本文へ

片思いの先輩への断り方教えてください

レス8
(トピ主 0
😠
すずびん
恋愛
片思いだった先輩男性Aに「飲み行こう」と誘ってもらいました。 が、メンバーを聞くと先輩Aと、苦手な人(男)、元派遣の女性。 その先輩とはバレンタイン(告白はしてません)以降、変な距離があいています。 元派遣の女性・・・Aの事を気に入っているのか?好きなのか?ときどき飲みに行っているみたいです。 苦手な人(男)は、一時間ぐらいしか一緒にいれません。 私としては気が進まない飲み会なので、誘ってくれたAに何て断ろうかと・・・。 私としては苦手な人より同僚Aと元派遣女性の仲を見て嫉妬してしまいそうで。でも、こんど飲みに行く余地は残しておきたいです。 意味不明な文ですが、上手なAへの断り方があればよろしくお願いします。

ランキング

レス

上手も何も…

041
匿名
「その日用事があってどうしても行けないので別の日に私から誘って良いですか?」 とでも言っておいたら? 飲みに行く余地=先輩から誘ってもらえる余地と決めつけるから 断り方に選択の幅が狭まるのではないでしょうか。

テクニックを伝授

🐧
TA
37歳営業 男です Aさんと今後発展するためにも、顔だけ出しましょうよ。 60分が限界なら、開始から60分くらいで 誰かに携帯鳴らしてもらいましょう。 のっぴにならない用事発生したふりして帰りましょう。 Aさんとその派遣さんの関係を確かめるチャンスでもあります。 これは 営業のカドをたてず、退席するテクです(笑) 話の長引く人対策

う~。

041
アイバ
元派遣さんがAさんを気に入ってると、いうよりはお互いに良い感じなんでは? でなければ二人ではそんなに行かないでしょう? トピ主さん、好きなら(多少嫌でも)行って自分の目で確かめてきた方がいいですよ。 もしかしたら、そこで二人で行ける次に繋がるかもしれないし!

その日は都合が悪いんです

💔
せつない片想い
これじゃ、いけませんか? Aには「また誘ってくださいね。」といっておくしかないですよね。 告白の無いバレンタイン以降、距離があくって・・・それはトピ主さん側からのことであって、A側からみれば、距離があくも何も、何とも思ってないんじゃないかな。 おまけに元派遣の子と飲みに行ってるって、、もうすでに、付き合っているのかもしれませんよね。 トピ主さんに今後脈があるのか、ないのか、いっそのこと飲み会に参加して、探ってみたらどうかな?

苦手男とくっつけようとしてる??

041
wki
せっかくの機会だからそれとなく意思表示したらどうでしょう? 「○○さんは少し苦手なんです。できれば2人で食事行きませんか」って。

良いの?

041
わさび
あなたが断れば苦手男と派遣さんとAさん 3人で飲みに行き苦手男は早めに帰る となると、派遣さんとAさんの二人っきり 飲み会って何があるか分かりませんよ 健全な独身男女なら…

A先輩の意思表示なのでは?

041
モテる男性は女性の気持ちに敏感なので、A先輩はトピ主さんの気持ちを察しているのだと思います。 今回、トピ主さんを誘ったのは自分が元派遣の女性に好意を持っていることをさりげなく伝えるためではないでしょうか? 元派遣の女性がA先輩を好きだったとしても、A先輩にその気が無ければ頻繁に飲みに行ったりはしないでしょう。 トピ主さんの苦手な男性を一緒に誘ったのは、飲み会でトピ主さんが孤立しないための思いやりではないかと思います。 私の推測が当っているとしたら、トピ主さんが断わった場合、もうトピ主さんを誘うことは無いかも知れません。 真相を確かめご自分の気持ちを整理するためにも、飲み会に参加されてはいかがでしょうか?

先約があるの

💍
小百合ちゃん
Aさんと元派遣女性は良い関係だと思います。 嫉妬するかな?って思うならお断りした方がいいかな。そんな飲み会(苦手な男性・好きだった男性とその彼女)に参加したって楽しくないだろうしね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧