本文へ

理想の体型はむっちり

レス17
(トピ主 1
😢
まる
トピ観覧ありがとうございます。 私は今21歳で、150センチ、52キロです。 MAX64キロありました。 社会人になって食生活が規則正しくなり、 一気に今の体重になりました。 だから、引き締まってないんです。 加圧トレーニングを先月から週1でやってますが、 まだ効果は見られません。 しかし、ふと思ったんです。 私が目指すのはスポーツしてますよみたいな体型ではなく むっちりボディだと! 伝わりづらいかもしれませんが、モデルのようなガリガリは嫌で ほどよくお肉のついた、可愛らしいむっちりになりたい! 余分な脂肪を無くすために今は加圧をしていますが、 あとは何をしたら理想のむっちりになるのか悩んでます。 ヨガを始めようかと思っています。 今は、セルライトで脚が固いので、ほぐす努力をしています・・・。 相談にのってください!

ランキング

レス

それなら

🐧
おでん
食生活を見直して(これ重要)ストレッチを毎日するとお尻がムッチリさたまま上がり、二の腕も程よい柔らかさでラインが整います。 回し者ではないですが、モムチャンダイエットのエクササイズは程よい運動で良いと思います。 続けるのが大事です、1日、二日空いてしまっても継続するのです。 ムッチリボディ、良いですよね~! お腹は柔らかいけどくびれはキュッと!みたいな!(笑) 頑張って下さい!

めずらしいですね。

🐤
求人折込高校
モデルのようなガリガリは嫌 そういうように思われる人もいるのですか?本当に、珍しいでしょう。 私なんて、細ければ細い程越したことがないって思うのにね。 お互い、ないものねだりでしょうか? 背がない分、私もなんですが、悩むのですよね。 それで痩せたら貧相になるから、多少横長でも健康的な体型でいいじゃない? 長寿を目指そう、まわりからちょっとブス?って言われても。 見た目がいいには越したことはないのですが、 むっちり・・・ 20年ぶりに聞いた言葉です。 バブル期に流行したボインとかボディコンとかの時代・・・ すっごい懐かしい言葉です。 今の時代で言ったらば、ぽっちゃりとか、ふっくら、ふくよか、 豊満と言われるのでしょうね。 そのむっちりと言う言葉は。 そうですか・・・ では、健康的に鍛えて、締まりのある体型として、自分磨きを継続されていて下さい。

モテるならむっちり!

041
ふのり
男の人って、女性から見ると「太りすぎ?」な体型でも 「全然OK、むしろこれ以上でも」って方ばっかりでした。 ヨガ、パワーヨガはいいと思います。 ガッツリとした筋肉はつきませんが、体型が整い体調も良くなります。 習いに行くのもいいですが、DVDを見ながら自宅でやるのも手軽でいいです。 初心者向けなら綿本彰さんのパワーヨガDVDが、負担が少なかったです。 (海外ものは、結構キツいのが多いので二枚目以降にお勧めです) くびれがあれば、多少ぽっちゃりでもサマになるので まずはウエストから気にしていくといいかもしれません。 あとは、美肌!これにつきます。 お肌すべすべのむっちりさんは最強です。

むっちり万歳

🐤
エトラリリ
私もむっちり大好きです。 モデル体型といわれる鶏ガラボディには興味ありません。 やっぱり食事に気をつけないといけませんね。品質のいいものをしっかり食べて下さい。 油抜きとか炭水化物抜きは厳禁、美女は美味から作られます。お菓子を食べたいときは、 コンビニじゃなくて街で一番のケーキ屋さんへ行きましょう。 「むっちり」と「デブ」の間には広くて深い川があるのですが、パッと見は紙一重だったりするので 筋トレは必須です。パワーヨガはいい感じに引き締まるので好きです。 姿勢と歩き方をいつもきれいにするように心がけていると、腰まわりから脚にかけてのラインが 変わります。即効性はありませんが忘れた頃にジワッと効果が実感できますね。 20代前半~中ごろまでは華奢なスレンダー美人さんも素敵ですが、30前後からは、頑張って痩せると ただただ貧相になってしまうんです。肌や髪のツヤもなくなってしまいますしね。 それにしてもむっちりを目指す若い娘さんがいるなんて嬉しいです。細くなりたい人が多いみたいですが、 若いうちはもちろん、年とっても「健康美」って基本ですからね。

頑張ってね

041
シプレー
わたしも細すぎるカラダは魅力感じません。 むちっとした色気のあるカラダつきが好きです(笑) まだ若い方なので、コツコツとトレーニングすれば効果は早いと思いますよ! 色々なDVDが出てるので、自分に合うものを選んで三日坊主にならないように続けてください。 ちなみにわたしは「自力整体」を長年続けています。これがクビレを作るのに、イチバン効いたので。 倖田來未さんのような(わたしの好みなもので…)、しなやかなカラダを目指して頑張ってね!!

トピ主です

😀
まる
みなさん、レスありがとうございます! むっちりっていうのは死語だったですか?(笑) 理想の体型を言葉でどう現わしていいかわからなかったので・・・ 今日は加圧トレーニングの日でした。 最初、私はでっちり(お尻が出て腰に負担のかかる姿勢)だったんですが 正しい姿勢や、体操を教えてもらって姿勢が良くなったと先生に言われました! 写真に撮ってもらって確認したら、やはり今の姿勢のほうが 引き締まって見えました。姿勢ってだいじなんですね。 何人の方がおっしゃるとおり、私が目指す体型は 最近の女の子からしたらデブの範囲なんだと思います(笑) ただ、最近雑誌とか見ててほんとに恐怖を覚えました・・・。 あきらかに骸骨みたいな体型なのにそれを羨ましがる人がいることに。 そこまで細くなったらせっかく可愛い服を着ても楽しくないのでは? と、思います。 むっちりと言ったらかなりふくよかなイメージですが 目指すのは、股ヅレがなくお腹とお尻が引き締まってて、胸は残して って感じの体型です(笑)欲張りですががんばります! まだまだご意見お待ちしてます!

分かります

041
暇人
現在、153cm、50キロ、体重からすると肥満に入ると思いますが二年以上ジムに通っていたので、ほどよく筋肉があるのが幸いです。後、二キロ痩せれたらたぶん満足。 副業でチラシ配りのバイトをしていて、人間観察していますが枝みたいなまっすぐ体型な人とほどよく筋肉と脂肪がついたバランスのいい人を見ると、断然後者が魅力的だと思います。目指すは米倉涼子か杉本彩。それか、以前の深田恭子。女性はある程度の丸みがあったほうがいいと思います。それを保つのは難しいですが、ストレッチとマッサージはかかさずしています。朝の筋トレは効くそうです。ヨガもいいですが、スロトレをお勧めします。それと、酵素ダイエットもいいですよ。 体型は好みだと思いますが、求人折込高校さんの考え方は危険だと思います。細ければ細い程越したことがないって思った事がありません。だって、痩せたら貧相だし、老けて見える場合もあるから。

究極はビヨンセかな

サイクリング
年末にビヨンセのライブをBSでやっていて見たんですけど、むっちりでものすごくセクシー!! もう究極のむっちりセクシーBODYはこの人だと思いました。 細すぎるモデル体型とは全く違いますけど、綺麗なんですよ。 沢山食べそうだし・・・。 でもあのダンスの激しさときたら!!すごい体力だと思いました。 歌いながらあの激しいダンス、やっぱりダンスなんですかね~。 彼女の体はむっちりはしてるけど、ブヨブヨはしてなくてパーン!と跳ね返されそうな勢いを感じます。 彼女がどんなライフスタイルをおくっているのか私も知りたい。

むっちり、いいです!

041
みわ
わたし20代です。 トピ主さんの言うこと、よくわかりますよ! それに、むっちりは死語じゃないです。 出てるとこはちゃんと出てて、筋肉もついてて・・・って感じですよね? 求人折込高校さんが言ってる、ふっくらとかぽっちゃりとは違うと思います。 それは、ただ太ってるってだけでは(笑) 道端ジェシカちゃんとか、むっちりだと思います。 すごくかっこいいです! モムチャンダイエットのチョン・ダヨンさんもむっちり体型ですよね やっぱり筋トレが大事だと思います。 お互いにがんばりましょう!!

よいですね♪

🐤
ふろーれん
私が21歳の頃は、とにかく痩せたくて痩せたくて、 毎日カロリーばかり気にした貧相な食事+時々キレたように過食、を繰り返していました。 だから太らなかったけど幸せじゃなかった。 まだ若いのに、素敵な体型や正しいダイエットのビジョンがあるのは すごくいいことですね。 姿勢を褒められたのはいいですね。 私は昔から姿勢には気を使っていて、そのおかげか 16歳の頃から26歳の今まで、ウエストサイズは56~57cmです。 (低身長ってこともあるのですが) 最近は整体の先生の所に通っていて、いろいろアドバイス受けています。 この先生は患者にモデルさんがたくさんいるらしく、 単なる整体というより、美容面のトータルサポート的なことをしてくれます。 リンパマッサージとかね。 先生の所に通いだしてから、足は細くなり、胸が少し大きくなりました(貧乳ですが) 整体・マッサージ関係は、やたら高いところや怪しいところも多いので、 もし興味があったら、姿勢の指導をして下さった先生など、信頼できそうな方に相談してみて下さいね。

賛成です!

041
もちこ
むっちりボディ、いいですね~! ぽっちゃりと混同されている方がいるようですが、ぽっちゃりとむっちりは全然違います。 私はむっちりは、張りのあるお肉の下に、程よい筋肉があって、ウエストや膝、足首など、締まるべきところがキュッと締まった、セクシーボディだとイメージしています。 で、私も加圧に通ってました。週1で一年半くらい。 3ヶ月くらい頑張ると、体が変わってきますよ! 今は、教わったトレーニングを家で頑張っています。(加圧、高いでしからね) メリハリのある体って、素敵だと思います。 体重よりも、ライン重視で続けてみてくださいね!

むっちり最高

🙂
ケンタ
男性視点で見ればやはりむっちりが最高ですね、適度に肉が付きながらも締まるところは締まる そしてさらにバストが大きければ完璧ですね そんな女性とお付き合いしたいもんです。

ポッチャリがいいと言っても

041
ぶう
よくよく話を聞いてると 小池栄子ってぽっちゃりだよね 藤原紀香もポッチャリだしね なんて人が結構おりますので、ポッチャリ好きってのは 全くアテになりません! と思ってます むしろデブ好き!ってぐらいの人こそポッチャリ好きなのでは?とか

健康的な子デブ

041
コデブデス
158センチで55キロですよ☆ ジムでいろいろ図ってもらったら機械での私の理想の体重はあと-1キロらしい。案外今の体重でも太ってないという事ですよねー。 私もむっちり??が好きなのでもうちょいいいと思ってるんだけどね。もうちょいあってもいいし 体脂肪とかも標準でしたね。 子デブでも健康的な子デブじゃないとね。体脂肪がめちゃめちゃあっても健康じゃないしね。 あ ずんどーですよ。全然いいけど!! 胸は大きすぎない位の大きい方です☆

むっちりーとはスタイルもいい系

041
コデブデス
あれえ。むっちりと子デブは違いますね。 むっちりってスタイルがいいってそういう意味ですね。 私ずんどーだからただのコデブですた。 でも私としては、自分のずんどー体型が好きなんでいいですが。むっちりーのスタイル系は生まれ持っての体型なので結構難しいですよね。

トピ主です

😀
まる トピ主
みなさん、レスありがとうございます。 一括でレスしますこと、お許しください。 みなさんのレス、楽しく読ませてもらってます! わたしの友達に、私の理想の体型そのものの人がいるんです。 お腹は若干出てますが(笑) でも、やっぱり見てて羨ましいなぁと思います。 せっかく女の子に生まれたので 女の子らしくむっちりになれたらいいなと思います。 夏までには理想の体型を手に入れられたらと思ってます! みなさん、ありがとうございました!

エトラリリさま!!

🙂
namazu
美女は美味から作られる とっても素敵な言葉ですね~~~ 因みに私のダイエット格言 美は一日にしてならず ひにち、かかりすぎてます・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧