築14年 なんてことのないセレブマンションに(分譲)住んでいます。
住居暦2年主婦です。
建築会社は現在は別の企業が引き継いでおり「ア○ハ」マンションだったのではという疑いを持ち暮らしている。
・つくりが甘く玄関の音、廊下の音、ベランダの音が筒抜け
・深夜の話し声が物凄い響く・びっくりして起きるくらい
・入浴時の音・洗濯の音が響く
不動産会社にこんないい条件はないと薦められ見学なしで決定してしまった。
上階(5階建て5階)に住んでいる家族構成(夫、妻、息子中学生、息子小学生6年、)
・両親が共働きらしく母親も19:00迄戻らない
・朝6時からエアロバイク
・16:00~23:00迄、子供の走り回る音、地震のようなジャンプ、
ボールを蹴る、
・戸を力いっぱい閉める音、足音、
・椅子をものすごーく長く引く音、
・深夜でも構わずコンビニに行くらしく戸を力いっぱい閉める。
・子供が居ても夜中に物凄い喧嘩
・2人で暮らしでも狭いの、子供の友達が居るときがある。
・前住居者も音に耐えられず弁護士に頼った様子で転居を知らないらしく
その後上階どうですかと葉書
あまりにも煩くて耐えられないときは天井を叩くのですが、効果はありません
それでもやまないときは「上階に親が留守で騒いでる子供が居る」
等警察や、管理会社に連絡をしたのですが、本当に連絡してくれたのかわかりません。
連休中は12日居ないときがあり静かだったのでもしかしたらGW前から越してくれたの
と安心してしまいましたがまた煩いのが戻り目方が増量したようで一段とボリュームを
上げたようで男の子ってこんなに育っても家で走るんだと寒心してしまいます。
子供が嫌いなので余計ムカついているのですが、こちらが引っ越すことで片付けたくありません
改善してはもらえないのでしょうか?