本文へ

毎朝のこと

レス5
(トピ主 1
ぽにょこ
ひと
仕事の日はどんな起こし方をしても全く起きず、(最終的にはなんとか起きますが…)
休みの日は誰よりも早く起き、どこに遊びに行くかソワソワしている…
こんな夫って他にもいるでしょうか?

仕事の日は毎朝夫を起こすのに体力と時間を消費しとても疲れます。
そして休みの日はそんな夫(1人で早起き出来る)に腹が立ちます。

また効果的な起こし方等分かる人がいたら伝授していただきたいです。

ランキング

レス

は~い!

🙂
fg
うちの夫です!!おんなじ!! 平日は寝起き最悪・・ ゆさゆさ揺すって「起きて~!」って言うと「起きてるよ・・!!」となぜか反論。その後グーグーとイビキ。 やっと起き上がったと思ったら「背中痛いからマッサージして・・」だって! こっちだって寝起きで辛いんだ!今日も仕事なんだ!! 知るかーーー!!! マッサージ、しません。。 起きるまで30分はかかりますね。 すぐ起きてくれればこっちも30分寝れるのに。。 そのくせ休みには予定がなくても8時前には叩き起こされます。 できれば目覚ましなしで9時くらいまで寝ていたいのですが・・ 「よく寝る子だね~一日が終わっちゃうよ!時間がもったいない!」だって。 まあ一理あるので渋々起きますが・・ 起こし方としては、寝てる夫を腕枕して腕をブンブン揺らすくらいですかねえ。。 大体起きますねそれで。機嫌悪いですが。

起こしてなんてあげません

🐤
菜月
やさしいね~!起こしてあげるの?私は放っておいてます。共稼ぎだし、朝は時間が無いので。 仕事は自分の食い扶持を稼ぐため、自覚と責任を持ち、己の意思で行うもの。 私の夫も、目覚ましをかけても止めて寝る。出かけるのはいつもギリギリ。でも、放っておいてました。 ある時、私がついにキレて、「お前やる気あんのかよ!自分の責任を考えろ!仕事のお客様のこと、一社会人として、一家の主として!己に甘くねえか!?」と叱ったあとは随分と改善されましたが。 ご主人、現在の仕事がそんなに好きでは無いのですね。休みの日の方が早く起きる人は大抵そうです。一回聞いてみたら?将来の夢なんかもね。 夫婦で問題に取り組みましょう。 ちなみに我が夫は休みの日も昼まで寝てます...。まあ、私はその間、自由にさせてもらってるから良いケドね。

いますいます

041
さゆ
わが夫がそうです。 毎日毎日、本当にどういう起こし方をしても、ぜんぜん起きません。 ま、当たり前ですが最後は起きてちゃんと出かけますが・・。 なのになのに、自分の趣味の用事がある時は、どんな寝不足でもさっさと起きて出かけます。 ようは気の持ち方なのでしょうね。

美味しい臭いをさせるのは?

041
あ~
私が寝坊助なんですが、これで確実に目覚めます。 ウインナーの焼けるにおいとか、お味噌汁の匂いとか。

レスありがとうございます

041
ぽにょこ トピ主
うちの夫だけではないんですね。ちょっと安心しました(笑) 夫は叩いても起きてくれません。 最近は着信にたまに反応してくれるのでタイミングを図って何度か電話を鳴らし起こすことが多いです。 レスにありました「匂い」ですが、夫は朝ご飯を食べない人なので反応しないです(涙

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧