本文へ

この気持ちをどうすればいいのか・・・

レス2
(トピ主 1
😝
オレンジジュース
恋愛
自分は21歳の男です。 3年くらい前に知り合った一人の女の子と現在までに友達付き合いをしてきました。 知り合ってまもなくその人のことを好きになり、一度告白をしました。が彼女いわく友達だとしか思えず、自分の気持ちには答えられない、という事でした。 その後は連絡も取ってませんでしたが、最近彼女の誕生日にメールを送り、再び連絡を取るようになってから、また遊びにいたりするようになりました。 その人が他の男友達と仲良くしてる事に嫉妬している自分がいる事に気がつき 悩んでます。 一度は諦めて 吹っ切れたと思っていたのに・・・ 彼女はいろいろと男性に対するトラウマがあるらしく、男の人を好きになることができないってよく言います。 好きって気持ちを封印し、一友達として支えていくべきか・・・ それとも・・・   ちなみにその人も自分もいままで異性とは付き合ったことがありません。 こんなガキの悩みですが、どうかなにかアドバイスがいただけたらと思ってます。

ランキング

レス

賭けになりますが…

すずらん
押して押して押しまくるのも一つの手です。男性不信?の様ですから、強引には絶対ダメですが、とにかく好きな気持ちを常に一生懸命アピールしてみる。勿論言葉だけじゃなく、相手を思いやり、気遣い、大切にする。私はその手で特にタイプでもなかった今の主人と今年で結婚10周年を迎えます。友達としてそっと見守るだけでは、向こうからのアプローチはないに等しいですし、その内ぴょこっと現れる王子さまに横取りされちゃうかも?なんて…意地悪でしたね。とにかく、悔いの無いように。

トピ主

😝
トピ主 トピ主
すずらんさん その人とはちょくちょく電話したり、月一で大勢で呑みにいったりします。 そこでも結構アピールしてるつもりですが、まだまだ足りないみたいですね。 もっとがんばります!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧