本文へ

生足で楽しみたいです!

レス8
(トピ主 0
041
なつこ
はじめまして。 大学生ですが、もう何年も悩んでいることがあります。 自分は、生足に自身がないのです。 昔から、足の肌だけ毛穴の部分が赤くぼつぼつな状態です。 ムダ毛の処理をし始めてからこのような状態になったのではなく、生まれつきのものです。 どうしても生足にならなくてはいけない場面では、周りからどうしてそんなぼつぼつなってるの?とかなんでそんな赤いの?とか言われて、すごくいやな思いをたくさんしました。 足首から腿まで赤くぼつぼつです。 今はレギンスなどをはいて隠していますが、いつか生足でオシャレができるようになりたいです! スーツの時にストッキングをはいても、赤く、ぼつぼつなった毛穴が透けて見えて恥ずかしいです。 チノパンやデニムでロールアップをしてみたいですが、赤くぼつぼつなった毛穴が見えてしまうのでできません。 もっとひどくなってしまう気がして、足のムダ毛の処理もなかなかできません。 同じ悩みの人いますか? どうしたら治りますか? 何かいい方法があれば教えてください!!

ランキング

レス

昔そうでした

041
ぼつぽつ
私はアキレス腱のあたりだけでしたが、毛穴が赤くぼつぼつになってました。 高校生のときとか、嫌だったなぁ。 ところが、最近赤いぼつぼつが消えてることに気がつきました。 理由として考えられるのは ・毎日保湿材を塗っている。 ・リンパマッサージをよくやっている。 ・スカートをあまりはかなくなって5年くらい経つ。 乾燥が原因だったのかなぁと思ってます。試してみてください。

つるつるスベスベ

041
みか
私は毛深くてざらざらした肌でしたが就職と同時に永久脱毛しました。 もとは色白で脚の形もよいのでつるつるスベスベになってかなり自慢です。

同じくでした。

🐷
いりや
私も上から下までそんな感じでした。 ちなみに、無駄毛を処理するともっと目立ちませんか? 嫌ですよね…綺麗にする為に処理したのにぽつぽつが余計目だって…。 そんな毛穴ですが、レーザー脱毛をしたら消えました! お金がなくてまだ膝下しか出来てませんが… 8、9割は脱毛完了で、まだ産毛が少々生えてますが、毛穴は目立たなくなりましたよ! 何もしていない膝上は相変わらずですが… 膝上は露出する面積も膝下程多くはないので、必要な時だけ処理してます。 もし毛穴だけでなく毛も気になっていたら、脱毛をオススメです。 脱毛した箇所は本当に毛穴がなくなってストレスフリーです。 腕も腋も毛と同時に毛穴のぽつぽつ目立ちが気になってましたが、 脱毛する事で毛穴が気にならなくなって良かったです。 ただし、毛は殆ど生えていないのに毛穴がぽつぽつだとそれは違う理由がありそうなので、 あくまでも毛も気になっていたら…のオススメです。

悩むより

041
さて。
皮膚科へいってみましょう。 素人判断は恐いです。 アンチエイジングなどをやっている皮膚科だと 美肌関係は強いので、よろしいかと。 皮膚科、最近はちょっとしたにきび程度の高校生の女の子も、 お母さんと来ています。 病院の方が「安いし安全」だそうです。 一人で悩むよりプロの手を借りるべし。 それで原因がわからなければ、それからまた考える。 原因がわかれば、対処方法もわかります。

私もです

041
亜子
生まれつきです。 一説によると、母親が性病(正確な病名は忘れました)に罹ったまま妊娠すると子供に出るとか・・・。 で、我が家は私だけでなく姉も同様にひどいです。 それでもトピ主さんはまだ足だけのようなので私からすると羨ましいです。私は二の腕もひどいです。 思い悩みいろいろ試したこともありますが、余計に目立ってしまったことはあれど、良くなったことはありません。 40代になった今はもう完全に諦めてます。

塗ってどうにか、は?

041
つるすべ
ボディファンデーションやエアーストッキングはどうでしょうか? 美容外科で永久脱毛が一番よいのでしょうけど高価だし、 エステの脱毛はそれだけ見ると安いけど色々買わされて結局高くついたり… なので自宅で肌にやさしい正しいムダ毛処理をしたうえで 先に書いたボディファンデやエアーストッキングを使えば つるっつるすべっすべシミひとつない生足!になれますよ。 化粧品屋さんやドラッグストアで探してみてください。

ことばもおしゃれしましょう

041
傍流
「生足」ではなく「素足」,せめて「裸足」を使ったら?

やはり

🙂
菜の子
皮膚科で実際に肌を見てもらっての相談が1番では??それと生足でおしゃれを楽しみたいとのようですが生足での街歩きはせいぜい高校生か20歳あたりまでなんじゃないかなぁ・・・。 年齢でアウト・セ―フを語るつもりはなくあくまでも目安ね。 オシャレは自己表現だから自由だけど周りに素敵だなと思われることも大切な要素と考えます。横レスですみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧