本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 姑さんへ!義父母の喜ぶ顔がみたい!アドバイス下さい。

姑さんへ!義父母の喜ぶ顔がみたい!アドバイス下さい。

レス2
(トピ主 0
🙂
パイン
話題
28歳バツイチです。
娘が小学校1年生。
近々、再婚予定です。
妊娠5ヶ月。
彼のお父さん60代。
お母さん50代。

両親の顔合わせも済み、式もする予定です。
私はバツイチで子持ち。
彼は初婚なので、両親もビックリしたと思いますが、本当に良くしてくれます。義姉も妊娠中ですが良くしてくれ、義兄も優しく、本当に家族みんな優しいんです。娘に対しても本当の孫の様に接してくれ、娘を幸せにしてね。寂しい思いにさせたら、絶対許さん!と彼と二人で渇を入れられるほどです。
私の両親も、凄く喜んでいます。
なので、彼の両親の喜ぶ顔をいつも見ていたい。
ずっと幸せであって欲しいと願います。
その為には、嫁として何をしてあげれば喜んでくれるでしょうか?
些細な事でも、あれば教えて下さい。
宜しくお願いします!!

ちなみに義父母は働いています。彼とは少しずつお金を貯めて、お互いの両親を1年に1度は交互に旅行をプレゼントしたいねと話しています。

ランキング

レス

息子の親孝行

🐱
きあ
うちは、夫があまり親孝行的なことをしない人で、 (感謝はしてるのですが、態度に出すのが恥ずかしいみたい) 義理の両親は息子可愛くても、 「あいつ、家でむっつりして威張ってないか?(心配顔」って感じでした。 ほんとはいつも機嫌良い、とても優しい夫なんですが。 なので、折々の贈り物をする時は、 「○さんが、これがお母さんが好きだよってお勧めしてくれたんですよ」とか、 義理の両親の体の調子が悪い時は、「○さんが心配してましたよ」って、 なるべく息子の優しさも伝えることにしています。 実際は、贈り物とか完全私が企画なんですがね(笑 「心配」も、目に見えてする夫ではないのですが、ほんとはしてるだろうなってことで、そう伝えてます。 義母さんはとっても嬉し恥かしな顔で喜びます。 あと、「○○さんが勧めてくれた」プレゼントは、 金品よりも手作りの食品(好物の)を喜んでくれました。 人に寄るのかもしれませんが。 敷地内同居なのに夫が激務で、めったに皆で顔を合わせられないので、 たまにお食事会などを私が企画したりも喜ばれます。

良いお嫁さんですね

😠
なんだかなあ
 肝心なのは、その感謝の気持ちをずっと持ち続ける事です。感謝の気持ちを忘れ、失言などをすぐに悪意にとらえるようになってしまう方が大勢います。感謝の気持ちを持ち続けることで、そんな義父母の失言にも、すぐにカチンと来ることなく、あの親切な優しい義父母が、そんなことを言うはずがない、と思えるようになるのです。  感謝の気持ちを持ち続ければ、良い親は、基本的に、子ども夫婦が幸せなのが、一番の幸せなのです。  出来れば、母の日父の日は忘れないであげてくださいね。そして、夫の実家贔屓も当然と思えるように、でんと構えてください。よろしくお願いします。  お幸せに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧