本文へ

こ、腰肉!!

レス5
(トピ主 2
🐷
むっちり小町
こんにちは、むっちり小町と申します。 ゴールデンウィークに旅行に行った際、ここぞとばから現地の美味しいものを山ほど食べていたら…当然のごとく体重が増えました…。 しかも、自分史上最高体重更新!! ついてしまったものは仕方ありません。 必死こいて落とすのみですが、これまでと違い、腰に肉がむっちりついているのです… うしろ姿は何だか頼れそうなおっかさん…。 (当方、二十代未婚です…) 早速、先週末から、食事制限し、テニス、岩盤浴(2日連続)をしており、 毎週続ける予定なのですが、体重が落ちれば腰肉も落ちるのでしょうか…? 特に腰肉について、効果的な方法があれば、ぜひ教えて下さい! 頼れるおっかさんから、はかなげな後ろ姿の女性になれるようがんばります!

ランキング

レス

腰の肉は

🐶
ころ太
本当かどうか分かりませんが、 腰や下半身に肉が付きやすい場合は 骨盤がゆがんでいるかもしれません。 骨盤体操など、ネットで検索してみてやってみたらどうですか? 私も毎日3分間だけ骨盤体操やってます。 ほんとはもっとやればいいんでしょうが、、、 そのせいでもあって下半身はわりとすっきりしています。 遺伝性のものだったら無理かもしれません…

ありがとうございました!

🐷
むっちり小町 トピ主
レス、ありがとうございます! ゴールデンウィークが明けて1週間、また忙しい生活に戻ったら体重は若干減りました。 がっ、相変わらずの腰肉…アドバイスをいただいてさっそく骨盤体操やってます。夜中に… 少しずつでも効果があればいいなぁ。 ありがとうございました!

腰回し

💋
黒姫
はじめまして、トピ主様。 私も腰の肉にはかな~り困っていましたが、 腰回しの運動を朝と夜に行うだけで大分すっきりしましたよ! やり方はとっても簡単です。 両足を肩幅に開いて、肩は動かさないように、腰だけを 右、前、左、後ろとゆっくり回します。 私は右回し、左回しを朝・夜、時間があった時に、 約30回ずつやるだけで2週間後にはずいぶんお肉が落ちました★ はじめは10回ずつでも大丈夫です。 慣れてきたら回数を増やしてみてください。 後、その後に今度は腰を左右に振る体操もしましたよ。 肩幅に開いた足の片方に重力をかける感じです。(右、左) これも肩は動かさず、腰だけです。 少しずつやっていくだけで見た目がすっきりしますので、 よろしければ試してみてください。 あ、ちなみに 私はジーンズのサイズが2サイズ落ちましたよ。 ご参考までに(笑)

わたしも

🐤
びびあん
腰肉つくんです。 服着てるとわからないんですけどね…腰肉ないときは我ながらセクシーでいいからだなのですが、冬とか油断したときは腰肉出てくるんです。しかも、早く付くわりに取れるのは最後… 涙 地道に食事制限とジョギングとダンス、というのが定番です。夏は食欲もないから落ちてくれるんです。 ちなみに父からの遺伝です。同じ腰~おしりのラインです 泣

ありがとうございます2(トピ主)

🙂
むっちり小町 トピ主
びびあん様、黒姫様ありがとうございます。 早速昨日から、黒姫様伝授の腰肉体操(?)はじめました。 毎日続けたいと思います! 2サイズダウンなんてうらやましいです。 最近、ニットの後ろがつりあがってるなぁと思いそのたび、おろしていたのですが、 ふと横から見たときにニットがパンツからはみ出た腰肉とパンツの間に入り込んでいることが発覚しました(笑) もうっ、本当にまずいです。 だんだんジャケットを脱ぐことも多くなり、腰肉が目立つ季節です。 なんとか!がんばります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧