本文へ

サッカー日本代表の応援に行きます

レス5
(トピ主 2
041
作家
話題
6月10日に横浜国立競技場で行われる日本VSカタール戦のチケットが取れ
友達2人で見に行くことになりました。
(にわか代表ファンですがとっても嬉しいです♪)

テレビで試合を見ているとみんな青い代表のユニフォームを着て
応援していますが、あれはスタジアムに着いてから
着替えてるのでしょうか?それとも家からあのユニフォームを着て
電車に乗って応援に来ているのでしょうか?
同じようにあのユニフォームを着て応援したいと思ってるので
分かる方、教えてください。
また、座席はカテゴリー2のメインスタンド側指定席ですが
HPを見る限りは眺めはいいのですが、オペラグラスのようなものを持って
応援に行った方がいいのでしょうか?

試合が終わって競技場を出るまでどれぐらいかかるかも教えてください。
(品川に泊まるのですが、勝ち試合を信じて祝杯をあげるため
おいしい餃子やさんでビールを飲もうと思っています。
ラストオーダーに間に合うか知りたいので)

とても楽しみにしてる試合なので分かる方、ぜひ教えてください。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

オーストラリアからです。

カンガルー
ご質問の答えになってなくてスミマセン。 6月17日の日本VSオーストラリアのチケットを買っているメルボルン在住です。もうどちらのチームもワールドカップ出場が決まっていて、トップ選手は来ないかも....と思いつつも、初めて観る日本代表戦なのでとても楽しみにしています。 こちらでは自宅からみんな着飾っていきますよ。 うちの息子の定番はオーストラリア代表のユニフォーム、緑と黄色でフェイスペイント、オーストラリア国旗をマントに。試合の日は始発駅からの電車なので、途中の駅から思い思いに着飾った人々が乗ってきて楽しいですよ。 私は17日の試合に日の丸とオーストラリア国旗の両方を持っていこうと思ってます。でもやっぱり日本チャチャチャ..かな~。 10日の試合楽しみですね。恥掻き捨てて、思い切って応援しちゃいましょう!

トピ主です

041
作家 トピ主
>カンガルー様 レス、ありがとうございました! オーストラリア戦、私も楽しみにしています!! もしお金と時間の都合がつけば南アフリカまで行ってみたいなぁと 思っているので(99%は無理ですが笑)アウェイの試合 (カンガルー様からするとホームの試合になりますね) も一度でいいから生で観戦してみたいです! 自宅から着飾って、電車には思い思いのフェイスペイントや マントを着たサポーターが溢れてるだなんて 会場に着くまでに気分も盛り上がって楽しそうですね♪ そういう海外ならではのお祭りモードが大好きなので 私も一生に一度はぜひ、体験したいです! 30代後半の子持ち主婦の私達には、フェイスペイントでの電車移動は無理なので(笑) 会場に着いて周りの雰囲気を見て大丈夫そうならちょっと派手目に 挑戦しようと思います♪ 楽しいレスありがとうございました! 当日は思いっきり楽しんできます。 また他のレスもお待ちしておりますのでよろしくお願いいたします。

代表戦はご無沙汰…

かまきり夫人の恋人
>テレビで試合を見ているとみんな青い代表のユニフォームを着て 応援していますが、あれはスタジアムに着いてから 着替えてるのでしょうか?それとも家からあのユニフォームを着て 電車に乗って応援に来ているのでしょうか? 両方いますが、代表戦なら着ている人の方が多いかも。 帰りはレプリカを脱いで電車に乗る人が多いようです。 >また、座席はカテゴリー2のメインスタンド側指定席ですが HPを見る限りは眺めはいいのですが、オペラグラスのようなものを持って 応援に行った方がいいのでしょうか? 日産スタジアムは結構大きく、かつ陸上用トラック付の競技場で 観客席とピッチの間が遠いので持っていった方がいいでしょう。 >試合が終わって競技場を出るまでどれぐらいかかるかも教えてください。 競技場からはすぐに出られると思います。ただ、横浜線の小机駅を 利用する場合は駅ホームへの入場制限が加えられる可能性があるので、 思い切って新横浜駅まで歩いていった方がいいかもしれません。 大体10分強です。

サッカー好きです

041
ドド
よく観戦しに行きます。 ユニフォームは、自宅から着ていく人もたくさんいますし、 恥ずかしかったらスタジアムに着いてから着ても全然問題ないですよ。 何万人もの人が集まるので、様々な観戦スタイルがありますね。 横浜国際競技場はサッカー専門スタジアムではないので、フィールドとかなり距離があります。 オペラグラス、お持ちでしたら持っていかれるといいかもしれませんね。 私はいつも目を凝らして観戦してますが…笑、ファールの時など何が起こったかわからないことが多々あります。 それとチームの選手をよく把握できていない時も、背番号が見づらくて困る時がありますね。 試合後、競技場を出るまで…は、思うほど時間はかからないと思います。 ほぼ満員だった試合も何度か行っていますが、 何しろ大きいスタジアムで出口がたくさんありますし、最寄の駅もいくつかありますので、 列が進まなくてうんざり…ということはなかったです。 代表戦は5万人は来場者数があると思いますので、その迫力を味わうのも楽しいと思います! ぜひ楽しんでくださいね~ そして私も日本代表の勝利を信じています!

トピ主です 2

041
作家 トピ主
>かまきり夫人の恋人様 こんばんは! レスありがとうございました!! 代表戦だと、そのまま電車に乗って競技場に行く人が多いんですね♪ ホテルは最初、品川でしたが横浜に変更したので (さすがに品川から着ていくには気が引けましが) この際、ホテルから着て行こうと思います。 >結構大きく、かつ陸上用トラック付の競技場 HPを見て、眺めはいいけど、ちょっと遠そうかなと思ったのは そういう理由だったんですね。 すごくいい意見が聞けました。 オペラグラス、持参して行きますね!! >ドド様 レスありがとうございました!! 次に生で観戦できるのはいつか分からないので この際、ホテルから着て行こうと思います。 様々な観戦スタイル。。。きっと溢れかえる人を見るだけでも テンションが上がりそうで、ますます楽しみです! 私もテレビで応援してて、よく分からない時があるので オペラグラス持参で応援しようと思います♪ 遠藤選手のファンなので、出場を願い、勝利を願って 心から試合を楽しみたいと思います。 ありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧