本文へ

紺のビニール袋にガムテープ

レス5
(トピ主 1
041
shiitake5
話題
先日、彼とお台場に行ったのですが、 帰りの臨海線の車内で、乗っている人の凡そ8割が、 同じような買い物袋を持っていました。 お台場に行ったけどほとんど買い物もせず帰ってきた私たちは、 いったい、どこの袋なのか、未だに気になって仕方がありません。 袋の特徴は、 ・紺色の四角いビニール袋 ・無地で店名などは一切なし ・袋の口をカラーのガムテープで無造作に止めてある ・若い人、家族連れ、ご年配の方など、持っている人の年齢層が広い ・袋の中は恐らく洋服など、柔らかいものっぽい 皆が持っているので、よほどの人気店なのかと思いましたが、 なのに、ロゴも無く、無造作なガムテ止めというのは疑問が残ります。 もし、ご存じの方、行ったことがある方がいらっしゃいましたら、 どこの、なんというお店の袋なのか、 価格帯や客層など、いったいどんなお店なのか、 教えていただけるとありがたいです。 よろしくお願いします★

ランキング

レス

憶測ですが…

041
雪花
アパレル会社のファミリーセールではないでしょうか? 従業員や身内向きのセールなのでブランド名は大々的に出せないし 包装が簡素なのも納得できるかなあと 最近東京ビッグサイトで某社の家族優待セールがありましたよ 間違ってたらごめんなさい

私も行きました♪

🙂
試金石
雪花さん正解です! 関係者家族のみに振舞われるバーゲン品が、 その紺色の袋の中にはめいっぱい詰まってました(笑) 確かに何かわからない袋ですよね。

アパレル某社のファミリーセールです。

🙂
zzz...
先日、ガムテープで口を止められた紺色の四角いビニール袋を持って、国際展示場前からゆりかもめに乗った者です。 トピ主さんが見たのは、デパートやショッピングモールでよく見かけるブランドを扱う大手のアパレル会社のファミリーセールから帰る人々です。きっと。 それなりに質がいいのと、70%OFFなんてものもあったりするので、人気があるようです。 ですが、社員とその家族限定なので、チケットがないと入れないようになっています。

5月2日(土)

041
shiitake5 トピ主
トピ主です。 雪花さん、試金石さん、zzz...さん、 どうもありがとうございます。 ファミリーセールだったんですね、、、 昔、派遣のバイトで某大手ブランドの倉庫で働いていて、 ファミリーセール用の商品を沢山梱包したことを思い出しました。 しかし、この話を彼にしたところ、 いくら大手ブランドのファミリーセールとはいえ、 あんなに老若男女(本当に女子高生風の方から老夫婦までいました)、 皆が大量に買うようなブランドなんて、一体何なんだ、 せっかく調べるなら、そこまで調べろ!! と言われてしまいました(涙) そこで、もし差し支えないようでしたら、 5月2日(土)に、東京ビッグサイトで行われていたファミリーセールは いったい何のブランドだったのかお教えいただけないでしょうか。 分かる方がいらっしゃったらで構いません。 どうぞよろしくお願いいたします。

それは1ブランドではないから・・・

🙂
zzz...
会社のセールであり、ブランドのセールではないからですよ。 つまり、それぞれの年齢層や性別に向けたブランドをいくつも持っている会社のセール、なんです。 会場は、展示場3部屋分くらい、かな? 会場が広いから、軽い食事もできるスペースがあるんですよ。 ビッグサイトのイベントカレンダーでも明かさないくらいなので、社名は伏せておきます。 でも、「東京ビッグサイト」「ファミリーセール」でネット検索すれば大体わかると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧