本文へ

恋に臆病です。

レス4
(トピ主 1
041
チョコ
恋愛
現在結婚活動中です。といっても仕事が激務なのでほとんどプライベートな時間がない状態の上、 出会いが全くない環境なので、正直結婚活動といっても何をしていいのか分からずにいます。 そんな中オンラインである方と出会いました。 学校の先生をしている方で、年も近いです。 メールのやり取りをした感じ、趣味はあまり合いませんが、 しっかりして、既に家もお持ちの方で「結婚」だけを考えたら申し分ない相手のような気がします。 最近、彼からお茶でもどうですかと誘われたのですが、ものすごく不安になってしまいました。 結婚したいので、この際「お見合い」でも良いと思っていたくらいですから、 割り切って一度会ってみるべきだとは思うのですが、とてもとても不安になっています。 どうしてこんなに不安になるのかいろいろ考えてみたのですが、 オンラインでの出会いであるということもあるし、 私は恋愛に奥手な方で、なかなか人を好きになることがありません。 せっかく条件のいい方に出会っても私の頑固な気持ちが邪魔をしないだろうか、 会ってすぐに帰りたくなったらどうしようとか、話がはずまなかったらどうしようとか、 とにかくネガティブなことばかり脳裏に浮かびます。 もちろん相手に好かれる保証もありません。 会ってみなければ何も先に進まないのは分かっているのですが、 最近彼からのメールが小さな楽しみになっているので、 会った後、上手くいかずお互いが距離を置く関係になってしまうのも寂しいです。 30も半ばになったいい大人がする相談ではないと思いますが どうしたらいいか迷っています。 客観的にアドバイスいただけると嬉しいです。

ランキング

レス

多くの人が同じだと思いますよ・・・

💰
使い
会ったことも無い人に、 実際に会うとなった時に不安にならない人がどの位いるでしょうか? 多くの人は不安になるでしょうし、それが当たり前だと思いますよ。 ましてそれが恋愛に絡むかもしれないとなると。 トピ主さんの不安は当然のものですが、 当たり前のこととして会って見ましょう。 もしダメだったなら次行きましょ次!

言い訳が多すぎです

041
フォトアルバム
ご自分でおっしゃってるように会ってみなければ始まらないですよ。傷つきたくないからと会わないまま終わりにするんですか? 会ってみたらすんなりうまくいくかもしれません。会わないことには始まりません。頭で色々シミュレーションしても相手があることですから思い通りになんかなりません。 あなたの人生で今、優先したいことは結婚ですか?仕事ですか?結婚したいのであれば仕事は少し割り切った方がいいですよ。激務を理由にしてたら結婚できないと思います。 文全体から会わない前から自分が傷つかないような逃げの姿勢が見られます。年齢的に傷つきたくないのはわかりますが人と付き合うということは誰でも傷つくことがたくさんあります。それに怯えていたら始まりません。 一生結婚したくないならどうぞそのままでいて下さい。結婚したいなら当たって砕けろです。

トピ主です。

041
チョコ トピ主
フォトアルバムさん、使いさんレスありがとうございます。 確かに、言い訳多すぎますね、私。 いろいろ考えすぎて訳が分からなくなりポストしてしまったのですが、 落ち着いて読み返すと、何言ってんだ~って感じですね(;´▽`A`` 会ってみなければ何にも始まらないという答えは決まっていたのに、なかなか一歩が踏み出せなかったのだと思います。 お二人の意見を聞いて、ますます確信しました。 会ってダメだったら次に行きます!!! ありがとうございました。

あまり考えすぎすに

💡
たっくん
会ってみたらどうでしょうか? お昼とかならあまり長くならずプレッシャーも少ないかと。 何回か会ってからまた考えてみるのがいいですよ~ よく知っている人でも誘うのはある程度思いきりが必要です。考えすぎるより行動が大事かと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧