本文へ

すわりダコがあああ・・・

レス2
(トピ主 0
041
さるとびエッちゃん
両足の甲にひどいすわりダコができて困っています。 ストッキングをはいていても見苦しい限りです。 毛足のあるマットはひいていますが、けっこうよく正座をしてしまいます。 また51歳という年齢でよけい角質化がひどくなっているとも思います。 足のケアサロンでも踵しかきれいにしてもらえません。 なんとかできないものでしょうか。 また、すわりダコができないようにするにはどうすれば????? ほんと、みっともないです。貧乏くさいですよ。 どうかアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

補助器具を使っています

仕事は正座
私は仕事で正座をするときには外から見えない 補助器具を使っています。 着物や長いスカートをはているときのみに使える代物ですが、 この器具は効果絶大です。 http://xn--xxt76z.seesaa.net/article/71171934.html ↑のHPの一番上に載っている商品です 私は正座が原因で神経を痛めてしまい、指先が麻痺したままです。 正座は体に負荷がかかる座り方なので無理にするのではなく、 こういった器具を使って健康を守った方が御自分のためになると思います。

そうだったんですね。

041
たこぎらい
私は中学生ぐらいの頃から、あの「座りダコ」が嫌いでした。 なんとなくみっともないし、貧乏くさいかんじで。 座りダコができている人ってなんとも思わないのかなーーって不思議でした。 気にされてる方もいらっしゃるんですね。 私は座りダコが絶対に嫌だったので、いろいろと観察した結果、やはり正座がいけないと思いました。 中学生ぐらいから絶対正座をしなければならない場面(法事などの畳の部屋での行事や宴会など)以外は極力正座をしません。もちろん座りダコはありません。 正座は脚の形も悪くなりますし。 今後は正座をしないのが一番だと思います。 もしくはどうしても正座をしないといけない生活環境であれば、靴下をはいたら軽減できませんか? すぐに消えないかもしれませんが、ローションなどを塗るようにして正座をやめたら消えていくとおもいます。 とにかく、意識改革と継続です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧