本文へ
  • ホーム
  • 膝やせ成功談をお聞かせくださいませんか

膝やせ成功談をお聞かせくださいませんか

レス9
(トピ主 0
041
肉まん系
みなさんこんにちは。 当方、効果的な膝やせ法を調べ中です。検索すると膝やせ法の類は多数ヒットはしますが、実際の体験者の生の声も伺えたらなと思い、トピを立てさせていただきました。 膝やせに見事成功された方、いらっしゃいましたら是非体験談をシェアしていただけませんか。 どのような運動やマッサージをどれくらいされたか、ほかにやってみて効果的だったこと、開始前と後の膝の状態の変化、どれくらい運動やマッサージを続けてその効果を実感し始めたか、などなど色々お聞かせいただけるとうれしいです。 ちなみに参考情報として、私は42歳、身長約165センチ、体重が多少の変動はありますが、おおむね50-53キロくらいを行き来している痩せ型ですが、膝(特に膝上、膝内側)がボッコリしています。 また、対太もも比で見ると、ふくらはぎが太くむくみやすいです。 子供の頃からのぼせやすく上半身には大量に汗をかくのに、下半身は慢性的に冷え性で、やせているのに腰から下はセルライト気味に振れやすい。 おそらく代謝や循環があまりよくない体質タイプだと思います。 現在お風呂時に足や膝をさすり上げたり、ヨガ系のストレッチをしたりしていますが、膝の状態は相変わらず肉まんです(泣)。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

レスが無いようなので

041
ダイエット成功者
♂のオッサンですいません 部分痩せは現実問題難しいのでなかなか成功体験が出てこないようですね。 自転車で劇的に痩せました。 ペダルをハムストリングスで回すように意識して乗ると 効果絶大。 副作用?で体重も12キロほど落ちたのでウエストが細くなりすぎて 膝から大腿部が細くなったのが霞んでいるのが悩みの種です。 大腿部 MAX67cm → 54cm  身長177cm 体重77キロ → 65キロ 

スクワット

😑
ストレッチ
スクワット10分間 膝を曲げて5秒静止、5秒かけて戻す。 を繰り返し毎日やりました、結果横になったとき膝の骨が当たって不快になるほと贅肉取れました・・素人判断ですので自己責任でどうぞ。

私もそうでした

💡
aya
こんにちは。 すごくわかります。私もそうでした(30代前半です)。 平均身長、普通よりは細め、上半身汗っかきで、下半身冷え性。 同じく膝が肉まんでした。 20代後半のある時期に、ストレスと元々の虚弱体質により、 免疫系の病気になってしまい、漢方治療を始めました。 そうしたら病気が治ってくるのと同時に、 ひざの骨もくっきりと浮き出てきたんです。 生まれて初めて、自分のそんな形の膝を見ました・・・。 今までそういうものだと思って改善しようとも思ってなかったのですが、 やはりむくみによるものだったんですね。 膝以外にも、パンと張った感じだった肌がふにゃっと柔らかくなりました。 薬は、病気治療のために調合していただいたもので、 しかも病気の治療過程に合わせて変わっていったので、 何の薬ですとお伝えできないのですが、 血流をよくし、代謝をアップし、免疫力を調整するものだったと 思います。 私は荒療治の結果でしたが、冷えは万病の元なので、 未病のうちに気づいて改善されるのが一番ですね。 お風呂、ストレッチ、すごくいいと思います。

ありがとうございます

041
肉まん系(トピ主)
トピ主です。ダイエット成功者さま、レスをどうもありがとうございます。 やはり部分やせは難しいですね。 実際に膝やせができたいう方の声は探してもなかなかなく、事実読者の多いと思われるここでレスがつかなかったことを考えると、 「膝やせ法」の類が検索でたくさん出てきたとしても、現実にそんなうまい話はないのかもしれません。 ただ、肉まんな見た目が残念すぎなのも確かなのですが、これが膝や足の筋力衰えの表れでもあるなら、現在40代頭の自分にとっては 今後10年単位での健康問題だとも思うので(老化は足からと言いますし)、やはり仰せの自転車こぎも含めて脚力強化は考えようと思います。 ダイエット成功者さまの大腿部、大幅減ですごいですね。何ヶ月くらいかけて達成されましたか? 私の場合体重を落とすのは恐らくよくないと思うので、しっかり食べながら気長に筋肉をつけるしかないのでしょうね。 ありがとうございました。

ありがとうございます (1)

041
肉まん系
(すみません、設定保存忘れで多分id がばらばらです) ストレッチさま、ありがとうございます。 スクワットは今も一線でお元気な森光子さんが続けておられると読んだことがあります。 今ちょっと調べてみましたら、いろいろバリエーションがあって脚の異なる筋肉にフォーカスしてひきしめができて、 膝周辺の筋肉強化にもよいみたいですね。 正しくやらないと膝を痛めることもあるようなので、わかりやすい写真かビデオを探して、 寝る前に無理のない少数回から様子を見つつ始めてみるのがいいかなと思っています。

ありがとうございます (2)

041
肉まん系
ayaさま、ありがとうございます。 病気が無事治られて、思いがけず肉まんも消えたとのこと、よかったですね。 困りますよね、この体質。 私も下半身の冷えとむくみは昔から慢性的で、足裏やふくらはぎのツボなど押すと*ドズ~ンと*痛くて、 いかにも「老廃物質たまってるなぁ」という感じがあります。 でも見た目はやせているし、病院では異常なしの健康なんですよね・・・。 ayaさんのご経験を伺うと、やはり膝の肉まんもこの体質と無関係ではなさそうで、ますますあきらめて ほったらかしておいてはいけないと思えてきました。 冷えに効く漢方やサプリなど薬局で相談してみますね。 何とかこのぼってりとカッコ悪い膝周りをすっきりさせ、体力もつけたいです。 長期戦でがんばります。ありがとうございました

期間

041
ダイエット成功者
肉まん系様 私は40歳台前半です ダイエットは約6ヶ月ですが現在も体重維持のため節制しています 大腿~膝が痩せたのを実感したのは3ヵ月後くらいからで関節付近の余計な脂肪が落ちました。 自転車ダイエットの予想外の効果で、昼間眠くなくなりました。昼食後眠くなることが多かったのですが、今は全く眠くならず仕事に集中できるようになったのは意外な効果です。 夜は良く眠れるので朝はスッキリ起きれています 主様の体調に合った部分痩せが見つかることを祈っています

私もなんです。

041
とくめい
私もひざにセルライト肉まんが乗っかっているので地道にマッサージ中です。 トピ主さんの足は固太りタイプでしょうか?それなら極力運動は控えて「青あざができるまで揉みしだき」ましょう。 元バレー選手の江角マキコさんも、足が筋肉ぶとりで太かったらしいのですが、入浴後片足1時間ずつの強めのマッサージして細くしたそうです。 私のふくらはぎと太もももは、パンと張ったような固太りですから、ひじを使ったり、野球ボールを使ったりして筋肉や脂肪を潰すように刺激を与えてマッサージしています。 まずは固まった足がやわらかくなるまで筋肉をつけるような運動は避けて、ひたすら揉みまくりましょう。 これを続けていたら、入らなかったブーツも入るようになりました。(まだまだ太いですが) 筋肉質な肉まん系の足には「撫でさする」ような柔なマッサージはききません。力強く「揉みしだく」んです。 絶望的な話をすると、その肉まんは自分の年と同じ歴史のある肉なので解消するには同じ年数が必要なようです。(byジムのインストラクター) 私もほぼ同期なので、お互い肉まん撲滅のため、40年間揉み続けましょうね!!

ありがとうございます

041
肉まん系
ダイエット成功者さま、こちらの質問にご丁寧に答えていただいてありがとうございます。 自転車を持っていないので、とりあえずジムに行ってバイクをこぎ始めることにしました。 最低半年くらいは必要かと思って、すこし気が遠くなりそうでしたが 3ヶ月あたりで効果が実感できるというのは励みになりますね。 あと、眠気が消えたとのこと、疲れてかえって眠くなるんじゃないかと思っていたので 意外感をもって拝読しました。 お昼休み後はオフィスで睡魔とのバトルになることがたびたびあるもので(結構困ってます、汗) それも解消されるとなったら一石二鳥です。やはり体力がつくからなのでしょうね。 がんばりますね。ご親切に本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧