、私が今まで生きてきて感じた感想です。 フラれると自分の欠点ばかりに目に付いてしまい 自分に良い所はないのではないかと思ってしまいます。 でも、そんな事、ないですよ。 完璧な人間なんていません。 あなたの事を丸ごと受け入れてくれる人がきっと 現われます。自信を持つ事です。 そして、色々な事に興味を持てば良いのです。 中身が充実していても彼にフラれる人だっています。 レスなかったので、ついレスしました。 明るく楽しくなるよう応援しています。

ありがとうございます。

041
コアラ トピ主
レスもなく、ちょっと悲しくなってましたが、まいさんのあたたかいレスに嬉しくなりました。 おっしゃるとおり、今の私は全く自信がありません。 自信がないと、なおさら魅力まで無くなってしまいますね…。 ありのままの自分を受け入れて、イキイキと過ごしていれば、そんな私のありのままを受け入れてくれる人も出てくるんでしょうが、今はまだ自分自身受け入れてあげる事ができません。 そんな自分を認めてあげれるように、中身を磨こうと考えるようになりました。 でも、まいさんのレスを見て、ちょっとだけ肩の力が抜けてラクになりました。 変わらなきゃ、努力しなきゃと力が入り過ぎてたようです。 今の私に必要なのは、楽しく過ごす事なのかも知れません。 まいさん、お祖母さまの事で悲しい気持ちでいらっしゃる時に、私の事を気にかけて下さり、本当にありがとうございます。 まいさんのように、人を思いやれる人間になりたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧