本文へ

足のキレイな女性達

レス5
(トピ主 1
🙂
高年女性
海外在住、帰日のたび感じることですが、日本のお若い女性の足が、昔と比べて大変美しくなっていると思います。生活様式がイス・スタイルに替わったからだと思いますが、彼女達は足も長くなった様ですし、くるぶしに「座りダコ」も見られませんね。 素晴らしいことだと思います、日本の皆さん、お気づきですか?

ランキング

レス

おっしゃるとおりですね

041
ジョイ
子ども服を扱う店で働いていますが、来店されるローティーンのお客さまの 脚のすらりと長いことに驚くことがよくあります。 そういう方がやはり目立ちますが、昔ながらのいわゆる日本人体型の方も 少なからずいらっしゃるようです。 体型も格差社会ということでしょうか?

ジョイ様

高年女性 トピ主
私、長年在米です。レスがつかなくて日本の皆様はその事についてはお気づきでないのだなあ?と思っていました。然し、お気づきの方もおありで何となくホッと。 私の女学校時代は、みんなズングリ・ムックリした、ふくらはぎの足でした。 良く言えば丈夫そうでしたが、スカートやスラックスより、着物の方が似合う体形でした。

そうなんだけど

🐤
レディバァバ
せっかく足は綺麗なんだけど歩き方や立ち振る舞いがイマイチだったり 全体のスタイルとして見ると何だか棒みたいだったり・・・ ちなみに日本のアイドルグループと韓国のアイドルグループを比較すると 日本人は可愛い系+萌え系?的で韓国人は可愛い系+セクシー系的なんですよね。安室ちゃんみたいな・・・(若い時のね) 息子曰く「K-POPは歌も上手いしカッコイイ、何かソソられる」「J-POPはちょっとカワイイ女の子がただ歌ってるだけ」(厳しい!) 確かに動画サイトで見ましたがアチラの女の子達は皆スタイルもいいし凄くカッコイイ!歌も上手い!(歌詞の意味は解からないけど) 息子の好きなKARAは劇団ひとりさんもハマったなんて言ってたみたいだし。 仰る通り、生活様式の変化のおかげ?で足が細く長くなった若い女性は増えましたが逆に幼児体型の女性も増えたような・・・ 他のアジア諸国との全体的なスタイル向上度を比較すると日本人はそれほどでもないような感じもします。

そうでしょうか?...

041
さゆり
たしかに数十年前に比べると、日本人女性の身長は高くなり、脚も細くなったと思います。ただ、日本人女性の脚が「キレイ」になったかというと、それはとても疑問です。昔と同じように現代の日本でも大部分の女性はO脚です。どなたかも指摘されていますけれど、「幼児体型」の人も多いと思います。昔の大根足の女性の方が、ドシッとした感じで迫力があったんじゃないでしょうか。

確かに。

🐶
イヌ
平均としては皆さんスタイル良くなりましたよね。確かに。 胴が薄っぺらいのは、人種的なことですから仕方ないと思います。 いずれにせよ、手足が長くなったのは見ていても清清しく、素直に良いことと 思います。 ただし、ズングリがっちりで手足も短め、という人も、依然としていますねー。 若い世代であっても。 ジョイ様が仰るとおり、格差が広がってしまってる感じですね。 日本の既製服はワンサイズしかない事も多いですが、これだけ体型が多様化 してるのだから考えた方がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧