本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • バツイチ子持ちと結婚した方、現在幸せですか?

バツイチ子持ちと結婚した方、現在幸せですか?

レス6
(トピ主 0
041
ちー
恋愛
はじめまして。20代半ば独身女性です。 私は現在バツイチ子持ちの方とお付き合いをしております。(子供は前妻が引き取っています) トピのタイトル通りのご質問なのですが… バツイツ子持ちとご結婚された方、現在幸せですか? きっとご結婚されるまで、そしてご結婚された後も悩みや問題を抱えていらっしゃるかと思います。そういった中で、愛する人と一緒になれたことを心から幸せと感じていらっしゃる方、どのような時に幸せと感じるか、どのような時にこの人でよかったと思えたかなどお聞かせください。よろしくお願い致します。

ランキング

レス

幸せです、当方初婚、女房バツイチ娘連れ

041
仮面ライダーキョウキ
私は幸せです。 女房と一緒になるときは、子供も含めて一緒に幸せになろう、と思って一緒になりました。 娘も増えて、色々あるけど、もっと幸せになりたいと思って、日々暮らしてます。 男女立場がちがうけど、って、この男女差は大きいですよ。 この先、前妻さんに何かあって、お子さん引き取ることになっても大丈夫ですか。 引き取らなくても、養育費払ってて負担になることはないですか? →養育費払ってないとしたら次元が違うので問題外。 キレイゴトはないですよ。 もうちょっとしっかり現実を見たほうがいいです。 あいだみつをさんじゃないけど、幸せかどうかなんて自分しかわかりませんよ。

トピ主です

041
ちー
レスありがとうございます!貴重なご意見もありがとうございます。 養育費は毎月払っています。(子供は2人なので、結構な額です) もし、子供を引き取るとなったら…愛する人の子ではあるけど、自分の子供ではない。想像するとどう接したら良いかなどきっと戸惑ってしまいます。 やはり全てを受け止めて乗り越えていく覚悟が必要でしょうか… 彼とこれからのことをもっときちんと話し合って、自分なりに色々考えてみます。

幸せです

041
てる
うちは 夫の子供が小さい頃からの付き合いで…え~っっ 不倫ではナイですよ…子供らが高校に入ってから 結婚しました。子供達は 夫の両親と住んでますが こちらが困ってる時は 助けに来てくれるし 夫との間に産まれた 子供とも 仲良く遊んでくれます。中間の 夫が 子供達や 義父母の間を うまくやってくれてるので 有難いです。

どちらでもないです。

サエコ
主人の前妻さんのところに子供がいます。 私は主人といて幸せな時もありますし、彼の離婚歴によって悲しい思いをするときもあります。 でも、主人と結婚することは必然だったと確信しています。 離婚歴があるからこそ、彼は私をとても大切にしてくれます。 トピ主さんのお相手に離婚歴があるようでしたら、離婚の原因&養育費&面接条件&前妻さんとの関係をきちんと確認してください。 これらの要素で全く違うと思いますよ。 私のところは離婚の原因が元妻の浮気と暴力が原因だった為、逆に慰謝料を払ってもらい、養育費も面接もないそうです。 相手もすでに浮気相手と再婚して養子縁組もしています。 だから、やっていけるのだ思っています。 バツイチ子持ちと一言にいっても人それぞれなのかなと思います。

幸せです 1

😣
rose
前妻のもとに5歳の子がいます。 離婚理由は離婚の原因は前妻さんの暴力&浮気。なお離婚後暫くして私は出会い、承知の上結婚。 夫にも家庭を顧みなかった責があると慰謝料(数十万)を払ったそうです。 養育費無し、面会無し。今後一切関わりを持たないと離婚時に取り決めたそうです。 前妻に何かがあっても引き取る気は夫には一切ないです。私もです。 前妻や彼女の実家は資産家だそうなのでそのお金で何とかするでしょう。 前妻のワガママと育児ノイローゼで関係ギクシャク⇒前妻の暴力&浮気 ⇒夫仕事中に家出し男のマンションへ⇒そこを追い出され実家へ。 数年音沙汰無しである日彼女から離婚申し立て⇒親権争い⇒親権譲るも夫側DNA鑑定依頼。 (子供ができてからの結婚だったのと彼女の交友関係を怪しんだから) ⇒前妻DNA鑑定拒否。抗議コメントなしで養育費取り下げ。⇒前妻&その一族復縁希望申し出 ⇒夫側DNA鑑定結果見てから考えたいと返答⇒前妻復縁取り下げ⇒離婚 なお、復縁希望したのはその男性(資産家)と再婚できなかったから、だそうで。 嘘のようですが本当の話です。壮絶ですね(笑)

幸せです。 2

😣
rose
DNA鑑定について抗議もコメントも述べずに取り下げた事で疾しい事情があると思われてます。 離婚時のやりとりでは、言われなき事柄はきっちりと白黒つけるものだそうですね。 黙っているのは認めたのに近いのだとか。となると・・・真相は藪の中ですが(笑) 前妻との交際は1年弱で婚姻後の同居期間は5ヶ月程。生後7ヶ月以降会ってないので顔もわからないでしょう。 彼はこの離婚が良い経験になったようで常に私への労い、感謝を忘れません。 安らかな日常、彼を支えようとする行動・行為を「僕は幸せだ」としみじみと言ってくれる時が最高の瞬間ですね。 また義父母からもとても大切にされてます。夫とたまに喧嘩しても義父母は私の味方です(苦笑) 離婚理由がDVとか別の理由だったら結婚はしなかったでしょう。 ×はついてますが私が望む条件の人ですし納得できる理由なので不安はありませんでした。 ただ結婚当初は前妻のトラウマがたまに出てきて、やはり初婚同士じゃないせいかなとも思いましたが すぐに乗り越えました。同居期間が短期間だったからかも知れないです。 愛する人と平穏に暮らせるのは本当に幸せです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧